::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的马拉松人生

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
4月5日,郑州,我的第10个马拉松,当拖着略有发疼的脚冲过42.195公里终点线的时候,我知道,我为自己的人生又写上了厚重一笔。三年多时间,北京、上海、杭州……只要时间允许,我一“马”不落。马拉松已经成为我生活的一部分,无法割舍。不在乎时间,不在乎地点,不在乎速度,要的,只是那份心情。跑起来,我是轻松的,愉悦的。
最早的跑步,始于学生时代,目标简单而明确,在奔跑中填补内心的空虚,在奔跑中寻找生活的意义。五圈,十圈,十五圈……当绕着操场跑过三十圈的时候,“不知者无畏”的我突然萌发了参加马拉松的念头。于是,2005年10月,我踏上了前往北京的列车,第一次和众多专业选手一起站到了国际马拉松的赛道上。那一天的记忆刻骨铭心:站在起跑线上紧张和兴奋的交杂、奔跑过程中腿部抽筯的困扰、35公里时的体能极限、无数次闪现的放弃念头、冲过终点线的欢欣雀跃……跑下来了,我跑下来了。只要经过努力,我也可以。
从此,42.195公里对我不再陌生,不再遥不可及。我的马拉松成绩也在一次次提升。9个全程、一个半程,对于我这个年龄段的业余选手来说,已算久经沙场。不少朋友问我,马拉松到底有什么魅力,让你东奔西跑、北上南下地乐此不疲?我想,一百个跑马拉松的人,会有一百个答案。有人在跑步中磨练坚强的意志,有人在跑步中锻炼健康的体魄,有人在跑步中感受途中的风景,有人在跑步中享受心情的宁静……42.195公里,没有人知道自己能跑第几,甚至连能否跑完都不确定,但仍有数以万计的人乐在其中,无论男女老少。浩荡如潮水的脚步、灿烂如鲜花的笑脸,总会让你有一种莫名的流泪冲动:年近8旬的老大爷在38公里处超过你时的那种心情,看到沿途许多人一瘸一拐还在继续前行时的那种震撼,跑友在你几乎要放弃的时候给你的一声“加油”,有人宁愿牺牲自己的成绩也要陪你跑完全程……我知道,我的马拉松没有终点。
马拉松也让我结识了很多来自全国各地、各行各业的朋友,从跑前热身、装备选择、过程中的注意事项以及跑后恢复,总会有那么多热心和专业的建议;因有了这种种交流和声声鼓励,日常的训练不再单调和枯燥;不断加入奔跑队伍的新面孔,更给了我“生命不息,跑步不止”的动力。是的,只要跑起来,一切都会让人感觉是那么有活力。有这么一句话:你想变得健康吗?那就跑步吧;你想变得聪明吗?那就跑步吧;你想变得美丽吗?那就跑步吧!生命在于运动,只要动起来,一切都会变得那么美好!我运动并享受着!
速度或有快慢,成绩或有好坏,但我坚信,只要双腿还能跑,100个全马对我来说就不是梦,就如《平凡的人生》里所说的:“只要没有倒下,就该继续出发。”
其实,人生就有如马拉松,漫长而难于叙述,平淡却偶有风景,但一切都终将在努力和艰难后开花结果,甚至,努力和艰难本身就是最美的果实。
这就是我的马拉松人生,充满酸甜苦辣,充满问号、感叹号,却永远不会画上句号。

评分

春泥 + 1 写的太好了~
老贝 + 1
erike_liu + 2
suesu + 5 + 2
小山 + 1

活到老,学到老,跑到老!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
最喜欢最后那句!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
人生也犹如一场马拉松,充满酸甜苦辣,充满问号、感叹号,最后会画上不同的句号,或遗憾或完美或……。

Lv3 初中生

感悟跑步的独特魅力!

Lv3 初中生

最喜欢最后那句!
小艾 发表于 2009-7-29 21:20

顶lz先。

回复小艾,最后一句让我想到了:

紫霞在你心目中是不是一个惊叹号,还是一个句号,你脑袋里是不是充满了问号?

1万

Lv5 大学生

QQ
人生就是一场马拉松,许多跑马的人都会这样说。
对于一个业余跑马的人来讲,百马是一个最大的挑战,从20多岁的小青年跑到七老八十的老头子,这已经不是坚持可以概括的。
为了百马,在这条路上,继续跑下去吧。
喜欢跑步的蓝精灵~

Lv3 初中生

努力和艰难本身就是最美丽的果实!

Lv2 小学生

仰慕啊仰慕

Lv3 初中生

QQ
说得太好了,我们的心声啊!!想想自己跑马3年,5个全程两个半程平时还不知道跑了多少登山爬楼的比赛,时间不长但感触很多,相信跑马就是自己人生中不可缺少的一部分,能够分享大家的故事也是很爽的一件事
我跑步  我快乐  我是怕瓦落地

Lv4 高中生

跑步学员

宣传大使奖

QQ
从此,42.195公里对我不再陌生,不再遥不可及

这种感觉我在跑完10km有的,哈哈。现在还是10km,没有增加距离。知道这种感觉真的很好,这次借古狼之口表述出来了。要我讲就说不出来这么有味道的话,学习了
hillet,小山,喜欢瞎跑