::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“孙二姐”、猫猫、阿俊、姐夫、小艾、姜成斌和小珍——一起跑

Lv2 小学生

今天,我有很多感悟。
本人才疏学浅,一直梦想自己成为作家...或是...哪怕写写一些臭小说....
我是中专阶段开始喜欢跑步的。跑步的起因是失恋。记得震泽定向赛的前天晚上,我并没有和姐夫一行人在饭桌上说起“起因”这回事儿。
(我对自己说:今天过后...不要再这样活着... 一直听说人生如戏,戏如人生...这次...呵!我要说句脏话:真他妈的巧!我信迷信)
起初,只是加入一起跑,并没有想到...原来“一起跑”俱乐部就像一个大家庭...震泽定向赛让我感受到,我们这个大家庭里的成员真的很热心。
我很敬佩西门的勇气。
西门
    我更喜欢称呼你“阿俊”....阿俊...懦夫未死以前,就已经死了好多次;勇士一生只死一次,在一切怪事中,人们的贪生怕死就是一件最奇怪的事情。你的一次超级马拉松让我觉得,真的,人类最强大的是什么?人类最强大的不是生理上的健壮;不是财富;更不会是科技...最强大的是人类的意志力。我们要实现理想实现自己的目标就是意志力,没有别的了,就只有意志力。阿俊...酒...女人...我记得你和小珍说不要碰这两样。我赞成不要碰酒,我赞成不要碰女人。世界上有好多好多美好的东西,这两样却是邪恶到一定地步的。一生中有那么一位陪你渡过漫长且又短暂的生命的人,这就足够了。阿俊...万事皆有可能,你常挂嘴边说:我老了,不行了。我想对你说,今天,我把你当哥,把你当兄弟,虽然我们接触不多,但就凭“超级马拉松”和震泽定向赛那两天的感受,我要对你说:我希望你能重新拿出那份勇气。我们不知道生命什么时候会结束,我们不知道下一刻,死的是不是自己...但我们知道,我们现在活着,并且比任何人都要活得好,世界上有几个人会从上海跑到苏州呢?这需要勇气,需要意志力,不管结果如何,你跑了。我希望我们可以一同进步,人生的每一步都走的潇洒些,这样我们才不会遗憾。           我希望,有那么一天,我们能一起参加马拉松,并且一起完赛。小弟我今天随感而写。希望你是拿我当弟弟看待。
一起跑,我们一起跑在人生的道路上。我要说句脏话:一起跑!真他妈的棒!
“孙二姐”、猫猫、姐夫、小艾、
    我更喜欢这样称呼,震泽的那两天,可能我们交流的不是很多,但我想说,我们能遇见,就是一种缘,猫猫和二位姐姐让我感觉没有任何距离,很亲切。你们让我感受到,即使大家很陌生,但在“一起跑”这座桥梁上,我们变得似乎是好久不见的朋友了。我希望,有那么一天,我们能一起参加马拉松,并且一起完赛。小弟我今天随感而写。希望你是拿我当弟弟看待。
    同样,姜成斌和小珍的执着,让我感受到,你们也是有情有义的哥们儿。

附上我曾经写的日志
2009年2月14日

整整17天的时间没有记录自己的心情

我过的生活是矛盾的,心里充满了无奈和彷徨......
我心中充满目标和志向,却总是分了心思......
还是难以入睡,也许让自己充实些,会不那么容易想到悲伤的事情......

我时常把电影里的情节和现实生活作比较,感受相似与不同之处......
我总是把自己的过去当作是部电影,感人肺腑的爱情电影......也许电影本身就是一个人一生的写照,你越赋之予色彩,电影就会越有深意,人生就会越精彩感人......

如果有那么一次决心,我会把自己的经历“写”成一部电影,也许只是属于我个人的电影......

我坚持我坚定我坚信,总会有那么一天的......我狠不得等不及,就要跃跃欲试......

很多事,如果你不亲身经历就不能体会其中的感动......很多年之后,你会明白眼泪到底代表了什么,你会感受曾经的感动是真实无误的,你会确信你拥有的是份真诚,是份承诺......

时间带给自己的始终是两面的,时间的消逝带走的是份纯真,是份可爱;时间悄悄地离我们而去,偷走的是我们的一颗心;时间挟持的是种真实,是一种人性......
时间带给自己的始终是两面的,时间让我们变得更真实更感性更可爱;时间让我们恍然彻悟许多往事,我们坚信真理的存在;时间让我们重回往日的温馨,让我们重拾那段感人的幸福;时间让我们的人性更加完美......

谈及情人节,我更喜欢七夕......

我突然想起泰戈尔所说的一句话:“你若爱她,就让你的爱像阳光一样包围她,并且给她自由......”

他(她)变了心,是吗?......他(她)不再爱你了,是吗?......
如果你还爱他(她),那就让他(她)自由.......

或许只有这样你才会好受些,如果你真的爱他(她)就让他(她)得到自己应该有的快乐和幸福,你不是常会说:“只要你开心,我就会很快乐......”,既然如此,那就试试放弃,放弃也是种美......
你不需要那么固执......因为,你再挣扎,他(她)都不会开心,因为你或许已经不是他(她)的糖果,不是他(她)的开心果......那又何必折磨自己?......所以给他(她)自由,这也许会是最高的境界......

你应该做的只有一件事情,那就是,拿起笔头,写封“告别”信......
但是在信里千万别提及到过去的种种往事,别在信里说你怎样怎样爱他(她),说得是对他(她)的祝福......不要让他(她)看出你有依恋不舍之处,你只需要用很亲切的语气很真诚的话语倾诉你心中的思绪......

而现实中,最真实的你,却是依然存放着往日的美好,往日的甜美......你的心永远等在原处,只是在等待另外一个未来的人......

千万别忘记,翻开像册;重温一次信里的内容,你铁定会热泪潸然......

这说明时间带给你的是幸福时刻,是可爱的人,感人的事......
只是,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处......

2009年2月14日             19:00

今天过后...不要再这样活着... 一直听说人生如戏,戏如人生...我们要乐观积极地面对人生,努力实现我们自己的理想和目标。谢谢你们,哥哥姐姐。
我很喜欢的歌曲
Always Look On The Bright Side Of Life

Some things in life are bad,
They can really make you mad,
Other things just make you swear and curse.
When you're chewing on life's gristle
Don't grumble, give a whistle.
And this'll help things turn out for the best.
And....
Always look on the bright side of life, (whistle)
Always look on the bright side of life, (whistle)
If life seems jolly rotten,
There's something you've forgotten,
And that's to laugh and smile and dance and sing.
When you're feeling in the dumps,
Don't be silly chumps.
Just purse your lips and whistle, that's the thing.
And...
Always look on the bright side of life. (whistle)
Come on...
Always look on the bright side of life...
For life is quite absurd,
And death's the final word,
You must always face the curtain with a bow.
Forget about your sin,
Give the audience a grin,
Enjoy it - it's your last chance anyhow.
So always look on the bright side of death,
Just before you draw your terminal breath,
Life's a piece of shit,
When you look at it,
Life's a laugh and death's a joke, it's true.
You'll see it's all a show,
Keep 'em laughing as you go.
Just remember that the last laugh is on you.
And always look on the bright side of life,
Always look on the right side of life,
Come on guys, cheer up.
Always look on the bright side of life.
Worse things happen at sea, you know.
Always look on the bright side of life.
I mean - what have you got to lose?
You know, you come from nothing,
you're going back to nothing.
What have you lost? Nothing!

与君共勉之。

以上言论谨代表小竺个人感想。

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
.哇写的很不错~

Lv2 小学生

回复 2# 猫猫_26
谢谢 姐姐

Lv3 初中生

那次跑步,感受到小竺一往无前的冲劲和感染力。只要坚持,你终究会找到属于自己的幸福和快乐。

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
虽然 轻度的血压高和心脏病 但我相信我有完全康复的一天

Lv2 小学生

回复 4# Lina

谢谢 孙姐姐

Lv2 小学生

回复 5# 西门公子
嗯嗯!我期待那一天到来!加油 阿俊!

Lv2 小学生

马拉松初学者

勤劳奉献奖

QQ
写的很好么...

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
油菜花

Lv4 高中生

坚持跑记奖

LZ,情种啊!