::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] Yolanda的跑步日记-只为开心而跑

Lv3 初中生

前阵子一直在另一个不错的跑步论坛(爱跑步)冒泡,今天偶尔发现一起跑,还是个上海本地论坛呢,很开心,所以就为自己的跑步日记另外建个窝,希望自己一直可以快乐跑下去。
   一直觉得自己是个没有毅力的人,回忆起第一次跑步的经历,真是痛苦不堪,才跑了十几分钟就已经感觉要窒息了,更苦恼的是第二天起床,整个人像是被暴打过,哪儿哪儿都是酸痛的,以至于后来,每次准备跑步前,一想到那种不适的感受,就让我打了退堂鼓,所以没有一次是坚持超过两星期的。
   国庆长假的时候,宅在家里实在太憋屈,我又开始尝试跑步,没想到这次竟然慢慢有了感觉,从十几分钟逐渐增加到一个小时,甚至于还体会到了极限过后那种越跑越轻松的感受,真是让我倍受鼓舞,原来我也是可以做到的。
   两个月的跑步经历是很短暂的,也遇到过小小波折,比如,第三个星期,可能是由于姿势的原因,膝关节韧带损伤了,医生要我歇跑一周,那一周,我出乎意料地开始想念跑步,连我自己越觉得吃惊,居然开始怀念跑步时完全独处,身心自由的感觉,怀念跑步后全身放松,畅快淋漓的感受,,等伤势一恢复,我就连忙买来护膝,继续跑起来。
   其实跑步贵在坚持,做起来不容易,个人有些提高坚持度的感受和大家分享:
a:对于上班族来说,夜跑似乎比晨跑更容易坚持,(尤其是冬天,天不亮就起床确实是太挑战意志力了)而且夜跑前不适宜吃太饱,这样一来可以减少晚餐摄入量。
b:跑步初期出现酸痛时,不要停止跑步时间太久,个人感觉是休息一天最多两天就要开始复跑,其实几次过后就不会觉得酸痛了,停止时间过长,反而会延长酸痛期
c:不求速度,但求时间,咱也不是抱着参加比赛的目标的,不就为了强身健体,顺便减减肥嘛,因此只要时间在一小时左右,慢点没关系,跑步是为了让自己快乐,而不是痛苦,坚持才是王道
d:选择舒适的场地(我经过比较选择了淮海中路-余庆路-衡山路-宛平路-淮海中路,四圈),晚上几乎没什么人和车,暖黄的路灯,深秋满地梧桐落叶,呵呵,好像有点小资,不过在这样的环境里,感觉虽然身体在奔跑,但内心很平和,听着喜欢的音乐,慢慢地移步易景,那才是真正属于自己的时间

评分

街角的祝福 + 5 + 2 坚持跑步,坚持写日志,同大家分享跑步带来 ...

Lv3 初中生

今天公司提前放假,所以我也尝试了一次早上跑,8点出门,还更换了跑步路线,感受一下公园跑,在徐家汇绿地来来回回好几圈,和跳绳的,做操的,舞剑的,打太极的大叔大婶,大爷大伯们一起分享了早晨的空气和阳光,嗯,09年的最后一天就这样以跑步开始啦!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

2010第一天也由跑步开始吧

Lv4 高中生

跑步学员

宣传大使奖

QQ
夜跑似乎比晨跑更容易坚持---支持,我就是晚上跑的多

主要跑两天,就可以跑两年
还有一个更好的办法,1231晚上十一点多跑步,可以跑步迎新年
hillet,小山,喜欢瞎跑

Lv4 高中生

论坛人气奖

哇!LZ对才初期跑步,就对跑步有如此深层的体悟,真是不简单。以后有机会多多参加俱乐部的跑步活动,大家一起交流,一起跑,一起成长。加油!
I run, and therefore I AM.

Lv3 初中生

因为遇到了小时候上体育课不能跑步的特殊情况,嘻嘻,这两天没有跑,今天情况好了,开跑,晚上7点半出门,开始还担心停了几天会不会又有不适,但今天出乎意料地顺利,不到三公里时就越跑越轻松了,快结束的两百米左右,我甚至还尝试了加速,感觉还蛮轻松的。
    今天跑步又悟出了一个解决枯燥的新办法,对我还挺管用的,那就是一边跑一边编故事,充分发挥自己的想象,设置一个场景,安排各种人物,当然,自己也可以做女主角,然后,然后,你就会神奇地发现,故事还没编完,已经两圈跑好了,今天就编了一段关于博物馆奇遇的故事,明天跑接着编,这不,连念想都有了,哈哈。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

讲讲故事吧

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
因为遇到了小时候上体育课不能跑步的特殊情况,嘻嘻,这两天没有跑,今天情况好了,开跑,晚上7点半出门,开始还担心停了几天会不会又有不适,但今天出乎意料地顺利,不到三公里时就越跑越轻松了,快结束的两百米左右 ...
Yolanda 发表于 2010-1-7 23:22

哈哈,想象力很丰富嘛,改天把你编的故事分享一下哈!
朋友是琴,演奏一生的美妙,朋友是茶,品味一世的清香!

Lv2 小学生

QQ
小山,什么时候一起跑跑呀,离得这么近,不一起跑跑有点浪费啊

Lv3 初中生

7# 老贝
呵呵,先编编全哈