::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的“超豪华”跑道

Lv2 小学生

QQ
接上篇“我的‘野马’跑道”,由于自己在陆家嘴附近上班的原故,以前在中心绿地跑过一阵子,但是随着跑时的增长,我越来越对绿地那条打圈的跑道不满意了,刚开始是七八圈,后来听说一圈只得7百多米,且老是在那儿打转,很是不爽,终于有一天我溜了号,跑到那条可能二三百年也不可能翻建的路,也就是为我设立的,暂且叫它“超豪华”跑道吧,写到这儿,大家可能知道我说的是那条路了,对!世纪大道,用了这么长的篇幅才报出它的大名,真象我女儿在一次亲友结婚婚宴上说那个师仪的话一样“百度来的,又臭又长”。说起世纪大道,可能跑友们再也熟悉不过,宽足有二百米,据说是老外设计的,而且是非对称。行道树是香樟,由于圣诞节及新年的来临,树上挂满了晶莹的彩灯,当然有足够大的地方设了景观小品和广场,陆家嘴那段还有些叫不出的号的大楼。这一切比起我那条乡下的“野马”称它为超豪华我想也不为过吧。跑这条道时,我基本上是沿着非机动车道边缘跑的,也就是在行道树下跑,一脚又一脚的有时会踩到树穴盖板上,“汤汤...."的发出响声,有趣。起点是陆家嘴,中点是杨高路,过了那个5000万打造的不锈钢日晷,大概是世纪广场和新区政府所在地,俺也是只跑过了一次,到了尽头好似中山陵一般有台阶越跑越高,还是条死路。以后就只跑到日晷了,日晷下有景观灯照射比较壮观。然后折着往回跑,终点自然是陆家嘴,因为我要回去洗洗睡。俄而会见到几个跑步的,但没有世纪公园那儿一样结伴跑的,所以显得有点孤寂,不过整条大道灯火阑珊,夜色下我那身影矫健异常。心里美孜孜。身上装备不好,也没听社么音乐,但享受的是那份在“超豪华”跑道上跑步的心境。
有些地方还要做个说明:世纪大道上有几个用围墙打起的园子,据朋友说是按照金木水火土的设计理念造的,不过我留意了一下,好象不至五个园子。另外谷歌地球上查一下我的跑距大概有9公里,我有时间每周跑三次。一般晚上七点以后。

Lv2 小学生

QQ
那条死路下原来是跑友们的根据地世纪公园呀,笨笨!

Lv4 高中生

跑步学员

宣传大使奖

QQ
世纪大道的重点就是世纪公园了,哈哈
世纪大道末端是世纪小道了

Lv3 初中生

如果过了科技馆站的地面广场向南,不要上桥,沿着两侧的机动车道跑,到旱桥下,就可以围着世纪公园跑一圈,再原路返回,15公里。世纪公园两圈半程。。。。。。

Lv4 高中生

论坛人气奖

LZ这个超豪华跑道,勾起了我的回忆,这段路我曾经走过,不过是反向,从世纪公园走到陆家嘴。07年刚来上海的十一假期,为了更快认识这个地方,本来要用跑的,但是身上的包有点重,于是用走的。
I run, and therefore I AM.

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
有空的话,还是到世纪公园来跑比较好,这边没有红绿灯,行人也少,可以很自在的跑!

Lv2 小学生

QQ
是呀,有时有红绿灯时显得自己在那儿作原地跑很突兀。

Lv1 学前班

坚持在马路上跑步的话,应该注意对自己膝盖的防护——柏油马路毕竟跟正式跑道不同,跑步时对膝关节的冲击是蛮严重滴~~

Lv1 学前班

世纪大道末端是世纪小道了