::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 跑步改变了我的生活

Lv4 高中生

跑步改变了我的生活

说实在话, 在2012年11月以前, 我从来没有想到过, 我会爱上跑步, 我会如此将跑步作为我生活必不可少的一部分.
    2012年11月上旬的某天, 因为想拍些关于上海马拉松的照片, 于是在网上搜索些关于上海马拉松的消息, 结果看到有报道说: 上海马拉松报名火爆, 健康跑一万三千个名额半天就额满了. 当时我还不知道健康跑是怎样的概念, 是多少路程, 于是再查了一下, 原来是5KM左右.
    我能跑多少路程呢? 我有没有能力跑完这5KM的路程呢? 抱着这样的想法, 我在我家附近晚上开始跑了起来.
    最初是能不间断地跑一圈多一点, 我查了一下, 这一圈是1.1KM, 然后后面几天都可以跑到2圈左右. 这样, 我觉得, 如果我坚持锻炼的话, 到明年, 也就是2013年年底, 我参加健康跑应该是没有问题的了.
    为了了解更多的跑步知识, 我开始在网上搜索关于跑步的知识, 于是我认识了你们, "一起跑"的队友们.
    从网上, 从朋友们那里, 我开始逐步地了解了跑步的知识, 并且爱上了跑步.
    现在, 我每天晚上都要去家附近跑步20分钟, 约2-3KM的路程, 每周六,周日要去长风公园跑步半小时左右. 下雨天时, 我就在家锻炼, 骑固定自行车或举哑铃锻炼.
    即使是出去旅行, 我也不忘带上跑鞋, 有时间就要出去跑步. 5月份, 去澳大利亚旅行, 在大堡礁的雨林里, 阳光海岸的沙滩边, 墨尔本的河畔, 都留下了我跑步的身影.
    前段时间, 去新加坡出差, 除了晚上在住处附近跑步外, 在麦里芝水库公园和植物园也都跑过半小时左右.
    大半年以来, 我总结了一下, 跑步对我的生活产生了巨大的变化:
    1. 我在2010年查出了患有高血压症, 天天需要服药, 到2012年时还需要加量. 但是开始跑步3个月后,  我把药量减少了一半, 跑步半年后, 我就停止了服药. 最近3个月来收缩压基本上在100到120之间, 舒张压在60至70之间, 完全恢复了健康.
    2. 身体的抵抗力也增强了, 过去, 我基本上每年冬春之交总要感冒1,2回, 每次都要延续1周时间才能痊愈. 自从开始跑步以来, 我就没有得过一次感冒.
    3. 精力也比过去充沛了. 我在公司是做电子设计的, 过去, 如果连着半天忙着画电路图, 编程序的话, 会感觉很累, 说话嗓子也哑了. 但是现在, 哪怕忙活一天, 也还是感觉不到累.
    4. 体重减轻, 身体越来越健康了. 过去, 每次洗澡时, 我总是对着腰部的赘肉发愁; 怎么越来越多了. 那时候的裤子, 腰围在2尺1扣不住, 现在2尺1还有点松, 需要把皮带再束紧一些.
    5. 每次跑步回来, 我总是感觉信心满满, 我爱我身上晒黑的皮肤, 我爱我额头和肩膀晶莹的汗珠. 我不再惧怕夏日的骄阳, 因为我曾在这骄阳下跑过; 我不再害怕冬日的寒风, 因为我在这寒风中跑过; 我不再顾及行路有多远, 因为我走过30KM,50KM; 我学会了欣赏周围的环境, 因为我的感觉更深更敏锐.
.
    跑步, 改变了我的生活. 跑步, 成了我生活中必不可少的一部分, 感谢"一起跑'俱乐部, 感谢"一起跑"的队友们, 我今年已经63岁了, 我希望: 我能一直跑下去, 再跑他10年,20年,或更多!

评分

greatrock + 2 + 1 赞一个!
wind~ + 2 + 1 赞一个!
Anmin + 3 + 2 赞一个!
蔷薇sky + 5 + 2 赞一个!
season + 1 赞一个!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
生命不息,跑步不止,你行的!!

Lv1 学前班

改变啊,我2年前,一点不爱运动。

Lv2 小学生

继续加油! 下次跑半马来自: Android客户端

Lv3 初中生

继续健康跑。来自: Android客户端

Lv2 小学生

等待着上马,加油

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

我们在30公里徒步认识,为你骄傲,为你高兴。我也是跑步改变了我,体重从90kg到70kg,各项指标全部正常,真是高兴,感谢"一起跑",大家共同努力吧!

Lv2 小学生

我是12年第一次跑半马。

Lv4 高中生

记得1981年体育教练员看中了我因为耐力跑很不错,哈。1993年我第一次马拉松训练营,2000年开始报名全国马拉松。
以后可能退出报名全国马拉松就要每年报名上海马拉松和杭州跑山赛,转移开始报名公路自行车赛。。。加油啊!{:soso_e182:}

Lv2 小学生

继续健康跑。