::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 纹树战士

[随笔] 跑步游记 – 立足滨江,跑遍全国,跑向世界

Lv4 高中生

加油!祝你越跑越快乐!

Lv2 小学生

{:soso_e183:}{:soso_e179:}

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

5月17日和詹一起跑过,詹有着学者的儒雅和谦和,由于工作关系詹会经常去各地出差,虽辛苦却也多了一份地理的阅历,非常的羡慕。
能将跑步和游乐结合,跑步才能更充满情趣才更有生命力,
预祝詹的跑记悠长绵延,使我们能欣赏到各地的美景和人文,也能关注到詹的点滴进步。
立足滨江、跑遍全国、放眼世界,滨江跑友一起为你加油。

Lv3 初中生

2014.03.11  晨跑济南百花公园

以前来百花公园散过步,依稀记得散步中接了一个电话,于是立即回到了酒店。

这次却是穿着跑鞋来的,看上去雾霾也没有预报中的那么严重,天气似乎比昨天好很多。跑步中膝盖时而会不舒服,正好停下来拍拍照片。感觉公园里人的密度很大,到处都是人,差不多都是中老年人,似乎没有比我年轻的了。想到自己为什么要坚持跑步,不由得想起了这句话:我们最先衰老的从来不是容貌,而是那份不顾一切的闯劲。是的,似乎那不顾一切的闯劲离我越来越远了。好事,还是坏事?留给时间去验证吧。

因为膝盖不舒服,加上要退房赶路,基本上是转了几个圈,凑足了5km便回酒店了。
IMG_0679.JPG 20140311_070736.jpg 20140311_070725.jpg 20140311_071059.jpg IMG_0680.JPG IMG_0681.JPG

Lv3 初中生

2014.03  准备跑遍上海
每次出差早上跑都似乎是完成了一次小旅游,这种感觉让我找到了跑步的另一种乐趣。想到在上海呆了这么多年,还差不多只知道家和公司等几个有限的地方,便决定也来看看上海。我一般醒得比较早,差不多都是起床后,关掉还没有响的闹钟。我可以除了每天在家附近跑5km外,每个周末,趁家人还在睡觉时去一个不同的地方晨跑一下。

于是便开始在网上搜索上海适合跑步的地方,并将这些地方的地图打印出来,对如何去,沿那条路跑做了标注和计划。于是,315日(周六)去了世纪公园(5km)。322日(周六)去了世博公园(10km)。322日(周日)趁孩子上课期间去了上海师范大学的操场(6km)。329日(周六)去了长风公园和一号绿地(小雨中10km)。330日(周日)从大木桥跑到外滩,再沿苏州河跑到曲阜路地铁站(15km)。

为什么30日选择从大木桥路出发?因为我平时起床早,在去各个地方时,有时光等首班车地铁就要花去几十分钟,再坐地铁过去又是几十分钟,让我觉得这等待的1个多小时,差不多我都可以完成跑步了。于是放弃乘坐地铁出发,而决定直接跑出去。然后坐地铁回家,或者跑个圈回家。

然而,自从有了这个想法后,那些在名单上还没有完成的地方,对我也似乎失去了吸引力。加上4月份出差较多,脚腕肿痛,又加入了滨江跑步群,准备周末和大家一起在滨江跑,故跑遍上海的计划被暂停了。此期间膝盖时不时就会疼,晚上拿从网上买来的艾草棒熏一下,第二天就感觉好了,故膝盖疼至今为止没有给我带来太大的影响,远远比不上日后脚腕肿痛给我带来的折磨。

此期间跑步的另一个变化是,穿上了运动衫!此前,因为我都是晚上或早上跑,觉得也没有人注意我,也没有那个意识,不怕您笑话,我总是找一些以前穿过的旧T恤穿在身上跑。跑完往往整个T恤都湿透了,有时能拧得出汗来,虽然这段时期气温并不高。网上看到这个吸汗,那个易干的,想起来家里应该有两件运动衫,于是翻箱倒柜的找了出来,穿上一跑,果然不一样啊!看来需要学习的东西很多。自己平时不爱运动也是一个原因吧,对运动的知识知道得太少了。
IMG_0682.JPG IMG_0696.JPG

Lv3 初中生

2014年322日(周六)去了世博公园

Lv3 初中生

322日(周日)趁孩子上课期间去了上海师范大学的操场

Lv3 初中生

2014年329日(周六)去了长风公园和一号绿地。

Lv3 初中生

2014.04.02   第一次1小时内完成10km
此期间常在网上搜寻关于跑步的内容,开始意识到跑步还有跑前热身和跑后拉伸。可能也就是一两天前,加入了滨江跑步群,希望能得到大家的指点。

42日这天,上班时就想到外面去练习拉伸动作。总觉得浑身充满了力量。吃过晚饭后,来到卢体,前面几公里咕咚的提醒显示,我每公里用时都没有超过5分钟,这是从来没有过的!我一下变得兴奋起来,当跑完5km显示才用了25分钟时,我觉得应该1小时内能完成10km,便毫不犹豫将平时只跑5km的目标改到了10km。跑啊跑,5122秒时完成了10km!停止跑步,往前又走了200多米,停止了咕咚运动,时间停止在了5252秒。我经常会想跑一些看似有趣的数字,比如39分39秒来发个微信说要冬练三九,11.11公里来说一下是双11等。玩乐嘛。

膝盖在第二天没有出现问题。也许,留下了什么隐患。