::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 大家来谈谈:初次马拉松的体验

Lv3 初中生

这里很多朋友有参加马拉松赛事的宝贵经历,还有不少人正在为之努力。
马拉松尤其是第一次,无论是全程还是半程都可以谈谈。
“一起跑”培养了不少跑步的爱好者,参加全程比赛几乎成了慢跑者的一个里程碑式的目标。
请为我们回忆一下:
1.您开始慢跑多久以后,参加了半马和全马?
2.跑前什么人或事情给您的影响和帮助最大?
3.成绩如何?现在的成绩又如何?未来的打算?
4.比赛日的深刻印象是什么?
5.对于全程初马您的建议是什么?
6.
7.
8.请自由发挥。

评分

武林往事 + 1 后面队形有点乱

Lv4 高中生

1.半年左右,半马
2.身体状况每况愈下
3.1:46分,现在不知道,也不关心,以跑步的名义到处游玩
4.早饭只吃了一小碗粥,饿着肚子跑完的
5.俺自己还没跑过呢,所以就建议不上了

Lv3 初中生

还木参加过,期待中......

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
1、2008年7月开始慢跑,4个月后首次半马(08年11月上马),1年4个月后首次全马(09年11月上马);
2、一起跑给我的影响最大;
3、首次半马:2小时15分,首次全马4小时57分;现在已经谈不上成绩了,未来很难预知;
4、比赛日的深刻印象是自己很兴奋,现场很热闹,一开始跑得很累,后来跑得很痛苦,最后冲过终点很开心,跑完以后很淡定;
5、对于全程初马,我的建议是:没有足够的跑量作为基础,谨慎参与,健康是一切的前提。
6、……
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv3 初中生

响应下crab,其实我是一起跑里面的蜗牛,大牛们一个个都谦虚着了。
05年开始,但是每次也就最多4km。09年4月开始,差不多每周安排跑步活动。09年11月初参加了杭马(半程)11月底上马(全程)
某一同学和曹老师以及一起跑
特慢,差不多关门前15分钟到达的吧。我不练习速度,我就龟速跑。未来半马肯定参加的,全马就掂量着来吧。
我喜欢上马,杭马印象不好,但是今年又动歪念头了。。。
多多练习,还有找人陪着跑啊。
欲望信念也很重要
I am a slow walker,but I never walk backwards.

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 5# 春泥

GOOD!春泥的肺腑对于没跑过马的我很重要!!感谢之!!!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

同小艾

为什么开始跑,都在问自己,像谜一样。。。

半马133,全马331,对称,下一个有点靠谱的对称点是123/321,但前者难度远远大于后者。

起跑前的人扎推。。。

活着。。。

Lv3 初中生

回复 2# spawn_1987

感谢!身体每况愈下还能跑出这么好成绩,很厉害了!

Lv3 初中生

回复 4# 小艾

感谢经验分享!人生必须有一次全马的目标已经实现。
据说:“全马有死过一回的感觉,对人生会有全新感悟?”
艾主任寻她千百度后,找到了灯火阑珊处的人,一定是在跑完全马后募然回首吧?
谢谢提醒:跑量的要多积累。

Lv3 初中生

回复 5# 春泥

春泥那时住在海上国际,离我家很近,常看到休息日一早就跟着曹老师跑步,跑得很勤也辛苦。
开始我误解了,以为曹老师家有个适龄的男孩子,没料到也是个女孩,不跑步而已。
春泥的那次全马吓到我了,太艰苦了。过了终点以后,带来的后勤女同学就到处找不到她,四处问。我和她同学终于发现她的时候,正从人群中钻出来,披着全马的大围巾,晶莹的眼睛好大,如花笑颜。
那是我第一次半马,看到了很多全马的选手跑过来。。。终生难忘。