::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 人生首马--上海半马

Lv1 学前班

今年四月份发了一个帖子,定下目标,说要跑明年的厦门的半马,目标2小时30分以内。
http://www.yiqipao.com/thread-23885-1-1.html
后面因为懈怠的原因,跑得断断续续,帖子更没有详细记录下来。

跑步的心一直是有的,大约9月份左右,老婆说14年年初要去马来西亚,一想那厦门马拉松估计难以参加了。看来目标难以实现了。后来就想了想,报了上海的半马。
报名之后的第一件事是到美津浓买了双好点的跑鞋,花了钱就不大会偷懒了。

从8月底开始慢慢地训练。第一个目标就是不管跑还是走,时间不能少于1小时。那时差不多1小时能跑走个6-7公里。然后循序渐进,慢慢的加量。有一次试了下,竟然可以连续跑5公里,8公里,10公里了。
后来5公里的记录提升到27分半,10公里跑到59分半。
周末慢慢加量,来了两次长距离,一次14公里多,1次16公里多,16公里那次出了点状况,痔疮跑出来了,痛了一个多礼拜,导致后面的锻炼就有点不持续了,最后一个月基本没怎么跑。
到跑前,应为订阅了跑者世界,所以可以大量的阅读各种技术类型文章。在跑前准备得还是很充分的。包括补充碳水化合物,加强休息等。
昨天天气很好,到了赛场也有点小兴奋,因为要排队上厕所,出发就晚了些,导致过起跑线的时候大约过了17分钟。陷入一群绿衣跑者的中间,然后不断地超越,小心翼翼的跑着,速度也一直没起来。
到5公里左右,看表大约33分钟左右,感觉节奏不错,就持续的往前跑。担心的各种症状都没有出现。到10公里左右大约65分钟左右,喝了点水,吃能量胶,压了下腿,感觉有点抽筋,就赶紧又吃了2粒盐丸。
然后继续跑下去,跑步的节奏很好,呼吸抑制很匀称,除了腿慢慢不舒服,精神很好,12公里的时候大约80分钟,测算下2小时20分钟能完赛,后面继续按照这个节奏跑下去。
到补充水的点就喝两口水,压压腿,节奏一直没乱。
最后三公里有点累,但坚持下去了,最后一公里兴奋了,还提了点速度。最终手表记录的时间是2小时26分。计时点的时间是2小时43分。
回头看,还是很不错的。全程精神饱满的跑完,对于一个初跑着还是很满足的,我记得去年的时候还不能持续跑五公里呢。
赛前准备得并不是很好,最多打70分,而赛场上的表现,我非常满意,可以说是完美。
希望能借此机会,把跑步当成常态,明年半马的目标是2小时。

评分

方亮 + 2 + 1 羡慕能去厦马,祝比赛顺利!
慢跑小顾 + 2 希望厦马也能坚持参加!
iRun4fun + 3 + 2 赞一个!

Lv4 高中生

不错不错~~~帖子要继续呀 大家来监督

Lv1 学前班

跑步之于我的一个好处是,成功的减肥了。
保持10年的80公斤,降到75公斤,并且能稳定住。
这是非常开心的。
十年之间,你不是你,我还是我。
我有一个梦想,就是参加厦门马拉松,因为这是我十年

Lv3 初中生

和我一样,我也是第一次,半马。希望以后尝试一下全马。共同努力

Lv4 高中生

加油!很励志

Lv4 高中生

坚持就是胜利!

Lv1 学前班

跑者 发表于 2013-12-2 20:31
和我一样,我也是第一次,半马。希望以后尝试一下全马。共同努力

半马跑完之后,感觉并没有太多的不适。
定下明年全马目标,4个半小时。
一起加油。

Lv1 学前班

冰哲 发表于 2013-12-2 20:38
加油!很励志

作为厦大学子,厦马是必须的。
时间上根据情况,把最好的我留给最美的厦门。