::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梦回大海

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

虽知道这是跑步的天地,但受su姐鼓励,还是斗胆将自己的潜水散记放入咱们的“跑步随笔”里来了......

记忆是零星的,图片也就难免显得散乱, 但串联在我心里,留下的都是美好......
    人鱼梦做了很久,终于得以实现是在这美丽的小岛--------泰国的Bumboo
    从两岁多被父亲仍到河里学游泳开始我便恋上了水, 家乡在内陆的大山里,那里
有清澈的河水, 但海是什么模样,我还不知道, 约三、四岁时父母都很忙,于是常
把我往童话书堆里一扔说:“乖乖看呀”,老实听话的我很快就被那一个个童话故
事吸引了,那是个分不清真实与虚幻的年龄,幼小混沌的我会认为蘑菇应该就像雨
伞那么大,而在某个遥远国度真就生活着一群美丽的人鱼,像书里插图画的那样—
—人身鱼尾、个个面容娇丽、头发长而卷 自然地披散下来。那是一个怎样神秘的海
洋国度?大海里还有什么?我小小的脑袋里装满了好奇和疑问,于是便想, 将来长
大了一定要找到这个地方, 要见这些美丽善良的人鱼,和她们做朋友, 还要找到
那个老巫师,  求她把我的双腿变成大鱼尾巴。总之, 从那时起便有了关于人鱼的
许多幻想,也烙下了“人鱼病”病根儿。
    一不留神,话题扯远了,还是回到泰国的Bumboo岛来,Bumboo岛,一个无人
小岛,像镶嵌在蓝色大海上的一颗珍珠,对游客开放但不能住宿(其实到这里来的
游客也不多) 少了那些喧闹自然宁静得可人, 从我当时住的phiphi岛到Bumboo
岛约1小时船程(当地普通的渔船)幻身为鱼是在Bumboo岛,但之前的适应练习都
是在留宿的phiphi岛做的, (早在来泰国之前我就做了几个月的体能强化训练,
加之坚持练了几年的YOGA,调息、柔韧度基本合格,整个身体状况完成人鱼潜应
该有把握,已经长大并学会潜水了的我早就清楚地认识到海里没有神奇的老巫师,
要实现人鱼梦想只能靠平日的苦练)开始的几天,我都是清晨做瑜伽练习,然后到
泳池去适应克服穿鱼裙后突增的强大阻力,然后到海里自由的浮潜(那时就已经很
不喜欢被气瓶、BC包裹的感觉了)当一切都调整好后,终于,要去Bumboo岛了,
坐上事先约好的渔船,在靠近Bumboo岛的附近水域下潜, 第一次以人鱼模样入
海, 那一刻,我感觉自己天生就是一条鱼, 或者前世是条鱼......今生依旧要像鱼儿
般的重返大海。

评分

春泥 + 1 美的惊呆了,加分来!
abiao + 5 + 2 赞为实现自己梦想而努力
小艾 + 5 + 2 太美了
Renton + 1 赞!
YK007 + 1 美图

欲速则不达......

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

这个要顶的

Lv4 高中生

论坛人气奖

谢谢Zoe分享,真是太美了,名副其实的美!你是个将理想付诸行动的美人鱼呀。我们何其有幸可以在这里看到这么漂亮的照片,分享你寻梦的历程。相信你在不久的将来就可以实现跑马拉松的愿望。
I run, and therefore I AM.

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

su姐,大海真的很美...... 我想跑马拉松也会很美,即便有片刻的辛酸,也会被最后到达终点时的幸福所冲淡...... 又或许马拉松原本就没有终点,让大家都在为不知何时就会到来的幸福时刻而快乐地奔跑着,有梦想、有憧憬,马拉松式的人生最美...... 一直没有停下脚步的su姐您最有感触了吧!
欲速则不达......

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
太美了,像童话故事中的美景啊!~~~

Lv4 高中生

Shanghai runner

勤劳奉献奖

想起了<The Big Blue>...

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

<The Big Blue>对我的影响非同小可,原来是背着瓶子潜(scbua) 后来看了这电影就想完全Free了, free以后给我带来了太多美好的海洋回忆,接下来跑马的人生里又会有什么呢? 我期待着......
欲速则不达......

Lv2 小学生

漂亮的照片呀,什么时候能去一趟。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
太美了,你还真的穿了美人鱼的衣服在海里游玩,画面实在太美了,仿佛是在仙境,令人神往!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

漂亮的照片呀,什么时候能去一趟。
Petter 发表于 2009-9-11 20:02

海洋是生命之源,人类的故乡,有机会一定要回去看看,在大海母亲的怀抱感受她的温暖与博大, 被她包裹着时你会有种莫名的感动,但要想在水里跑就有些难度了,呵呵!
欲速则不达......