::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你们发现自己的脚变大了吗?

Lv2 小学生

最近一个月,每次跑完步,都发现第二个脚趾头会充血发紫,但是我的鞋子是去年马拉松时的战靴,以前也没有出现过顶脚的问题,所以我猜测难道是我的脚变大了?
仔细看看脚趾头,发现好像脚趾头也变粗壮了,你们有此现象吗?

Lv3 初中生

袜子 也有关系。我把右脚第二脚趾头指甲盖跑掉的那次就是穿了一双没有弹性的袜子。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
跑步时间长,特别是长距离跑,跑后脚会胀大一些,去年如果是跑“上马”应是秋天了,现在是夏天,若又加上长跑,脚自然会感到“长”粗壮了,所以跑马拉松的鞋要比平时穿的鞋码要大些,选择一双适合自己的跑鞋很重要,偶就发生过选鞋不当脚趾曾经出了状况:
http://www.yiqipao.com/viewthread.php?tid=4337&page=1&fromuid=20202#pid16682
活到老,健康跑到老~

Lv2 小学生

3# YK007
脚趾头热涨冷缩,有一定道理。
但是大一码的鞋,我也受伤过,是多威的鞋,大了一码,发现不跟脚,可能鞋垫摩擦力小,老觉得脚往前冲,结果跑了5KM,第二个脚趾头就像涂了紫色的指甲油一样。

Lv3 初中生

大猫

穿小鞋一样会压迫脚趾

最麻烦的是脚跟外侧会生老茧

Lv4 高中生

论坛人气奖

每跑完一场马拉松,我总要对我的双脚道个歉,它们劳苦功高。基本上,在过去的2年多,我从来没有10个脚趾头的指甲是到齐的,总有那个脚趾头的指甲是刚剥落,或长到一半。最糟的一次是,一天之内爬了10座山,费时11个小时,当晚回家10个脚趾全部淤青,接着就是坎坷的脱甲、长甲、再脱、再长的过程。滴水湖那次回来,3个脚趾淤青,上个星期世纪公园跑了4圈,又一个脚趾青了。我问过一些朋友,他们说这个和跑步的习惯有关,脆弱的脚趾,经过长时间的压迫,淤青是必然的,和鞋子没多大关系,至少我的情况是如此。呵呵,我现在已经习惯了,10个脚趾头,只有7、8个有指甲,不痛不痒继续跑。
I run, and therefore I AM.

Lv2 小学生

原来如此,那我就不怕了,只不过穿凉鞋显得不怎么优雅

Lv4 高中生

论坛人气奖

我有几双不错的凉鞋,但是都放在一边凉快着,很少穿,只穿运动凉鞋,不太吸引眼球的那种鞋。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
好像没这么严重哦......不过怕怕.

Lv4 高中生

论坛人气奖

好像没这么严重哦......不过怕怕.
小老虎 发表于 2009-7-24 17:07

小老虎不用怕,不是每个人都这样的,因为每个人跑步施力点不同,我说的只是我个人的经验啦!应该是我跑的方法不好吧!
I run, and therefore I AM.