::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 求半马拉松训练计划

Lv1 学前班

求半马拉松训练计划

我报名了今年6月27日半马拉松,21.1KM,地点是汉堡。
个人情况:女,BMI 19.31

训练情况:
以前很少跑步,这是第一次坚持训练。
开始是朋友的引诱,后来渐渐喜欢上的跑步,加上四月底已经报名半马,已缴费,且把这件事在朋友圈中宣扬过了,所以就必须坚持了。
今年3月10日汉堡雪化后开始跑步。一般每周两次跑步,有时候三次。
一方面时间有限,另一方面,作为新手,肌肉酸疼需要时间恢复。
沿着离家1KM的湖跑。湖一周是7.35KM。
从5.5KM开始练习。逐渐增加距离,到了4月17日左右已经可以跑14.7KM.
到5月1日,沿湖两圈14.7KM,1:31:11。最近两次,每次14.7KM跑的成绩都能提高4分钟。(我知道这样的提高速度是不可能的)
另外,我交叉训练游泳和瑜伽。每周一到两次游泳,一次瑜伽。

目标:
查了一下去年的汉堡马拉松成绩,女子1226人参加,中间的第613名净时间2:05:44,最快的1:15:19.
(汉堡2009半马成绩附件有点大,没有上传)
我希望自己的成绩能达到前50%,也就是超过2:05,最好达到2:00。用主页的测试算出,以我目前的跑步成绩,半马需2:12左右。

见笑了。我的半马几乎和这里的高手的马拉松的时间一样。
请各位高手给我一些指导和建议。谢谢啦!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
首先欢迎新人!而且是远在德国的同胞!
以楼主现在的水平,看来是想在速度上有所突破,那就要尝试一下间歇练习,有助于提高速度。
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv2 小学生

你 在那里跑 我可以带带你也学习学习外国的跑步水平

Lv1 学前班

谢谢各位!
我在汉堡,Aster。
我要学习间歇跑。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ

Lv2 小学生

回复 1# ricebear
你好!以你现在的水平应该可以进2小时的,前几位跑友给你的建议很专业,你跑步才2个月,耐力训练有一定的基础了,进步的很快,每次都能提高不少,所以目前还是以耐力训练为主,耐力好了速度自然就会快了,练间歇跑提高速度很好,是对比较专业的人,但是你现在是新手很容易受伤,所以不建议,而且你目前的跑量对你来说比较大了,而且不能再加量了,不然就可能因为疲劳而受伤,关键还是比赛前一段时间要调整好!你还做愈加和游泳放松调整很好,坚持!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

没有固定死的计划,lz已有一定基础,每个周末保证一次10or15km的轻松拉练,不要用目标时间给自己压力,周中跑3次左右,根据自己实际情况调整,适合自己的才是最好的。期待汉堡半马的场面!

Lv1 学前班

谢谢各位的建议,都很专业啊。

这个周末我想试试沿湖三圈,7.35KM×3,我相信自己可以坚持下来。

间歇练习,我还是外行,没有办法给自己制定合理的计划。
也许下周,我试试给自己的1.5Km计时,看看需要多少时间。应该是很慢的。

昨天去游泳了,感觉膝盖轻松了很多。

前两三周在街上见识了一下马拉松,前面的几乎都是黑人,只看到很少的白人。最后的大部队非常壮观。
我第一次参加过半马,听朋友说,什么样的人都有,有70多岁的老人,也有非常非常胖的姑娘。跑步真是一项很神奇的运动,可以一直坚持到很大的年纪。

Lv1 学前班

觉得成绩进2小时还是不大可能。新手太容易受伤了,影响训练。

Lv3 初中生

呵呵,顶顶在异国他乡的MM.
期盼那天我也能站在柏林的马拉松赛道上~~~