::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 训练日记

Lv2 小学生

我在淮河下游的一个小县城。县域面积1400平方公里,有一半是水面。
离我住的地方三百米,有一个不知名的小湖,叫黎城湖。长约二十公里,宽九公里不到。
湖堤虽是水泥面,但在我家后面的一节三公里是半封闭的,这就是我平进跑步的地方。
这三公里的堤坡,散落四个小的健身场地
单杠、双杠、仰卧起坐的器材全有
我跑步有四年了,当时身体有97公斤,女儿高三哪年,跟我约定,我降一公斤,她高考在我计划的分数线上加一分。通过一年努力,我降到了78.5公斤。后来我们全实现了——女儿高考比约定一本高五十分的前提下又提高了19分。
现我体重在83公斤的样子。
在3月份之前,从没跑过十二公里以上
一个月之前,在网上看到上马,就网上报名了。
之后,在这里下载一个半马的训练计划,
由于我这里单程是3公里,中习惯了
下载的计划也没有照办
我只是6、12、18这么隔天循环跑,就是跑一天次日早去球馆打球。
这样跑了一个月。到上周日,跑了21公里加200步,好象是个半马吧
用时1:37:42,到这里来一说,大家都说很快了。没觉得。
顺便说一句,我在小县城,只有一个人在跑。跑步的信息都是在网上了解的。
跑步习惯听音乐,不觉得累。
按训练计划,最后一周要休息,每天小跑一、二千米就可以了。
从今天开始,我素描我的训练
早5:23起床,洗漱,喝了两杯白开水,喝水同时在楼梯上压压腿。
换衣——我跑步时一年四季只穿同样的衣服。
但今天,由于没打算跑,就在短衫外面加了一件长袖,短裤子换成长裤。
6点上大堤,小跑2000米,
到健身场地,单杠向上5个、两组,压腿半小时,左右各15分钟,
仰卧起坐,一组10个,3组。跑1000米回家,七点。

评分

老贝 + 2

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

精彩

Lv2 小学生

这是我9月23日的跑步日记

早晨跑了18公里,从开始大腿肌就一直疼

感觉虽不舒服,但也没有多大问题

整个用时是1.28,查了一下,还是不错的成绩。

过程中,到10公里以后,有点累。

15公里后,嘴有点干

跑完后,心率还正常

没有做准备动作,也不知会不会受伤

27号跑21.5公里,8点开跑,12点前到都有奖

看来是白送了

Lv2 小学生

这是9月20日的跑步日记

县里开运动会,有个半马的健身走

以前最多只是12公里

在19号晚,跑了10公里

用时52分11秒

还算比较快的了

过程中,前2公里跑得较慢,后来是越跑越快。

还不觉得累

以至自己不敢跑了。不过对自己来说跑得快的

成绩离好多跑友还差很远

半马在一小时二十分的有好几位

Lv2 小学生

这是八月13号的跑步日记

早晨,小雨

跑10000米

在三河风光带8公里里程至6公里里程之间二个来回

7公里至6公里之间一个来回

6点14分19秒起跑

7点9分6秒跑完

55分不到

Lv1 学前班

Lv2 小学生

这是写的跑步随笔——跑步,最原始的运动,最快乐的运动

古希腊格言:“如果你想强壮,跑步吧;如果你想健美,跑步吧;如果你想聪明,跑步吧!”

到了有格言的时节,跑步已成为一个发展完备的运动了

古希腊淘出了跑步的格言,说明在古希腊,跑步已成为一种古老的运动了

人在成为人之后,最早的从的事运动大约就是跑步了,跑步是最原始的动动一点也不为过

我跑步几年,对跑步一直没有静下心来体会

跑步大多是用来发泄

流一身汗

吃饭香

流一身汗

睡得着

流一身汗

忘却一天来的疲劳

流一身汗

去掉在协调事务、接等来访中在心里留下的烦恼

这种发泄

我以前也有过

就是下棋

我下棋专找棋力比我弱的对手

围棋下下得很暴力

常常把对手下得拍桌打腿

这样,我白天对待上访人员的笑脸之下的恼怒,在棋盘上得到发泄

后来大家忙了,那种一坐二三个小时

面对面下棋的情景难以再现

再后来

发现了跑步

其实,下棋是虐人,跑步则是自虐

目的虽是获得心灵的平衡进而达到心境的平静,但方式

同样不可取

不过,跑步作为一种运运的方式

本身是很健康的

只是自已思想中狭隘的成份彭涨

总是不能看到其宽畅的一面

近期,我跑步加大了距离,从以前四千左右加到六千

目的不是距离,也不是速度

而是时间

因为只有跑到了六千,才能跑过半小时

从而达到健身的目的

距离长了,感觉是有点不一样

原因是跑到五千米时,特别累

一累大脑一片空白

这时

奇迹出现了

当大脑什么都不想,在宁静中只是听风看着朝霞看着婆娑的柳条倒映在平静如镜的湖面上形成的水墨画

有一种置身世外飘然画中的感觉

这时,双腿跑动不再是累,大脑中想的不再是疲

在不停的跑动中

当你大脑什么都不想时

快乐便悄然而至

哲人说过

脑中不留事,肚里不存食

快乐之本

现在,真要做到脑中不留事肚中不存食

难于登天

但一天时,有那么一时半刻的时间,当大脑什么都不想,也很奢望了

不想,这个奢望不经意间在跑步中实现了

实现的原因是我加大了跑步的量——一种我本不愿意做的事

Lv2 小学生

2009年11月25

本打算本周不跑的,不过两天没跑还真的不舒服

早上六点起来,全副装备,先慢跑后快跑,湖边大堤来回六公里,用时26分41秒。

回家后先冲热水后凉水,洗澡过后感觉浑身通畅

看来,顺其自然,不能受计划束缚

只要通畅就行

Lv3 初中生

坚持跑记奖

呵呵 楼主的帖子很不错 加油!

Lv1 学前班

楼主是高手来的,新手过来学习。。。