::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 长跑路上的人生幸福——民间马拉松后的小结

Lv2 小学生

QQ
4月11日 上海交大 10公里 1小时

4月12日 上海民间马拉松 约30公里 未跑完全程

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30公里之后,腿还是酸酸的,今晚要是有时间就再放松跑一下。

经历了一次马拉松,虽然没有跑完全程,可还是要总结一下经验,之前一段时间因为生病而中断跑步锻炼,比赛中的最初几圈的配速快了些,跑步前的水喝多了,导致中途两次上厕所。最重要的还是缺少锻炼,尤其是没有跑步30公里以上距离的长度,所以以后的跑步中要适当安排35公里或以上的长度练习。

兴趣爱好很重要,坚持很重要~!

从去年6月份到现在,从一两千米的长度到今天的30公里,从一个人街跑到现在在一起跑俱乐部里有组织的参加跑步,这是一个循序渐进的过程,我看到了自己的进步,一看到了自己的坚持,这期间有跑友相伴,收获了快乐和友情!

很佩服这次比赛中的跑友DAVID和77,DAVID的全程成绩为3小时28分,77的全程成绩为4小时11分。两个人都是第一次参加全程的比赛。很好的成绩,为他们开心,他们的成绩也激励着大家。我也一定要在年底的上海东丽杯马拉松赛上跑完全程。相信只要好好训练,注意身体,就一定能实现目标。

照片一说明

上海民间马拉松赛事的组织者和相关工作人员不多,都是年长者,前面这个背着黑色挎包的老人就是组织者之一,也是裁判,因为没有喊话的扩音器,他向大家传达信息只能是“喊”,我看见当有人即将到达终点线时,他都大声的和运动员喊话,“这是最后一圈吗?”“还有几圈?”“现在是几小时几分几秒”... ...精神可嘉!

照片二说明

原本和77约定一起坚持跑完全程,可是我没有做到,在第六圈的时候我停了下来,77则和其他跑友继续,我在旁边一边放松活动一边为跑友助威,在77的最后一圈时,我又跟了上去,和她一起吧最后一圈跑完,最后的一圈,对于77是挑战,哦那个没有过的尝试,我们的速度很慢,但还是坚持着,77说脚掌痛,我说慢一点,坚持一下,实在坚持不住就走一会,在离终点还有1公里的时候,77再一次起跑,虽然速度不快,但还是坚持跑到终点,4小时11分,真的很棒,替她高兴!坚持到终点就是“英雄”!!!

终点线旁边有人准备了馒头、茶叶蛋、豆浆和米粥犒赏运动员们,就像古代战争结束百姓犒赏三军一样。

比赛中年纪最长的老人有72岁,看见老人家跑完全程,真是很受鼓舞,相信没有几年十几年的跑步坚持,今天是不会有这样的成绩的,爱运动,更要坚持运动,老人家给了我们最好的答案!!!

评分

小艾 + 5 + 1
david-liu + 3

Lv2 小学生

QQ
照片一。。。。。。。。。。。

Lv2 小学生

QQ
照片二。。。。。。。。。。。

Lv4 高中生

QQ
悦耳你已经很棒了,从最初的1-2公里到现在的30多公里,尤其是你对跑步的那份热爱和坚持让我们更有动力,希望在今后的时间里大家还是要坚持科学训练 稳扎稳打,相信下半年你也会成功的完成自己的首马.

Lv2 小学生

QQ
谢谢鼓励,我还真是需要朋友,需要支持与鼓励的人,和大家一起进步,自己的成长中饱含着兄弟姐妹的情谊和汗水。。。
活着就是爱~!http://blog.sina.com.cn/wuzuiyouhuo(博客)

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,好牛啊,我超过15KM,膝盖就开始疼了,可能是跑步姿势或是体重太重的问题,所以一般我是跑5-10k,要多向悦耳和七七同学学习~~

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

看完以后怎么觉得好感动啊~~~

Lv2 小学生

QQ
感谢77和DAVID,我的战友!我的好兄弟~!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
经历过,下次就知道该如何调整比赛的节奏了

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
我还是跑不了,羡慕呀。。。