::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BAIXIAO

[日记] P15老公参加世界铁人锦标赛的照片--小白跑步日记

Lv3 初中生

51# BAIXIAO

不错,不错,小白加油啦! 虹宇最近的总结经验是,跑步机作为辅助训练. 最好还是在户外或者400米跑到多做训练. 自己看手表计时.400米每圈3分钟一小时可完成20圈共8千米. 我最近发现我跑高速跑步机跑的很多,但实际跑的技术动作完全达不到动作要求,最近开始逐步慢慢改进中!

今天上海的健身房接力比赛户外跑,我们没有赢得第一名,如果第一名就可以去星加坡跑今年的马拉松了, 不过第二名已经很满意啦,每人两件衣服一双ZERO阿迪的跑步鞋,刚好想买一双ZERO,这次就有了,很开心.

跑自己的匀速节奏最重要. 慢慢来,加油啦!

虹宇

Lv2 小学生

QQ

真心叫你一声-------哥!真强。来日方长,明年新加坡见!你说的新加坡马拉松是不是每年12月份的渣打银行那个啊?我努努力,争取明年跟你一起参加比赛。

Lv2 小学生

QQ
9月22日
1小时,共9.25公里
速度:7.5--8--8.5--9--9.5--10--10.5--11--9--8--7
今天训练强度超出了原计划,本来准备跑7.5的速度5公里的。但是,今天旁边是个强人,所以我不由自主地装13了。跑完感觉很好,很爽,不累

Lv3 初中生

53# BAIXIAO

是的,上海接力第一的队去星加坡,ADDIDA提供免费机票酒店和马拉松报名费.

不过我们队这次第二名,以后继续努力啦!

加油啦!

虹宇

Lv3 初中生

54# BAIXIAO

很好,慢慢的这种训练,以后也可换其他训练,比方说一小时1 2 3 3 3 2 1,3是最高速度,平均拉长时间训练. 可能是你阶梯式最大速度的百分之80左右.

加油啦!

Lv2 小学生

QQ
谢谢虹宇。我有训练计划的。星期一休息,星期二5公里慢跑,星期三恢复跑,星期四间歇跑,星期五休息或恢复跑,星期六慢跑5公里,星期天长距离跑(我的长距离是10公里,别笑话我)。实际操作时会根据当天状态稍微调整。

Lv2 小学生

QQ
9月24日。慢跑4公里。状态奇差。本来计划是间歇跑,可是跑了第一个400就失败了。双腿无力,就改慢跑了。就是慢跑还是靠我坚强的意志跑下来的呢。夸张点说,感觉每一分钟都是极点。双腿用不上力。

Lv2 小学生

QQ
小腿肌肉很弱,怎么练呢? 每次强度高一点那里的肌肉就酸痛,要休息2天才能好

Lv3 初中生

59# BAIXIAO

小腿举重,健身房有组合器的,用轻重量做多次数,20次,50次,100次. 双脚举重练习小腿,就是肩上负重小腿向上顶的那种.

双腿直立跳,热身好后在条,注意安全. 双腿同时向上直立跳,每组10个,20个,30个,20个,10个. 连接性连贯跳. 跳节奏,都用脚尖跳. 然后换弹腿跳,弹腿脚尖跳,双腿呼唤.

再做搞提膝跑.同样注意安全. 高体系跑膝盖尽量提过腰部,每组可调60-100次.强度可自行调整,多组数训练.

注意安全, 做伸展拉伸.

先轻度的尝试尝试啊! 千万别太猛烈啦!避免受伤!

加油啦!

虹宇

Lv2 小学生

QQ
谢谢虹宇。小区健身房很简陋,没找到练小腿的器械。所以就做直立跳和提膝跑。