::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 08月08号老家黑龙江密山也有马拉松了,开心!欢迎大家来密山!

Lv3 初中生

08月08号老家黑龙江密山也有马拉松了,开心! 08月08号主要是在密山的兴凯湖举行跨湖不间断游的挑战赛.从密山的中国最大的国界湖兴凯湖游到俄罗斯挑战40小时连续游80KM.据说睡觉吃饭也都在水里.

同日举行密山兴凯湖的湖岗马拉松比赛. 很开心啊! 但没有找到官方报名网站. 上月打过一次电话给密山的文体局,说具体现在还不清楚.于是今天又打了个电话问是否举行马拉松.接电话的工作人员说马拉松举行的.但具体举办方案要过了6号才清楚. 我说那太好了,我说那我过了6号再打电话询问报名的事宜.我说我要参加密山的马拉松,他很高兴说,谢谢支持啊,他说你是在上海的吧,欢迎欢迎啊! 我说我在上海,不过我是密山人.一听是家乡人,那就更加热情了! 说感谢你啊! 身在外地还惦记着家乡. 我说我经常参加外地的马拉松比赛,知道密山老家要举行马拉松就特别的高兴,就非常想参加. 我说那我过了6号再打电话过来询问报名的事宜.于是又很亲切的聊了一会.

两年半没回密山了.刚好今年要回去办下自己的一些证件,又刚好有马拉松比赛.所以就都一起了.哈哈!

欢迎大家一起去参加密山兴凯湖的马拉松啊!

交通挺麻烦的.哈哈! 飞机线路1,可从上海坐飞机到哈尔滨,从哈尔滨坐飞机到鸡西机场.下飞机坐车50分钟左右到密山.  
飞机线路2 也可坐飞机从上海飞牡丹江 牡丹江转火车或客车到密山 要5小时左右

火车线路 1上海飞机到哈尔滨再从哈尔滨坐一夜的卧铺火车12小时到密山.
               2上海火车到哈尔滨 哈尔滨火车到密山.

交通很麻烦 因为密山是在中国的东南边境.哈哈! 应该是挺特别的比赛.开始赛前训练啦!
               欢迎大家来密山!

下面是挑战跨湖游选手张婕的新闻以及比赛的信息!

张婕挑战极限 40小时不间断横渡为女性第一人
新华网北京4月27日体育专电(记者周欣)40小时,80公里,张健横渡队女队员张婕将采用单人不间断横渡方式,于8月8日横渡黑龙江密山市兴凯湖全境。如果挑战成功,张婕将成为在公开水域不间断横渡距离最长的女性第一人,创造新的吉尼斯纪录。
8月8日,还将有来自全国各地的1000米游泳爱好者进行880米兴凯湖横渡比赛以及湖岗马拉松活动,共同庆祝我国第二个全民健身日。

本次活动由国家体育总局游泳运动管理中心、黑龙江省体育局、鸡西市人民政府、北京体育大学共同主办,黑龙江省密山市人民政府承办。“张健横渡队横渡兴凯湖”活动将作为今后每年举办“中国密山中俄横渡兴凯湖挑战赛”的启动活动。

兴凯湖是亚洲第一大淡水界湖,三分之一的面积在中国,南部属俄罗斯。张婕将沿着中俄国境线中国境内横渡兴凯湖近80公里的水域。

23岁的张婕来自北京,毕业于北京体育大学运动训练系,现任北京体育大学公开水域游泳教练。她承认,一个人连续40小时不间断横渡,对她来说难度非常大。

张婕接受过专业游泳训练,加盟张健横渡队后也横渡过不少海峡,但她此前的最长横渡时间为10小时,连续游泳40小时,意味着她要以四倍的努力突破自己,意味着在将近2天时间里,进食和睡觉都要在兴凯湖的水里,一边游泳一边进行。和在大海里畅游不同,在淡水湖游泳的浮力小、水温低、再加上距离超长,游起来会比在海水里更累,对体能的要求更高。

张婕说:“我以前没有游过这么长时间,将近2天时间呢,还是淡水湖,直线距离是80公里,其实真游起来的距离要超过80公里。我现在的训练已经加大强度了,还要增加夜里游泳的训练呢。我的目标是尽快养成睡觉都在游泳的本领。”

“此外,长时间泡在水里游泳,皮肤会被太阳晒伤,泳衣也会磨破皮肤等等,这些都是我要面临的考验。不过,我对自己有信心!我相信过了这一关,我就真的无所畏惧了!”张婕信心十足地说。

(本文来源:新民网 )

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

真的啊~

Lv3 初中生

回复 2# alice

恩 真的 你要去吗?

Lv2 小学生

QQ
虹宇,你打算参加呀

Lv2 小学生

密山

密山的名字早就记在脑子里面了.

从地图上看密山到勃利直线距离有200公里, 这是山区的直线距离. 1939年11月由李保中将军率领的东北抗联队伍在一天一夜之间,冒着零下四十摄氏度的风雪严寒,从密山走到了勃利!

第一次听说这件事情的时候, 我无法相信, 这不是人类的身体能够承受的. 但这是千真万确的事情.

在那些无比艰苦的岁月, 中华民族的优秀儿女们在白山黑水间和敌人进行殊死的搏杀. 记住他们: 杨靖宇、赵一曼、赵尚志、李保中, 还有许多连名字都没能留下来.

就冲这, 今后咱一定也得找个机会去.
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

Lv3 初中生

回复 4# LeiTuo

恩 打算参加!

Lv3 初中生

回复 5# 风筝

离俄罗斯更近些 2,30公里就是国界了!

欢迎来密山!

Lv2 小学生

二十年前去德国的时候坐火车经过黑龙江和苏联.  那次是从黑河出境的.

Lv3 初中生

回复 8# 风筝

恩,酷啊!

Lv2 小学生

黑龙江以上以东还有贝叶岛百余年前都是中国领土俄国强性霸占国土,不能忘也