::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[收录] 提前来烘托一下厦马的气氛

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<p>亲爱的同学们, 晚上好! 我现在正在厦门鼓浪屿上的一家叫赵小姐的店的咖啡吧为大家发回现场报道. </p>
<p>大家看到本帖中的这张图片, 就是在鼓浪屿非常流行的一张用厦门本岛手绘地图图案制作的明信片.&nbsp;&nbsp;细心的观众朋友可以从中发现1月3日厦门全程马拉松的起点及终点"会展中心." 找到的朋友可以将正确答案发送至本台热线13818505507. 届时将有精美礼品奉送!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>鼓浪屿号称中国最美丽的城区. 根据本台记者乘坐11路以8.8公里/h的速度检测发现该岛周长约6.97公里(可跑部分).&nbsp;两圈约等于一次杭州的短程马拉松(13.8公里).&nbsp;岛的东侧有两个爬坡路段, 坡度大约在40-45度之间, 长度约400米.&nbsp;其余绝大部分都是演海岸线的环岛马路, 非常适宜晨跑.&nbsp;早晨7点-8点之间是晨跑高峰.&nbsp;跑步爱好者们大多面带微笑, 迎着轻柔温暖的海风, 在蓝蓝的海天映衬下尽情感受自己. 相遇的晨跑者们都会很主动的互道早上好, 当然, 遭遇外国帅哥的时候Say Good Morning也是很必要的. </p>
<p>明天本报记者将赶赴厦门本岛, 届时将继续为您做更直接的深度报道. 谢谢关注. </p>

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ

厦门我不要太熟悉啊。

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>gutongren</i>在2008-12-7 20:02:43的发言:</b><br/>厦门我不要太熟悉啊。 </div>
<p>那直接取消古狼同学的竞猜参与资格.</p>
<p>咔咔. </p>

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ

找到了

找到了!求奖了!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
<p>年初去了一次厦门,当时沿着环岛路骑自行车,那个上上下下的“享受”啊![em51]</p>
<p>后来才知道是厦马的赛道,现在真是向往啊!!![em64]</p>
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

回复:(小艾)年初去了一次厦门,当时沿着环岛路骑自...

<p>今天我也骑了一趟. 错了, 过了12点了. 应该算是昨天了..</p>
<p>回头来说详情! 明天传照片. </p>

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小福</i>在2008-12-9 0:33:29的发言:</b><br/>
<p>今天我也骑了一趟. 错了, 过了12点了. 应该算是昨天了..</p>
<p>回头来说详情! 明天传照片. </p></div>
<p>真的很爽的。</p>
活到老,学到老,跑到老!

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>功夫熊猫</i>在2008-12-7 21:42:11的发言:</b><br/>找到了!求奖了! </div>
<div class="quote" id="qcomic_view_208593_16073938_208593_before" style="CLEAR: both; OVERFLOW: hidden"></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">&nbsp;</div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">有奖有奖! 周六揭晓!</div>
<div class="quote" id="qcomic_view_208593_16073938_208593_after" style="CLEAR: both; OVERFLOW: hidden"></div>
<p></p>

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

回复:(gutongren)以下是引用小福在2008-12-9 0:33:...

不过相信厦马的海拔起伏会让人很郁闷的.

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

回复:(小福)回复:(gutongren)以下是引用小福在2...

<p>这次去厦门(或者说去鼓浪屿吧, 因为我们4天里有差不多3天都在鼓浪屿), 印象最深的就是这个小店了. 虽然张三疯, 花时间等等cafe或奶茶店都很有名也都不错, 但是这个班沙客是最让人惊喜的. 在网上看了一下评论, 去过的人都认为班沙客的奶茶比张三疯家的好喝, 更重要的是价格便宜一半, 我有同感. 另外, 花时间的吃食没太大新意, 只是店里的调调非常温馨, 灯光柔和, 小资的一塌糊涂七荤八素, 可惜进去以后会感觉人与人之间的关系非常遥远, 大家各看各的书, 各品各的茶, 老板帮你打点好饮料或点心以后基本不会再跟你交流, (那种安静的气氛下也不适合交流), 再之后就各奔东西了. 相比之下班沙客的老板就很得体, 你想发呆你就自己发呆, 想点冰激凌(还是一款专门的冰激凌)哄MM就哄MM, 想和他聊天他也可以很健谈. 最有特色的就是留言本---其他很多店里都是在墙上直接写或贴条子挂明信片吗比如Baby cat. 老板自称老班, 老班说这些本子他都会留着, 等你哪怕过2年3年再回来的时候都可以再找出来. 刚刚我专门百度了一下"班沙客", 不是"几乎", 是确实"所有"在游记里提到它的人全都恋恋不舍. 其中一个人写道, 老班曾说自从开店以来, 平均每三天就要经历一次离别, 自己已经慢慢的习惯了. 于是这位客人只好跟跟老班约定了未来相认的暗号以刚. </p>
<p>还回到我自己这儿来, 因为老班有规定, 当一个顾客想留言又赶上一个本子用完的时候, 必须要负责帮下一个本子画封面, 封面里一定要含有"斑言班语"这四个字. 我很lucky, 第二次进店的时候有幸遇到了这种起码大半个月才会遇到的情况.&nbsp;所以才有了本楼的第一,二张图片. 记得画到一半的时候旁边一位据说是学化妆的客人突然问我, MM你念什么专业的啊, 我下意识回答说会计呀. 他说, 我以为是美术呢. 咔咔, 我真的真的是极其业余的选手哦. 跟掺和马拉松一样.&nbsp;</p>
<p>好啦, 说了这么多, 我这假谦虚的姿态也摆够啦. 欢迎大家来赞扬啊. 咔咔. &nbsp;</p>