::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[上海] SVPW的首次骑众之旅

Lv4 高中生

5月份在一起跑网站上,看到国在发出的2015骑众百公里徒步"一起跑"团报的贴子,顿时来了兴趣。从开始跑步以来,参加过不少活动,包括国在组织的去外地的一些马拉松赛,唯独没有参加过这种长距离的比赛。抱着试试看的心态,我立即报名了50公里组的徒步赛。100公里咱不敢想,还是老老实实从50公里起步吧。
       6月13日清晨一大早就从家出发,坐地铁11号线头班车赶去江苏昆山花桥。那里是今天徒步赛的起点。领取赛事包、一起跑众跑友合影,8点30分徒步赛正式开始。我今天的目标是8小时内完赛,打算前半程慢跑,后半程徒步。我算了一下,如果前面25公里能用三小时完成,那么后面25公里就是按常规走路速度,每小时5公里也就是5个小时,这样可以保证在8小时内结束。
       比赛开始后,我先跟着东哥等一起跑的悍将,以大约6分半的配速慢跑,到达CP1东城大道声荣路口时,大约用了1小时10分钟,随后东哥他们加速,我就不再跟了,继续按自己的节奏慢跑。从白石公路转弯进入外青松公路,不久就到了上海真空泵厂门口,这里是我曾经工作过的地方,正巧在厂门口遇见了过去的老同事,于是就停下来聊了会天,同时休整补水,10分钟后继续前行。今天天气闷热,原打算25公里后改为徒步的,但这时口渴难忍,带的水已喝完,路两边无小店,只能加快往CP2赶,以求尽快能补到水。从外青松公路转入崧泽大道约2公里后,终于到达CP2点,赶快补水。我看了一下跑步软件,从起点到CP2约32公里,我用了3小时37分,大大超出了我原先的计划。这样剩下的18公里我徒步走也可以在7小时内完赛了。
       在CP2点,吃了自己带的面包,补充了水、香蕉,休息了15分钟后继续往前赶。从崧泽大道右转进入赵重公路,再往正南方向走3公里就进入佘北公路,这时坑人的路段终于出现了。佘北公路正在大修,路上灰尘飞扬,土方车来回跑动,两边无大树遮阴,且这时太阳高照,烈日当空,原本打算徒步走的路段,不得不临时改为狂奔,以尽快躲开这坑爹的地方。跑了大约5公里后,来到佘山境内,仿佛进入另一个世界,大树遮阴,路边还不时有小超市可以补水,心情立即转好。沿着佘山脚下徒步转了半圈,经过欢乐谷,终于看到50公里终点—上海轨交9号线洞泾站,14点50分到达终点,历时6小时20分。(由于经验不足,到终点时,我在CP3点由工作人员照相后,以为全部完成了,就忙着喝水、吃香蕉,坐在路边休息。直到有志愿者提醒我:你还没打卡呢。我才匆匆去计时点打卡。因此最终我到达的时间,官方记录为15点,整整差了10分钟。)
       最终我在230名参加50公里徒步赛的选手中,获得第5名的好成绩,完成了我的首次骑众之旅。
    这是我第一次尝试长距离徒步,能在6个多小时内完成50公里,超出赛前预定的8小时目标,也是蛮开心的。
       这里顺带给组委会吐槽一句:今后选址时能否避开像佘北公路这样的坑人路段,否则烈日高温下很容易出事的!

Lv3 初中生

恭喜完赛。明年我也象去参加

Lv4 高中生

恭喜啦! 胜利完成!