::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 跑步游记 – 立足滨江,跑遍全国,跑向世界

Lv3 初中生

择吉日开帖了 !吾要久,不要快。想用20分14秒跑个5.19公里来纪念一下的,却是心有意而力不足啊。

本人不爱好体育。没有任何体育爱好,也从来不看任何体育节目。刚刚爱上跑步半年,就已经经历了膝盖疼,脚腕肿(至今未消),小腿内侧疼了。对自己的身体素质真的是非常失望。因为受伤,到网上搜求解决方法,才发现了一起跑网站,加入了滨江跑步群,希望能得到大家的指点。

我也不需要减肥。几十年来,至少再长10kg是我梦寐以求的事情。看到跑步半年来,丢了3kg,倍感心疼。
也不是为了比赛。至少2年内将不参加任何真正比赛性质的跑步,健身第一!

至于标题中的豪言壮语,您不要当真。正如跑步时一样,有时需要不去想目标在哪里,能否实现,何时实现。只需放下一切,聆听自己的呼吸与脚步,一步一步往前,就会越跑越远。人生亦如此,只需走一步,再走一步,一步又一步。

只是想简单的走出门,把跑步当成游乐旅游,跟我来吧。。。。。。

评分

飞兔 + 5 + 2 恭喜开贴,用脚步丈量世界是多少人的梦想啊.
一起跑俱乐部 + 10 + 10 加分升级

Lv3 初中生

2014.02.19-24 雾霾中的坚持

公司要开年会,19日到达北京,住宿北京怡生园国际会议中心。

19日下飞机后,心情一下变好。北京的天气完全不像想象中的差,而是异常的好。以至于吃过午饭后,便想到酒店附件走一圈,顺便为明早的跑步踩踩点。出酒店门时问了一下门卫附件的情况,得到的答复是这个附近应该没有什么好逛的。果然,沿路车多,也没有明显的人行道,附近的奥林匹克水上公园周围似乎挺适合跑步,但被栏杆围着,里面似乎在进行修理,也找不到门进去,便转回酒店。在会议中心转了一圈后,觉得根本不需要到外面去,早上在里面跑就很好。
IMG_0591.JPG IMG_0592.JPG IMG_0593.JPG
20日,因为年会是下午才开始,故没有特意早起。7点出门后,天还没有怎么亮。我每天的目标是5km。跑第一圈时就看到了有一个人戴着帽子手套也在跑,方向和我相反。我也是戴了帽子手套,还听着耳机,加上眼睛有点迎风泪,故一下子没有认出来那人是谁。待我们相互错过了几米后,我回头问了一下:“是不是****啊?”。因为我没有摘下耳机,隐隐约约听他回答:“是的,Evan”。没错,他是我们的部门总监!从此以后,每次出差开会,如果早上吃早饭遇到他,他都会问我一句:今天早上跑步了没有啊?当天早上我发了一条“莫道君行早,更有早行人”的微信。这个早行人指的就是他。

21日,6:37就开始跑了。最后一圈时似乎看到了总监的背影,因为我用了和昨天相反的方面。但赶过去时,没有看到他,他好像是拐到其他路上去了。吃早饭时,他问了我一下:今天跑了没有啊。我答:跑了,似乎看到您了。

22日,开会的地点换了,故昨晚酒店换到北清路这边来。终于意识到这几天早上的雾蒙蒙不是真正的雾,而是雾霾!每天PM2.5的值居高不下。早上起来站在窗户那里犹豫了半天要不要去跑。结果还是说服了自己,6:09就出发了。跑完发表的微信是:“年年西风急,正是赶路时”应该换成“天天雾霾重,正是开会时”。这种天气,呆在室内开会是个不错的选择。

23日,虽然微信里的北京的朋友有说这种天就不能跑的,还是下去了。路上遇到一个不认识的人,拿北京腔跟我打招呼:嘿,这种天儿,您还跑啊!

24日,早上看着雾霾实在太重,吃过早餐才在酒店附件转了一圈,没有跑。上午呆在了酒店里回复邮件。下午的飞机离开北京。
IMG_0575.JPG IMG_0576.JPG
总结最近的跑步如下
1.       基本养成了每天跑5km的习惯,有时下雨天,也能坚持打着伞走完5km
2.       还不能连续跑5km,有时需要走一段再跑。
3.       偶尔超过5km,或者有时3km时,膝盖就不舒服,有时会疼。
4.       最多也就跑67km,还没有超过10km的想法。

评分

DVD + 2 + 1 很有爱!

Lv4 高中生

给力,加油!滨江是个好地方,滨江出黑马啊

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
痛并快乐着!

有好多人想把3KG肉丢给你,哈哈!

Lv3 初中生

2014.02.24-03.01   Sentosa的鸟鸣,花香和海风
24日晚上10点多到达新加坡。因为去年年底在瑞士时用咕咚运动就不显示地图,知道了百度地图到了国外是不能用的,来自前就下载了一个叫“六只脚”的软件。随后的几天里,咕咚和六只脚的完美组合,帮助我在岛上随意跑时没有迷失方向。

我觉得如果上飞机前打开这两个软件,然后关机,到达后再打开,应该就会显示从目的地到新加坡的轨迹的,当然应该是直线的。上飞机前我是同时打开了它们,并记录了一段行程后,再直接关机了。但到达新加坡后,怎么也不显示到达新加坡了,记录点还是在北京。直到我关掉这两个软件,再重新打开,GPS正常显示到了新加坡。推测和试验失败!(后来再去瑞士时,又成功了,这是后话)

225-29日:因为每天要8点钟就开始培训,不得不早起。每天基本上都是6点之前就开跑了。天还比较黑,好在有路灯。开着咕咚,看着六只脚上的地图跑,以防迷路。听着林中的各种鸟叫,闻着空气中的花香,吹着海风,真是感到好享受!有一处地方(25日的那个三角形那里),有一个划艇俱乐部,竟然这么黑的早上就有人到海里去划艇,也不怕万一发生意外?27日的那个圆圈那里,我差点想翻墙了,看着路就在眼前,却被一道门锁住了。28日从相反的方向跑过去,发现那里面好像是住宅区,也需要经过一道门,没敢闯,原路返回。几天当中,围着酒店,把各个方向的路都跑了个遍。

31日,周六,培训结束。约了同事9点讨论一些问题,故早上的跑步可以从容些,便选了一条看上去可以跑久一点的路。吃完早餐回房间的路上,竟然看到了孔雀开屏,举着手机来一阵狂拍。

这个酒店散养着一些孔雀,每天我们喜欢坐在酒店外面的桌子上吃早饭,它们都会过来围着我们的餐桌转来转去。加上头顶上的那个风铃声特别好听,这种意境,让人不由自主的想写诗啊!憋了半天,终于在微信里发表诗一首:微风轻拂风铃鸣,孔雀相伴桌边行。狮城开会无暇游,唯有此时最怡情。

总结:
在北京时还需要戴帽子手套,到了新加坡只需要穿短袖。新加坡的清新空气,让平日总是遭遇雾霾天的我倍感珍惜,故每天都坚持早点起床。跑步时也没有感到膝盖有任何问题。每天跑个一身汗,洗个澡,吃完早饭去培训,让我一天倍感轻松。同行的同事,有说要早起和我一起跑的,有劝我好好休息比跑步更重要的,但都没有实现。培训的日程紧,如果不是早上起来跑步看看周围的环境,根本没有时间观光。这差不多也是我们每次出差的状况:飞到一个城市,从早到晚开会,开完会从酒店去机场,根本没有时间到所在的城市看看。当别人还在睡梦中时,晨跑让我有机会完成一次小小的旅游观光,这种乐趣让我决定,从此以后一定要把跑步当成是旅游
IMG_0611.JPG IMG_0612.JPG IMG_0605.JPG

Lv3 初中生

2014.03.09 人生的第一次滨江跑

回国后,膝盖疼又出现了。上网搜寻答案,说是跑鞋很重要,于是网购一跑鞋,于38日收到,刚发微信想得瑟一下,却听到了MH370出事的消息,立即隐藏掉了所有当天发布的微信来为所有失联的人祈祷。

我们全家常到滨江来散步的。记得这几个周末天气特别好,39日(周日)全家也来散步。我穿了新跑鞋,第一次在滨江跑了5km。这时我还没有加入滨江跑步群。无意间将人生的第一双跑鞋的第一次跑,留在了滨江的跑道上。。。。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

已经被我拉壮丁参加过滨江接力赛啦,哈哈

Lv1 学前班

QQ
  加油,我现在5公里可以22分钟。我就是想跑瘦点。{:soso_e128:}

Lv3 初中生

边跑步,边看美景,特享受