::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rosechen321

[杭州] 跑过风景遇见你:2013杭州马拉松邂逅惊喜

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

关于成绩

不是一个追求成绩的跑者,或者准确的说,更在意的是享受跑马的过程。但很意外的是,比两周前的北马进步了17分钟。数字的确有点惊人,但其实,不说明任何问题。依然是没天份,依然不够努力。记得看过一个高手对于成绩的分析,大意是——若你途中或者后半段抽筋,说明你前面跑快了。若你跑完很轻松完全不抽筋,说明你配速不对。若你跑到终点前后,开始抽筋,基本这就是你的成绩峰值了。窃以为这个观点很有道理。所以,和成绩比,最在意可以舒舒服服跑完,跑得无伤无痛,赛后无酸无痛,就像出来旅行一样轻松惬意。基于此,我大概也就是这个半吊子的成绩了。
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

关于PB

记得村上君发表过类似的观点,每次跑到10公里左右的时候,总觉得自己状态绝佳,轻松惬意,容光焕发,简直随便就可以PB。但是每到30公里上下的时候,就会各种倦怠,各种失落,各种想放弃,各种心底千百次的问——PB是个神马东西?他原文说的比较委婉文艺,我粗俗了一点。大意是一致的,也深有同感!与PB相比,能够一直健健康康的跑下去,跑到老,显得更为重要。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

后记:赛道的狂欢盛筵

从没有哪一次跑马,像杭马这么happy。没从有哪一次赛事,像这次眼花缭乱的相遇。跑过蔚蓝海岸的厦门,跑过恢弘雄浑的鄂尔多斯,跑过红墙林立的京城,最打动我的,却是这清幽雅致的杭州。虽没有红胜火的江花,虽不是绿如蓝的江水,可依然直指内心最柔软最温润之处。每个人心中都有一个江南,最忆是杭州。

跑后大吃大喝了两顿,晚餐后回沪。第二天醒来,身体几无任何酸痛,连体重都没有半斤变化。真是一次美妙的跑马之旅!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

rosechen321 发表于 2013-11-4 17:45
赛前:粗心依旧

佩,你太兰心蕙质了,你的解读可比我的糊涂睿智一百倍一千倍!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

rosechen321 发表于 2013-11-4 18:13
佩,你太兰心蕙质了,你的解读可比我的糊涂睿智一百倍一千倍!

哈哈,我正在按照你的期待,行走在越来越糊涂的路上~~~~

吼吼,貌似快乐会变多!

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

rosechen321 发表于 2013-11-4 18:20
哈哈,我正在按照你的期待,行走在越来越糊涂的路上~~~~

吼吼,貌似快乐会变多!

加油!可能我们都是月亮射手哎~嘿嘿~最容易懂得糊涂的快乐,最爱摆乌龙。上天总是特别爱锻炼我们的随机应变能力哎~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
rosechen321 发表于 2013-11-4 17:49
开跑:邂逅进行时

也没怎么听领操员声嘶力竭的卖力吆喝,反正稀里糊涂的就开跑了。路过踏板的时候使 ...

在折返处,作为野人之一,我大喊ROSE加油,噪子都快喊哑了
长着脑袋是用来思考的,长着腿是用来跑步的。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

劳神 发表于 2013-11-4 18:40
在折返处,作为野人之一,我大喊ROSE加油,噪子都快喊哑了

哎呀,错过跟你们一起跑,是我最大最大最大的失误呀~~~~~

不晓得错过了多少上镜机会呐

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

{:soso_e142:}好精彩的马记,学习。。上马前但愿能瘦一点下来就好了。。。{:soso_e100:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

上班是件狠痛苦的事,看完楼主跑记,心情好很多!蛤蛤蛤
要不楼主再多跑几个马,攒多点跑记出本书。