::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] YK跑步的那点事儿

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ

引子

很多刚练跑步的跑友,起初激情很高但不得要领,恨不得明天就能去参加马拉松比赛拿下全马,结果状况频出,弄得遍体鳞伤,甚至造成终身遗憾,本人在刚开始跑步时,也遇到过相似的问题,记得那时,除了晓得穷人在马路上练长跑,富人在家里客厅里练长跑以外,其他长跑知识一概不知,由于家中LP大人管得紧,只好在一次商店打折促销时,买了一双百元“乔丹”牌篮球鞋(后来才知道是山寨版嘀),想想篮球鞋能起跳弹性足,跑步可省力点,结果便宜没好货,跑步跑久了,两个大脚趾指甲都给跑飞了,因为选鞋不当脚趾长期摩擦引起指甲坏死脱落,LP大人发话了,说:“你还锻炼身体呢,都快练成残疾人了”,想想自己都练成这样了,LP大人怎么连一句安慰话的话都木有(事后想想其实已话中有意了,愣没听出来),就回敬了一句:“练成残疾又怎样,那不就可以参加残奥会了吗”。直到后来,知道了上海国际马拉松赛,晓得了参加比赛后会有衣穿、有包背、还有DW牌马拉松鞋送,最重要的就是还有药吃(免费赠送的麝香保心丸),这对我们不在家里客厅练长跑的人来讲,那可是一大福音啊,出血买了双DW牌马拉松鞋,04、05年先报健身跑,结果两个大脚趾甲又回来了,衣服也有得穿了,06、07、08年3年又报了半程跑,虽然成绩平平,但还是有了两年免费的DW牌马拉松鞋子穿,最后还好药没吃,不过08年的上马半程奖品有点顾头不顾脚,DW鞋没了却多了顶MJN帽子,设计的人够聪明的,还好没有设计成绿颜色,否则问题大了。
纵上所述,就是一个道理,新手要理论结合实践,设定目标,循序渐进,量力而行,健康快乐练长跑。

过年将近一个多星期了,没有跑过一次步也没好好休息,单位忙工作,家里忙吃喝应酬,人被弄得昏昏沉沉的,今天总算有个安稳的休息日了,约好与墨镜酷哥早晨跑步的,天公不作美阴阴的好像要下雨,温度有点暖,较适合跑步,07:30来到兰州路小花园,活动放松后起跑,一路未见墨镜酷哥,阴阴的天气不适合墨镜酷哥跑步吧,一圈、二圈、三圈、……,天上飘起零星小雨,心想今天只能一人跑到底了,跑了八圈本打算收工了,这时雨不飘了,最后再坚持二圈吧,也许会遇见墨镜酷哥,说来也巧,在最后半圈时远远地看见墨镜酷哥正朝我跑来,真佩服他,大阴天戴着墨镜也能看到我,于是同其再跑了一段,共十圈15KM/1h28’,一个长假退步不少,从今天起要回复常态了。

评分

灵狮猫 + 2 + 1
小艾 + 5 + 2
geoffrey + 6 + 2 感谢分享

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
昨晚,家中电脑坏了,上不了网了,今到单位开会告知一下。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
本来想弄个随笔可偷懒不用天天写,但猛然发现,自己的跑步随笔进了一起跑跑友日记贴总汇,家中电脑也修复了,看来要静下心来写点了,从迎来牛年至今,在网上上窜下跳,忙得不亦乐乎,使自己直冲露脸榜榜首,网下在附近各区到处流窜,跑过宝山的新江湾城,浦东世纪公园黑子训练营及周二健康跑,闸北的大宁灵石公园,本区杨浦的上海理工大学,认识了各版的版主和结识了许多跑友,大家为了一个共同的跑步爱好聚集在一起,跑步和相互交流,很是开心,但同时也带来了烦恼,家里上有年旬八十半瘫的父亲和年迈的母亲要照顾,下有明年将考状元(高考)的孩子要服侍,幸运的是家人还是蛮支持的,使我蛮感激地,闲话少讲,还是汇总一下,前阶段的跑步记录。
时间                地点                                    跑量
1月10日        宝山的新江湾城                   1h12m / 11.5km
2月07日        上海理工大学                     忘按表/ 10km(25圈)
2月08日        浦东世纪公园黑子训练营        1h18m / 15km(3圈)
2月15日        闸北大宁灵石公园                0h50m / 不祥(5圈)
2月22日        浦东世纪公园黑子训练营        0h52m / 10km(2圈)
3月03日        浦东世纪公园周二健康跑        0h53m / 10km(2圈)
3月07日        上海理工大学                      0h45m / 晕,数不清的圈数
虽然成绩不佳,但重在交流与参与,跑出健康、跑出快乐,跑步联系实际一下,不敢说做社会的栋梁,但愿做好家庭的顶梁。。。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
男人的脊背如山梁,……
功夫熊猫 发表于 2009-3-9 19:45 [/quote]

熊猫的脊背壮如山,壮如山的熊猫系好男人。。。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
工作生活压力大,更加要保持身体的健康,每一次的长跑都是为你的健康帐户里存钱了.不要看重什么成绩,身心愉快就好,精力充沛就好.
crab2cn 发表于 2009-3-11 16:24

说得好,其实跑步的初衷就是强身健体,所要获得的就是充沛精力,健康的体魄,良好的心态嘛,同时对自己和家庭都会带来好处,成绩只是一个符号而以,对专业运动员可能比什么都重要,但我们必须记住自己始终是业余的,要摆正位置而不要为此而伤筋动骨因小而失大了,呵呵……。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
今天3月13日下雨未跑,故来随笔两下前几天的跑步情况:
3月9日,气象报晴到多云,07:30过了才出门,小区门前修马路搞得是一塌糊涂,只能慢慢走出险境,来到小花园活动放松一下,正巧看到Pinguin用他的招牌企鹅跑,从不远处跑过,叫其未应继续跑,便跳出小花园追至上前去,还好其速度不快,就当热身,便两人同跑,在第二圈时,又很巧遇见墨镜酷哥,虽然他们是第一次见面但Pinguin很快就认出了他,毕竟墨镜酷哥墨镜不离身嘛,三人同跑一圈,Pinguin完成计划打道回府,我与墨镜酷哥再来两圈后,其也回府,一个人加速再跑一圈,稀里糊涂跑了六圈9KM,感觉人多时间快,但个人计划有点乱,回家路上艳阳高照,我想那天三人能不约而同相聚首在兰州路跑步,应该是个好兆头吧。
3月11日,杨马即将临近,根据上马的经验,得保持15KM的量,时间晚了很多07:45出发,惯例活动后开跑,开始几圈还有点节奏,后来好像路上车子多了点,加之一个人时间漫长(前段时间多次多人跑的缘故吧),节奏有点乱,但最后一圈好像又轻松了点,终于以1h20m跑完了那漫漫的10圈15KM,大汗淋漓,第一次跑10KM以上未带水,还好不至于口干舌燥,生拍着凉,赶紧回家。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
14# kwms3d

向少梅同学学习!!!(学不会啊)
向少梅同学致敬!!!(这个还行)

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
3月14、15日跑休,公司部门组织去苏州二日游,15日中午就回到了上海,呵呵,金融危机啊!银两少二日游旅程缩水。
3月17日,因要保持跑15km的量,赶早07:00出门,感觉有点暖,这天气跑步虽然感觉舒服,但出汗量也大,容易丢失水份,先到花园活动热身后开跑,刚跑半圈,就遇到Pinguin,反相跑来,打个招呼后各自跑,待我一圈回到起点,Pinguin已在等候,接着两人再一起跑了五圈,感觉时间很快且不累,Pinguin结束后,自己再跑了四圈,供十圈,因有五圈放慢速度,所以今跑1h27m/15km。。。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
3月19日,因昨晚睡得早早,今天也起的早早,阴天,湿度有点大感觉也有点闷热,少了平时的一件外套,06:45出门来到兰州路,老规矩活动热身开跑,跑了一圈就大汗淋漓了,第二圈途中,碰到老婆大人和同事去上班,便傻傻地笑着跟她们挥挥手,但跑到跟前老婆大人说了句:“跑呀,跑呀,跑死你!”差点让我缺氧昏过去……,第三圈后碰到了Pinguin,两人跑过那不孤单的三圈,Pinguin感到天气闷热,马路的空气质量不太好,便收工回府,自己也出汗较多,感觉胸口与衣服摩得慌,想起今天忘贴创可贴了,还好不是在比赛,否则非出状况不可,不摩出水来也得摩出血来,默默地告诫自己以后可千万得重视啊,本打算再跑二圈,后因时间还早又多加跑了一圈,共九圈1h17m/13.5km(中间有三圈放慢速度)。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
3月21日周六家人休息,本想晚点起床,但杨马邻近,不敢怠慢,得保持一定的跑量来避免出状况,毕竟是第一次在一个陌生的客场参赛啊(搞得自己像运动员似的),此时窗外天空阴沉,雷声隆隆,换了双旧跑鞋,07:00出了门,感觉比前两天来得冷,来到小花园,虽然天似下雨,但双休日锻炼的人还真不少,热身后开跑,跑出一圈就飘起雨来,二圈下来有点出汗,脱掉外套穿着短袖接着跑,途中雨越下越大,锻炼的人们都分散离去,自己衣服头发都淋湿了,庆幸今天穿了双旧鞋,还是够明智的选择,为了避免感冒,跑完三圈只得结束,一路跑回家中,因家人休息钥匙未带,只得叩门入室,老婆大人打开门并致欢迎词:“恭候落汤鸡归来”,洗澡、换衣、吃早点、上网、发顶贴,忙活一阵,再看窗外雨过天晴,郁闷今天没到量0h25m/5km,也罢就当作调节放松运动吧。。。