::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] GEM跑步后日记3

Lv1 学前班

QQ

首先,关于跑步的事情,我需要先忏悔一下。7日晚上下班以后跑到中山公园龙之梦逛街去了。穿着10CM的高跟鞋。等疯够了回到家已经10:30了。我就对自己说:今天双脚已经够累了,运动量已经远远超过跑两圈了,就不要跑了吧。犹豫了15分钟,最终还是没有去跑。
7月8日下午,收到了一张明信片。这真是一件有趣的事情。我之所以说有趣,是出于两个原因。第一,收到手写的信件,不管是信也好,明信片也好,在现在这个时代是很少见的。从前写信、投递信件可以说是身处两地的人相互沟通的最主要也是最重要的方法和途径。不管你是表达亲情、友情、爱情,还是表达愤怒、怨恨、挑战,当你郑重其事贴好那方小小的邮票,走到邮筒跟前,看着那信从你手中滑落,摇摇曳曳落入邮筒那或圆或方的肚子里时,心里一定会有一种轻松之感油然而生,有时候还会长吁一口气,有时候甚至会发出一声从心底里冒出来的轻叹:总算寄出去了,就等着对方接收了!而在那个通讯不发达的时代,收到一封信,可以说是另人很兴奋的一件事了。邮差或者说是“信使”:信的使者是一群非常亲切的人。我现在还记得当年一家人围在一起听爸爸读信时的情景。每每都有一股热流涌进我的双眼,冲击我的胸口,不仅仅是因为这种温馨的场面一去不复返了。不知从何时起电话普及了,思念等等用电波来传递了;又不知从何时起电脑普及了,思念等等用网络来覆盖了。而能写得一手好字的人越来越少,打字的时候食指疾飞的人越来越多了。邮局的主要业务已经不再是传递信件了,现在邮局都有收公共事业费、理财的功能了。我们经常听到周围的人说:我发(电子)邮件给你,我打电话给你。。。却很少,应该说很多年没有听到了,很少听到别人说:我写信(手写的)给你。。。
所以,当我收到朋友寄来的明信片时,心情是有点复杂的,以致于我只找到了“有趣”这两个字来表达。关于我的第一个原因,我想如果你不是很80后、90后,或者说,你有跑去传达室接电话的记忆的话,一定能够理解的。而且,我从助理手中接过明信片的时候,有点感动,朋友的字写得非常好。我一向受不了字写得很个性却很不好识别。一手好字,一张明信片,一个远方的邮戳,承载了满满的诚意。所以,那一刻真的是感动的。
第二,关于第二个原因,其实在第一个原因中有提到,那就是感动。最近有2个朋友去远方,目的各不一样,但都是远行了。当朋友在远方享受悠闲自在的时候,还惦记着我,给我寄来一张明信片,我当然是感动的。也很感恩,自问没有做过什么恩惠于朋友的事情,所以不免也有点惭愧。
我是这样想的,每个人心中都这么一个地方,这个地方可能去过也可能没有去过,总之,这个地方让你心心挂念,念念不忘,不去不会改变现在的生活,去也不会改变现在的生活。总之,有一种叫做情结的因素在里面。对于我个人而言,厦门就是这样的一个地方。
我不知道你们有没有玩过拼图游戏。我曾经拼过一幅由500片碎片组成的双子座。我玩了之后才明白这种游戏为什么叫:puzzle。确实很晕。500片都长的差不多。我花了整整一个星期的时间才完成。也可能我在玩这种游戏方面没有天分,也不好和高手比较。总之,我是觉得这个游戏很有挑战性。尤其当我玩着玩着玩到最后就快完成的时候,发现似乎少了一片的时候。那种心情真是没有办法用文字来表达,只有反复清点然后四处寻找。有时候会发现只不过是自己吓自己,其实一片不少,这时心情自然大好。有时候却是怎么数都少一片,怎么找也找不到,可能已经掉垃圾里扔了,可能被小狗叼去玩了,可能夹在当时看的不记得名字的书里了。。。总之,就是找不到了。这时候该怎么办呀~~~
有时候,人的心情,或者说记忆的历史,就象一幅拼图一样,每天每天重复的生活,就象大同小异甚至一模一样的碎片,虽然长得都差不多,但是就是一片也不能少,少一片就象拼图少了一片。厦门对于我而言,就象那片找不见的碎片。
所以,当我接到这张落款地址是厦门鼓浪屿的明信片时,我有一种感觉,我找到了那片看起来是找不到了,我也正在打算放弃寻找的岁片。我看到我的历史在那一刻被拼接完整。就连那一声清晰拼接声“咔哒”也同时在我耳畔响起。
所以,晚上跑步的时候表情很严肃。一直没有理睬我的狗狗。我用一颗很虔诚的心跑步,虔诚的怀着感恩的心情,感谢我的朋友寄来的明信片,寄来的惊喜,寄来我完整的历史和记忆。
祝,健康快乐!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
朋友是琴,演奏一生的美妙,朋友是茶,品味一世的清香!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

文章几乎和跑不沾边,不过写得很不错,很实在,真情实感啊,人生和跑步都是慢慢积累的过程

Lv3 初中生

lz好细腻。

Lv3 初中生

音乐学士~

QQ
额 再次提醒楼主哇··你每次更新都可以在你的 老帖子里更新 不用每次都开新帖
像小老虎 wendy学习吧·

Lv1 学前班

QQ

GEM跑步后日记4

有三天没有跑步了。
关于这个问题,我想了很久,最后还是决定说出来。也许很多人跑步的时候都遇上过,而且还会有很多人前仆后继地遇上。
上周五跑步的时候,发生了一点小意外。跑到第二圈最后一个弯的时候,踩到一颗小石子,脚底一阵刺痛。我一声惨叫,弯腰,双手撑住膝盖,平时总是跑完两圈停下来休息的时候忽忽冒汗。现在汗水啪嗒啪嗒的滴。真的很疼啊。因为小区里有很多邻居在装修,地上掉些建筑垃圾是常有的事。
在这里想提醒大家,尤其是和我一样,喜欢晚上跑步的朋友。晚上光线昏暗,看不清道路,加上跑到后面,眼神也不如一开始好,一定要小心脚下。最好还是不要在天全黑以后跑,路灯所能提供的照明是很有限的。
另外,现在是夏天,天气热,也是犯罪多发时节。我们小区后面背靠着一条宽阔的黄浦江的支流,上周从上游漂来一具无名女子的遗体。最近我跑步都是在离河边还有一条路的时候就拐弯了。大家跑步的时候一定要注意安全,最好不要落单,大家一起跑,结伴出行结伴回。
今天脚已经好了,可以继续跑了。
祝,健康快乐!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
艰难险阻不可挡,以后跑步还是要注意防护,LZ加油!

Lv1 学前班

QQ

GEM跑步后日记5

昨晚在小区里跑步的时候,有了一些意外的发现。
刚开始,只有我一个人带着我的狗跑步。
过了几天之后,老公和我带着狗一起跑步。
昨天晚上跑步的时候,迎面来了一个小伙子,也在跑步。
心情大好,在这样跑下去,小区里面会有越来越多的人加入到我这个跑步的团队中来。
我在想,说不定可以在小区里面搞一个马拉松呢。
老公回头看了我一眼,原来我不光是在想,还把我的想法转化成了语言。
“怎么样,这个想法伟大吧?”老公面对我的提问,勉强点点头,很明显是不想扫兴。
可是,我还是很高兴。
第二圈又碰到那个小伙子了。我们没有打招呼,各自沿着预先设定的路线跑步。
小区的道路我是很满意的。基本上是水泥道路,但并不硬。
有一小段坡,我眼神不好,上坡还很轻松,下坡就格外小心。
我一般就想:果然是上山容易下山难啊~~~
有一段用木条拼接的道路,路的两边有木椅,三三两两坐着乘凉的邻居。
每当我的狗狗跑到这里的时候,它的爪子敲在木条上,发出非常悦耳的“哒哒”声。
邻居每每都发出惊呼,有赞叹,有惊吓,而我,总是更愉快却毫无顾忌的跑过去。
有一段路草坪间隔着石板。这段路也是我比较茫然的一段路。
我总是踩不准点,一步跨一条石板的话,步子太小,一步跨两条石板的话,步子太大。
正当我犹豫该跨小步还是大步的时候,我的双腿已经很自觉的按习惯跨出去了。。。
接下来就是脚步一阵凌乱,偶尔还会一脚踩到石板的边边上。
就是在这样的道路上,我愉快的跑着,状态好的时候跑快一点。状态不好的时候跑慢一点。
尽管这样我都是在跑。
现在隔壁三期的房子也卖了,等三期住满了邻居后,这个社区的规模还相当大。
到时候真的会有很多人一起跑步。一圈下来至少5公里。
沿着一期和二期之间的河跑,那风景真是优美,空气也好,河面流溢着灯光。
说不定真能办社区马拉松哦!
祝,健康快乐!