::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] lingerzz的减肥日记

Lv1 学前班

在坚持了一周多的努力后,减肥初见成效。截止今天早上,体重减少2KG,腰围瘦2cm.臀围瘦2cm。
总结自己上周的经验和吸取各位跑友的经验,制定这周的计划。希望能够得到大家的意见和监督。
第二周的计划:
1.星期1,2,4,6,7每天晚上坚持跑10公里。星期三休息。星期5晚上步行5KM。按照西门教练的指示,先慢跑1圈,再快跑一圈。跑完后步行1KG,拉伸半个小时
2.早餐适当控制,尽量少食多餐。保证营养。喝八宝粥,还有坚持喝酸奶,吃玉米。
3.针对我目前唯一的症状:手指有点脱皮,打算吃一些综合维他命。
3.中餐以素菜为主,饭前先喝汤。
4.晚餐饭前吃一根黄瓜或者西红柿,然后再吃一些菜,主要是鱼,豆类,红豆薏米粥
5.目前下午茶时间会有一些饿,前一个星期在3点时都会去吃一些零食。这个星期打算把这部分减掉了。晚餐尽量早点吃。
6.晚上早点睡觉,上一个星期坚持晚上10点半左右就睡觉,早上5点半起床。这个作息比较适合自己减肥,因为晚上吃得少,如果睡觉晚了就容易饿,很可能饿得睡觉不好。而且每天早上基本是饿醒的。然后早餐是丰富的早餐,这样既保证营养又保证自己的睡眠质量。

评分

西门公子 + 1
geoffrey + 3 + 3 鼓励发布原创日记帖

2万

Lv6 硕士生

第一周的安排是怎样的?

我自己的计划是周二增大跑步距离到15KM,周末也来一次10KM以上距离;
平时很难保证作息,只能靠突击了~

Lv1 学前班

1# lingerzz

我第一周的安排和这周的安排基本上相同。具体是这样滴。
1.运动。星期一跑步5KM。步行1KM。拉伸半个小时。
   星期二跑了10KM。步行1KM。拉伸半个小时。
   星期三休息。
   星期四和星期二相同。
   星期五晚上步行5KM。
    星期六下雨。没跑成。
    星期天晚上跑了10KM。
  2.早餐:每天晚上10点半~11点之前睡觉。早上5点半起床。先吃一个苹果,熬上八宝粥。到7点10左右,吃早上的正餐。一碗八宝粥,一个鸡蛋。烧卖两个或者小粽子两个。8点半出发去公司。9点左右再吃有时候吃一个玉米。
   3.午餐:每天午餐前喝一碗汤。吃两份素菜。不吃米饭,一般都是吃一碗我早上做的八宝粥。
   4.晚餐:正常吃,只是我不吃主食。主要是蔬菜和水果。每一餐我都尽量让自己不要吃太多。少食多餐。如果一次没吃饱,可以等一会再吃。这样不仅仅对肠胃好,还可以防止自己的胃被自己撑大了。
尽量对自己的饮食有意识的主动控制。也不用一定要少吃东西。呵呵。我的心得体会。希望对你有帮助。
希望得到你的意见哈~

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
你的计划很周详 不错 坚持下去

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
非常详细~共同见证

Lv1 学前班

星期一晚上我跑了10KM。不过有一点问题是,吃饭完40分钟就开始跑。跑步途中肚子有一些痛。直到今天早上肚子都有一些痛。看来应该听西门的建议,晚饭后2个小时再开始跑。

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
跑前吃点水果 又保证了糖原的供给 又不会对身体有什么大的负担 吃完饭一般要5-6小时才能转化成能量 消化的过程也是消耗体力的过程
志存高远 脚踏实地!

Lv1 学前班

7# 西门公子

我每次只能晚上跑的,这样的话怎么安排晚餐呢?我最早也要6点多才能够吃晚餐的。那我只能在3点吃一晚餐。6点吃一些水果和蔬菜的

Lv3 初中生

音乐学士~

QQ
嗯``你是个很有毅力的人``希望你也能坚持下去噢``

Lv1 学前班

9# 尐魚児

谢谢。我相信自己能够坚持下去的,这次有特别的理由让自己坚持下去的。呵呵