::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 舟溪琥珀

[随笔] 滴水湖--一场跑者的24小时饕餮盛宴(完篇)

Lv3 初中生

但是当然了,我不是来吐槽的,主办方虽然不靠谱,我们一起跑还是很靠谱的,混合队的底叔在第一棒里第三个抵达,这个奠定了一起跑靠谱的基调,那就是低调地干掉所有对手,最后登顶。

混合队的惊心动魄现在回想起来,还犹在眼前,但当时的我,还是专注地在我们女队自己的比赛上面,第一棒小左在多跑了800米后顺利地回到了交接区,海连冲了出去,话说我们女队也是状况颇多,小左出差刚回来,状态还未调整好,海连身体微恙,圣樱也状态不好,不能跑出预定配速,就剩下MT速度颇快,我和七月都速度不快。不过海连真的给了我们一个惊喜,第一轮比预计速度还要快,这对我们来说,真是雪中送炭不是吗?冠军虽然争不到,亚军再怎么也得拿下呀!

第一轮轮到我的时候已经是11点过了,因为小左在我前面又给自己加了一棒,用小力的话说:她是准备逼死自己。用我的话来说:她是为了照顾我们新人。我一边热着身一边等着小左,一边心里还想着,这是终于要到我了吗?怎么没有一点真实感?

不管是否真实,接到小左的手环,我只能冲出接力区,期间还没忘记打开跑步软件,没有耳机报配速,我就不会跑步了。

滴水边上其实风景很好,封路的赛道上只停着三两辆汽车,当天的天气也很好,如果忽略晒得人头晕的日头和猎猎海风的话。可惜我不是来游玩的,我是来比赛的!我 收起不知飘散到哪里去的思绪,专心地跑下去,折返点之前配速520,折返点之后是顺风,大约还带了点比赛的兴奋,速度反而慢慢提了上去,进交接区草地的时候,平均速度已经提到了511,七月在交接区等着,她的个头高,特别好认,我把手环交给她,一身轻松地回到基地,第一轮,比我自己想像地要轻松,那么下面就按这个配速来跑吧,我给自己暗暗打气。

评分

小俊_跑步前进 + 5 + 2 很给力!
蔷薇sky + 5 真详细!

Lv4 高中生

这乌龙球太漂亮了,连环球小姐都带进去了!

Lv3 初中生

好吧。。。第一棒结束了

Lv3 初中生

回到营地简单地拉伸了一下,就看到绿豆汤已经煮好了,我眼馋地看着,为啥只能看着呢,因为我忘记了一起跑环保宗旨,自己带餐具,所以只能干看着,后来不知是谁好心地提供了一个一次性杯子给我,我只能就着杯子喝了点汤,甚是不解馋。幸亏听闻有品牌商搞活动,扫二维码就可以领一个广口杯子,赶紧和妹子们一起去领上,果然是广口大杯,至少可以充当碗了。回营地用饮用水略冲了冲,再舀上一碗绿豆汤美美地喝上,等待属于我的第二轮。

第二轮还是我跟小左交接,一碗绿豆汤,一根香蕉作为午饭是有点少,不过跑步期间不敢吃太饱,稳稳地前慢后快,最后平均速度510进交接区,和七月顺利交接。

此时第一轮的成绩已经出来,我们关心了一下浙江女子联队的成绩,看到她们齐刷刷的20分,不由得汗了一把,虽说赛道少了300米,但这速度,咱还是不要硬拼了吧?(其实是想拼也拼不过)继续喝绿豆汤补充糖原,喝完后享受了一把小雪和妞妞的双人按摩,这比赛也没有那么苦憋吧?我躺在野餐垫上得意地想着。

拼不过就来享受比赛本身吧,比赛间歇和一起跑的跑友聊天吹水,认识了好多原来只闻其名的跑友,再看看隔壁混合队被后勤伺候得舒舒服服的样子,但转眼就得出去拼,心下也就庆幸起来,幸亏和对手实力差距太大,否则拼命三郎们就不止是他们了。

说话间就又轮到了我,第三轮一出去速度就有点快,超了几个人后基本一直保持在510左右的速度,折返时看到北纬坐在那边一边给拍照一边给我们加油,但此时我完全顾不上他,因为我后面跟了个跑友,我 超过他后一直跟在我后面,怎么提速都甩不掉,听着他沉重的步伐和粗重的呼吸,我觉得整个人都不好了,这是被打乱节奏的先兆!而我又不敢提速太过,毕竟这才是第三轮。

终于在4km附近听到呼吸声离我渐渐远去,我也可以按照自己的节奏跑回去了,此时配速是505,真是疲劳的一圈,交接完想回营地,却被志愿者拦住,记录完芯片号码和参赛号码才算完事,这是什么情况?要启动人工计时系统的节奏吗?

评分

小俊_跑步前进 + 5 + 2 赞一个!
蔷薇sky + 5 记忆真好,一点不漏!

奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

大家都来催稿,看来得快快写完。
       虽然我心下不耐,可还是配合志愿者把号码报了上去,毕竟志愿者也很不容易。此时计时的小力将我迎回了基地,继续少量吃喝了一番,小力很好心地要帮我拉伸,我很不好意思地脱下鞋子,露出汗臭的脚丫子,对她说:你不要嫌弃我脚臭哦!小力豪爽地答曰:我已经不能嫌弃更多!我:……好吧,真的辛苦你了!

接下来就是我被小力掰成各种姿势的过程,我还是不要详细叙述了吧……如果非要我说什么就是:我没有练过瑜伽,而且韧带天生很紧,小力你轻点……虽然我知道你虐我虐得很爽……事后小力言道,给我拉伸最省力了!哎呀妈呀,不要以为我没看到就不知道你在偷笑……

第三轮跑完,我迎来了我的午休时间,我舒舒服服地盖着我的大浴巾,脸上盖上帽子,独自霸占了一个帐篷,躺了下来。周围很热闹,随时都有人在说话,说实在的,我也没有午睡的习惯,但是闭目养神什么的,还是很舒服的。

躺了一会,确定自己已经充分休息了,就决定起来散散步,此时后勤大总管PO正在煮他的霸王别姬,那香味简直扑鼻,我因为之前吃的都是甜食,就特别想吃点咸的,于是眼巴巴地等着他宣布还得15分钟才能喝汤,我心里那个恨呀,那么香的汤,真恨不得马上喝到嘴里才行,说是百爪挠心也不为过,偏偏PO对美食极为执着,说得多久就多久。快好的时候还慢条斯理地洗起了小葱,完全不顾身边一群眼睛发绿的饿狼!

当鸡汤终于喝到嘴里的时候,我已经完全顾不上被烫伤的危险,一边吹着,一边就稀里哗啦地喝完了,暖暖的鸡汤落肚,似乎心都回归到了原地,原来美食对于人心真有不可忽视的安抚作用。

第四轮有了鸡汤的暖心作用,我平稳地跑出了509地配速,成了前四轮最稳定的队员,我也没想到自己能发挥这么稳定,大约这就是所谓的潜力吧。
奔跑吧,小怪兽!

Lv2 小学生

啦啦啦我当天是志愿者,楼主肯定听到了我的加油声O(∩_∩)O,敢参加接力马拉松的妹子都是好样哒!

Lv3 初中生

写的很详细,文采很好。我们队的故事更多,可惜文采不够,等准备写回忆录了再写这个过程吧,呵呵。

Lv5 大学生

天空中的影子

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
24小时接力跑我的长篇图文完篇了,你继续加油呀........

Lv3 初中生

其实,我这个人,大约是有点惰性的,平时不喜欢发挥百分百的努力,习惯于有所保留,但是一旦受到刺激,这个刺激包括良性和恶性的,却总能爆发出惊人的忍耐力和爆发力,所以从孩提时代开始,我总是小考平平,大考惊艳,老师也拿我没辙。想来滴水湖于我而言也算是一次大考了吧,所以总体而言比我自己想像地要发挥地好些。

当然,这并不是我的自我得意之言,毕竟在接下这个挑战之前,我总觉得我不能完成这样的任务,但时间过半,我却适应良好,总不能只是那一碗鸡汤之功吧?

说到那一碗鸡汤,回基地之后,又万分纠结地让PO给我下了一碗鸡汤面,为什么说纠结呢,因为很想吃又不敢多吃,于是只能比划给PO看说:一点点就好,弄的PO也万分纠结。吃完鲜美地热汤面,瞬间觉得人生完整了,此时已是夕阳垂垂,湿润的海风吹来,路边的旗帜猎猎作响,这么美的黄昏,也许……还是坐在地上慢慢欣赏比较合适,吾乃俗人一个,吃饱喝足就已满足,断然生不出什么旖旎心思。

由于组委会一直没有公布成绩,所以我们也不知道现在的排名情况,但是小左坚信我们是女子第二,我也不知她哪里来的信心。话说左队真的是一个劳心劳力的好队长,也是一个操心的命,大到比赛章程,小到个人配速状态,她都要一一关照,甚至为了照顾新人,不惜自己多跑几棒,估计也是劳碌命,难怪瘦成那样。----此乃题外话。

不能知道成绩就带来的是毫无对手的感觉,完全不知道该不该拼命。但事实上大家都在拼命,包括混合队和男子队,混合队因为法国人的不靠谱,已经演变成了和土人队一争高下的白热化战争,后勤一直盯在接力区算总成绩,每个队员都拼命跑出自己的最好状态,看着就心酸。而男子队,尽管无望夺冠或者前三,但每个人也都那么拼,虽然他们嘴上总说着随便跑跑的话。

就这样,我像是在旁观别人的人生,又像在经历自己的历程,渐渐天幕黯淡了下来,星空骤亮,我还不知在魔都还有这样明媚的星辰,我还以为都市的污染让大自然都已经蒙尘。但是这闪耀的星星让我明白,蒙尘的不过是人心而已,只要你保持你的初心,那么没有什么能遮蔽它,它总会发出光彩,照耀大地。

那么就奔跑吧,在我的有生之年!我何其幸运,认识这么一群热爱跑步的人,我何其幸运,在我青春的末梢找回我奔跑的心,我何其幸运,在这一片星空下,做着别人无法理解我却热爱的事!

得之,吾幸!
奔跑吧,小怪兽!

Lv3 初中生

我自认为来跑滴水湖的都是幸运儿,至少是愿意为别人付出的幸运儿,因为我坚信凡是愿意为人付出的,都会有意外收获,吃亏是福嘛!

我戴着这样的幸运光环(其实每个跑的人,每人一个),走向第五轮的交接区,此时跟我交接的人已经变成7月了。什么?你说我大变活人?No,No,No,明显是我们左队大变活人嘛!我一个小小队员,不过是服从调度而已,队长让跑第几棒就跑第几棒,一切为了团队!

第五轮依然跑出了512的配速,不过总还是觉得有些疲惫了,幸亏下面迎来了我 的短暂休整时间,队长问我们是否要回酒店洗漱休息,七月说是不需要了,在车里休息就好,我连出了几身臭汗,必须得洗个澡才舒服,于是跟着甲鱼的车子回到了酒店,快速地洗漱了一番,然后躺在酒店舒适的大床上搞定了一笔捐给我们后勤的捐款,甚是意得志满地----失眠了!

失眠了也要睡,哪怕是闭著眼睛数绵羊or水饺,(咦,为啥是水饺呢,其实这是有典故的,咱卖个关子,你们猜猜看)没过一会圣樱也回来了,听着她洗漱完躺到床上,我的心理建设在坍塌,两个人更睡不着了。

其实我也不敢睡踏实了,一会睡过头怎么办?果其不然,12点刚过,队长就在群里呼叫我们,比我预计的时间早多了,我赶紧跳起来收拾了一番,就这收拾的功夫,后勤已经电话追击过来了,好吧,我还是立刻出发吧。

过来的时候是坐的甲鱼的车,出去没车坐了,我就开始范没有路名就不认识路的老毛病了,酒店门口的路曲曲折折,我 走着走着就进了断头路,还好旁边密林里有小路通向主干道,就是得克服心理的阴暗面……

由于心理急躁,10分钟的路也让我走得岔气了,而这个岔气就一直伴随我到了最后一轮。真是无妄之灾。

走到营地的时候,七月已经到了,海连裹着睡袋在睡觉,小左在热身等MT回来,小左看到我很开心,说我来了就好了,MT伤了腿下面可能跑不了了,原来如此,怪不得要呼我们过来。我示意她放心,下半夜由我们几个顶,她们跑完的可以去休息了。所以左队很放心地去了接力区,跑她休息前的最后一棒。原本应该七月接小左,海连接七月,我接海连的,但是海连真的很疲惫,于是跟我商量,能不能顶她的那棒,我反正已经清醒了,就点点头应了下来,于是她放松地去帐篷里睡觉了。

没一会圣樱也来了,这下后半夜三人到齐,前半夜三人可以休整了。

因为觉得没睡着,有点精神萎靡,我稍微吃了点东西,又怕一会跑着跑着睡着了,就想找人陪跑,结果馒头被点名,他迅速从帐篷中爬起,分分秒秒就精神抖擞了,我心底暗暗汗颜,这素质,比当队员的我高多了。

馒头是个靠谱的陪跑,问清我的配速-----我保守地报了530,我也热身完毕去接力区等七月了,七月大概也是没睡醒,到交接区居然跑错了地方,一通兵荒马乱后,我冲出了接力区。
奔跑吧,小怪兽!