::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

健忘小老虎的跑步日记

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ

2009年03月06日。按着下午老牛的约定,推了部长家人之约,在世纪公园七号门19:00整开跑。后面姚建也约了我们,决定三人开跑。很兴奋、、、、、、
     18:00过点,吃了点小饭。因为小饿了,等着姚建来寄包,但由于太晚自己要回去换衣服,让姚建自己来了,自己在家18:50才出门,因为自己出门不带手机。
      刚出门就感觉有微微的冷风,小跑到了七号门,已看见等着的老牛及姚建,看见关于徒步的叫“磨坊”的俱乐部吧。偶其实自己前期没有热身,也忘了提前喝点水。不对、都很不对!但为了跟着大部队,自己还是开跑了,第一圈由老牛当业余兔子,姚建和偶在后边跟着,前面一公里我们大家小说了点话,慢跑着、慢跑着。
     到了三公里左右,自己立马感觉没有在前期补充水份的可怜。一直吐着口水!老牛还是带着偶们俩,一路上碰到很多徒步的GG、MM。不过穿着很厚,感觉吧他们是用羡慕的眼光在看我们三人,说说我们的衣服,老牛:全黑;姚同学:灰衣黑裤子;ME:蓝衣黑被子。风景线不错吧?呵呵。
     原来最怕五公里的最后一公里,跟着人跑感觉很舒服,没有感觉累。到了七号门正门口干的自己以为部队会停了,没想到姚建没有停的意思,当了兔子,一直跑着,偶大叫口干,两位GG愣了一下。偶立马说没事,继续,实在是不想打破这样良好的跑步感觉。
     吐口水,咽口水,那个难受,不过身体的放松度越来越好。跑到玉兰路想捌回公司喝水,放弃十公里,但因为团队,留下来跑了。坚持着、、、、、、
     跑得过程中,突发奇想,自己一定要写贴记录自己。这样一定能监督自己。也能让大家帮助偶提高跑步成绩。大家要多帮忙哦。
      由于姚同学下午说要收录精典语句,自己突发奇想到了一句话:“天天几公里,每天都有“里”!或都是:“每天几公里,天天都有“里”!”哪个好呢。帮我选选。反正很喜欢。
     跑到了八公里左右,感觉姚同学有明显提速的感觉,自己也拼了跟着跑,老牛一样,起初以为老牛跑不下来,姚同学直接回了句:“老牛跑十公里没问题的!”自己才想着要努力了,要不要落队了。
快到九公里处加速的感觉最明显。但到了差几百米时,老牛和我说移动铁台的事,姚同学以为我们要不跑了,让我们坚持。让我们很坚定的跑完了全部。其中老牛提到十公里过后加倍的问题,说是古狼同学说过跑得话提高一般一次不超过20%,同学们要记住哦。慢慢来。量力而跑。快分开时,才了解到老牛同学原来也和偶的公司在同一单元,就是楼层不同。相见恨晚呀。哈哈。。。
      总体跑下来的感觉很轻松很轻松,特别是后面的一公里,感觉还想跑,姚同学这个兔子专业哦。
      路程:10公里。
      总成绩:1小时04分。(第一圈慢些。第二圈加速)
      问题:没热身、没适当补水、跑步过程中急于跟兔子步子、跑道最里面感觉有凹凸不平的地方,感觉要跑伤脚的感觉、过于想放弃。
      总结:相信团队的力量!
我叫小老虎,偶习惯性健忘,不记得东东不要怪我!偶不凶,可是却有人怕怕偶!这是为什么呢?

1万

Lv5 大学生

QQ
抢沙发咯!
这个兔子能被肯定,心里小小地开心一下.原本今天是想练习一下25分的配速,但之前因为一点点小插曲,情绪有些波动,所以跟小老虎,老牛汇合后,就按着他们的速度来带.
团队的力量很重要,当你以为自己做不到的时候,一点点的鼓励就是坚持的动力.我相信大部分人都可以跑比自己预期长的距离,就看在犹豫时刻是不是有人能带一带?
我继续履行着自己的承诺,当好一只兔子,希望有更多人可以去尝试比自己预期长的距离,跑得开心,跑得健康!
小老虎说——每天几公里,天天都有“里”,这话收了,这个“里”,很实在,就是健康!
喜欢跑步的蓝精灵~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
啊~~~哈~~~

三人行,必有我师焉~~

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
顶小老虎的跑步贴

Lv3 初中生

QQ
这样跑下去不得了了,哎,小老虎变成大老虎了,厉害了!

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
小老虎很勤力噢。连跑三天了。写得很风趣,以後"天天几公里,每天都有理写了"!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,老虎开始发威咯~

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
,老虎开始发威咯~
猫猫_26 发表于 2009-3-6 22:10

呵呵,当我是病猫啊。
活到老,学到老,跑到老!

Lv4 高中生

支持小老虎,越跑越HIGH~```

Lv2 小学生

哈终于找到帖子了,我也来讲一下心路历程。前一阵因为事情多再加上连续阴雨,有两周多没跑步,最近闲下来就又重新开始跑了。从周二开始,周三、周四连续每天10公里。周四跑完10公里后身体出了点状况,右小腿疼,刚才在群里请教了专家,结论是没做热身,我性子比较急一般都不做热身直接就跑,导致肌肉有点拉伤。

周五家里有事导致中午没跑步,在家闷了一天,腿还是疼,但我还是想坚持跑一下,打算到3月15号之前每天都跑10公里,所以就在群里说晚上要跑步,和小老虎约好晚上7点。其实过了一阵我就后悔了,腿疼的还是很厉害,走路都有些一瘸一拐的,另外就是有些头疼,想打退堂鼓。但因为已经约好了,而且小老虎是推掉了公司的事来跑步的,我实在没勇气打电话说不去,于是慢跑去了7号门。

也真奇怪,跑起来后头不疼了,腿也慢慢的不疼了,似乎很健康的样子。姚同学为了陪我和小老虎明显没有放开跑,但速度仍然很快,第一圈跑到后半段有些吃不消。我跑10公里都是连续跑的,所以跑完一圈后自然就没打算休息接着跑,当时听小老虎说了句什么也没注意,没想到她内心挣扎的这么厉害。第二圈开始的感觉还可以,累的有些麻木了,也没什么就接着跑。跑到2号门的时候非常疲惫,痛苦的跟在后面不肯掉队,从二号门到花木路转弯的这段最难熬,至少有四五次打算放弃,每次都想再坚持一下熬到实在跑不动了再掉队慢慢跑,熬到转弯到了花木路似乎又过了一个极点,然后就到了移动基站的地方。我们小区最近一直在贴条幅抗议移动,并且谈判过几次,所以就跟小老虎聊了几句,没想到居然分散了自己的注意力,就忘记累了。

据姚同学说两圈跑了64分钟,对我来说成绩已经非常理想了,并且他还鼓励我说扬马没问题,金桥接力击败我同学的把握也很大,非常感激。小老虎还希望姚同学能带着跑,我倒是有点恐惧,实在是太累了,过一两个星期后应该能好些。

前两天古狼去跑步,因为没人照看衣服被偷走了,挺遗憾的。我要到3月15号才上班,下周没什么事,如果我中午跑步的话,晚上尽量去给大家看衣服,或者人少的话,把衣服放到我家也可以,在6号门附近。条件允许的情况下我很希望能做点贡献,毕竟一直都是别人帮我看衣服的。