::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 滴水湖--一场跑者的24小时饕餮盛宴(完篇)

Lv3 初中生

如果你爱跑步,那么你就该去参加滴水湖24小时接力,因为那是跑者的天堂;如果你不爱跑步,那么你就该来围观滴水湖24小时接力,因为你会收获太多感动和震憾,从此爱上跑步。

写下这一段题记,可能是我在滴水湖最深的感慨。

一直在纠结,是否要把这个24小时化成文字呢?我深深地觉得这种记忆无法用语言来表达,我的文笔有限,恐怕不能将其中的艰辛,快乐,酣畅,感动,一一呈现。但是就这么让它默然无声,似乎也不是我的风格,我还是依从本心,请我从头道来。

在加入一起跑之前,我是个孤独的跑者,喜欢一个人跑在路上,慢慢看风景倒退的样子,我也不是一个跑步的发烧友,最初的目的不过是为了身材和健康,和大多数女性跑友一样,为了满足口腹之欲,而放弃了赖在沙发上的懒散。很偶然的机会,有人向我推荐了一起跑,我又心血来潮地参加了一次周四约跑,紧接着被薇姐推荐去了老梅速度课,从此一发不可收拾地踏上了约跑、比赛的不归路。最初,我对于24小时接力并不了解,当左队积极邀请我的时候,我犹豫了一下,着重考虑的是没法睡觉的问题。作为一个入睡难但是睡眠深、很难醒的人,半夜只能短暂睡眠是很痛苦的事情!左队一再劝说,言明到时候估计会兴奋地不想睡!我心中颇不以为然,不过事实证明左队是正确的,我根本不想睡觉!

我是一个不擅长拒绝别人的人,这大概是巨蟹座的通病,尤其左队一脸期盼地看着我说:我只要跑得又快又漂亮的妹子做队员!好吧,我得承认,我的虚荣心得到了大大的满足!虽然我心里知道,不管是快还是漂亮都离我有点距离。那就参加呗!有什么关系!心里的小人这样跟我说。

评分

小俊_跑步前进 + 5 + 2 赞一个!
wind~ + 2 + 1 赞一个! 又快又漂亮,左队也是外貌协会的,.
蔷薇sky + 5 + 2 很给力!

奔跑吧,小怪兽!

Lv4 高中生

静候佳文出笼,先赞一个!

Lv3 初中生

静等后续精彩。

Lv3 初中生

昨天写了一个下午,结果发布的时候就只剩开头一点点,白白浪费我的感情。不过也许它是想让我有重新审视它的机会,让我重新回顾这一次奇妙的旅程。是的,旅程,我一直把跑步看作是一次旅行,因为你无论跑多远,你都必须回归原点,回归本心。

也许是因为虚荣心得到了满足,也许是想进行一次自我挑战,也许是想着可以跟上马一起备战,并不浪费精力,我为自己答应参加24小时接力寻找到了充足的理由,但答应以后备战却不容忽视。速度课、easy run、tempo run、LSD这些专业名词逐渐在我的脚下成为里程,而逐月递增的跑量也宣告了我的努力--我还是一个挺认真的人呢!

时间就这样波澜不惊地来到了10月,眼看着滴水湖接力逐日临近,心中的忐忑不安反而渐渐散去,我会告诉你这是破罐子破摔的心理吗?才不会!我只会说:反正最长距离才跑过25km,要死也要死在跑道上!好吧,上帝看到我的决心,也会原谅我的。
      赛前队长小左根据我们每个人的速度和耐力情况给我们分配了任务,我分到的是总长40km,每圈27分,换算下来配速应该是524左右的配速,怎么看都应该能完成任务。当然,此时我们早就失去了卫冕的信心,因为据可靠消息,浙江组了一个女子联队来争冠军,据说其中最慢的5km也能跑22分,而我们最快是队长小左,5km在21分30左右,其他人都跑不进22分,这是一场没有悬念的比拼,我们所能做的只是跑好每一棒,跑出自己所能跑的最长距离,换句实在点的话就是:保住亚军就好,如果别人要将冠军拱手相让,那我们也是不反对的。

很快就到了比赛前夜,我常常觉得时间过得甚快,眨眼飞逝,也许也是年纪见长,更想留住时光,但不管如何,时间长河总如此公平,不紧不慢地流逝,让人再后悔也不能抓住分毫。当然,这大概是因为当晚比赛在即,我想挥发一点文艺情调,最终却成了无病呻吟。因为一个人躺在酒店大床上,不胡思乱想一下,对不起这舒适的环境啊。

我 以为我肯定会失眠,没想到辗转了一会也就睡着了,看来我的心理素质比自己想像的要好多了。

一夜无梦。

评分

蔷薇sky + 5 + 2 作文了得!

奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

写了辣么长,比赛还没开始啊。。。看来要到过年才能看完{:soso_e112:}

Lv4 高中生

各位看官,且听下回分解。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
太好啦, 一起跑又多了个才华横溢的女文青!!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

这文章要到何年马月才能写完。

爆我料了。。。囧

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

果然是才气女文青。
和跑步一样,按自己舒服的节奏写好了,不急。
别像去年上马后梅玺阁主写的跑记就行——前面洋洋洒洒,连载数集,引人入胜;最后却不了了之,连一场半马都没说完:D
中文叫“响马”:想跑马拉松;享受马拉松;英文:跑着玩。新浪微博:@跑步天涯

Lv3 初中生

不好意思,各位看官,周末喝了个喜酒,没来得及出第三回,咱今天来更新了。
       一觉睡醒已经是第二天早上6点20分,没有如预料般地失眠让我感叹,心理素质有上了个台阶(哟喂,你这么夸自己,真的好么?)。于是约上队长小左和金牌后勤小力一起去吃早饭。小左似乎忧心忡忡,吃了三两口就说吃不下了,对比我的好胃口,我只能说,反正天塌了也轮不到我去抗……好吧,我真的向没心没肺进化了。

等到海连来吃早饭时,我和队长以及小力也都快吃完了,我们打算先出发去赛场,因为我和小左的赛事包还没领。果然,世界是公平的,你想省掉提前去领赛事包的路上来回时间,你就得在比赛的那天提前到达赛场。

但是这个公平,不包括我们看到蜿蜒曲折的排队长龙时的震撼,幸亏有老梅,也幸亏我们有队员已经领过赛事包,让我们已经提前预知了自己的参赛号,否则这个后果将是不能承受之重。Anyway,总算有个不错的开始,比起那些苦苦等待的排队人员,我们还真是幸运儿。

领完赛事包,顺手把拼搏他们的东西送到他们的帐篷,我们也到达了一起跑大基地,看着满地的物资,我一下子懵了,这是来野营呢还是来野营呢还是来野营呢?不过作为新人,我还是三缄其口吧。

等待比赛开始的时间尤其漫长,我们的队员一个个抵达营地,接下来则是领略主办方到底有多不靠谱的不寻常经历了:首先,如何交接接力手环,我们自己了解了一种方式,志愿者告知了一种方式,搞得我们一头雾水,而事实证明我们自己了解的方式是对的;其次,说好九点就发枪的,但九点居然开幕式还没开始,最后发枪已经是9点24分;第三,第一棒的同学们一骑绝尘地冲出起跑区,然后在环球小姐的带领下出门右转,我还诧异了一下,不是说出门左转么?难道右转后还有个折返点?等了几分钟才看陆陆续续有人返回,可是这速度怎么这么慢?后来才知道,原来跑错方向了,这么大的乌龙,真是让人哭笑不得。

但是你以为这就结束了?那你就错了,这才是刚开始。

评分

蔷薇sky + 5 顶一个!

奔跑吧,小怪兽!