::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 以跑会友

[约跑] 基础耐力训练- 2011年6月24日更新

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
老梅先生..我好像之前有看过..(好吧..在我没有注册前..我也经常在这边游荡了一段时间)

今天再仔细看了..确实里面有很多像我这类新手的疑问..

答案和指点其实很关键..但是还要依照迷津and自己的身体状态慢慢实行下来..才是最有效的..

“呼吸,和跑步姿态
看见很多新手过度关注,其实个人从末理会, 主因呼吸和姿态乃是人类自然的反应。跑多了自然会适应的。到了一定基础後可练练冲100-200米,慢慢姿势就会改进的!

虽说不要太在意但自已觉得速度快者,有时注意呼吸节奏有助分散那痛苦感而因此能坚持下来, 另一方法是用呼吸去控制步速,下次跑时试试吸气後,心数1,2,3,才再吸气。也试试数数脚步,找一个合适自已的节奏。
当然以上是对想跑快的, 一般跑友不用理会,让身体自然适应。

另基础耐力训练时如有气喘就是跑得太快了!”

以上一段..是我今天跑步的时候很注意的一个问题..
因为上周四是我第一次去和大家一起跑..跑了1.3圈左右再走了0.7圈的样子..
然后第二天在群里说 因为腿脚有做拉伸..不疼..反而是背部酸痛..
才得知..我的姿势有问题..摆臂幅度过大..所以今天在小区慢跑的时候跑着跑着就想到 .诶..我的手臂摆动幅度大不大啊..o(╯□╰)o
但是因为我一直以为的是..手臂摆动厉害点..脚步抬得高..跨的步子大..跑的就快..
所以在我一边让手臂摆动老实些..我发现步子真的很小很碎..有点迈不动..orz....

呼吸我倒觉得真的是和平时锻炼很有关系..因为最近没怎么跑 明显喘啊..

能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
回复 71# 小王子

摆臂幅度对速度是很有帮助的, 短跑如100米,200米会很快, 但长途如5公里,10公里,以上,一般都可减小幅度和频率!如果因而觉得慢了,心理因素?

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 72# 以跑会友

好像也不是心理因素..可能是发力问题吧..
这两天也在琢磨这个大腿用力还是小腿用力的问题..

但是我手臂摆动不大..真的步子迈不开..纠结..

1万

Lv5 大学生

QQ
回复  以跑会友

好像也不是心理因素..可能是发力问题吧..
这两天也在琢磨这个大腿用力还是小 ...
小王子 发表于 2011-9-29 16:34

有机会现场看看!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 74# 以跑会友

ok...谢谢先!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
老梅,本周日的约跑有啥具体训练内容吗?我也想来试试看,看是否适应速度训练了?

1万

Lv5 大学生

QQ
顶给可馨看{:soso_e100:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

呵呵,感动ing,非常谢谢老梅^_^{:soso_e176:}先收藏着,回头好好学习实践!呜呜,有组织真好!~~~~~

Lv1 学前班

QQ
学习了 {:soso_e182:}

1万

Lv5 大学生

QQ
顶给女卡卡和雪梨看!