::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mayer吉

[日记] Mayer 吉 跑步心情 第四季 迷惘季 // 长课季 // 北京马拉松

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011.10.1     周六

(回顾周五…)

先继续说说 昨天早上的惊悚事件。 的确,在耳边的呼吸声不是我自己的,房子里也只有我一个人,头皮发炸的我,小心翼翼的,艰难的左右小幅度转头,生怕真在身边看到什么超出心理承受范围之外的东东。 还好,没有……  接着头昏脑涨中,好死不死的想起昨天刚看到的文字:“晚上把床边的拖鞋一正一反的放着,第二天起来看看是不是会都变成正的,当然,变了的话就说明晚上与鬼同眠了”……  好吧,我爬到床沿边,看我的拖鞋,可惜咋也想不起来,昨天脱鞋的上床的时候,它们是个什么方位的……  这时,我才反应过来,我在发什么神经。 定了定神,呼吸声依旧,但也不像开始那么飘忽难以捉摸了,“小涵!”——我怒吼出声~   该死的,果然是这只狗的呼吸,隔着一道玻璃门哈,还能这么重的传过来……  小涵同志哈,你抽什么疯呀,平常都是睡在阳台的角落里的,昨晚怎么睡在靠玻璃门边了,还正好贴着我的床头(隔着玻璃门);平常也只听到你打呼噜,虽说 狗似主人,但你要不要连呼吸都跟我早晨醒来一个频率呀…… I服了You~!! 就这样怒吼他,还只是抽了抽,没醒…… 继续睡…… 小涵,你狠…… 完败给你了……

好吧,昨天,早上的惊吓也就算了,外面下着小雨,前天跑完了9月的300km,所以可以休闲的听雨跑休,惬意呀。安心的攒体力,留待1号,周六早上和海连约好的30km,北马前最后一个长课。 结果,再次受惊吓了:“我想跑个全程。”(多像 前集回顾……) 完全的肯定句,愣了30秒,我居然回了“好的”……

好吧,整个晚上,我都在做心理建设了,42km ,一个全程,8圈,尽力跑下来,不要受伤…… ……  后来心到慢慢安定下来了:全程就全程吧,谁说跑马拉松一定是在赛场上,也许哪天当你一早推开门,就是会开始一场没有准备的马拉松,没有选择,只有尽力完成,还要 留意沿途的风景,保持坚毅向上的心,不要错过不该错过的人……  好吧,我想多了,总之,明天好好跑。不过一看时间,已经快12点了,赶紧睡觉,又只有差不多5小时的睡眠了,马拉松还是要值得尊重的……

————————————————————(我是帅的被人砍的分割线)

(终于进入正题了……)

其实,我都快没力气写了,总之,安全,顺利地,居然完成了42km,很开心~~

早上,顺利地晚了20分钟后,狂奔向1号门,6点20,小辜,是好同志,已经老老实实的等了20分钟了,海连…… 没有踪影…… 狂奔向小辜的时候歉意地大叫“小辜,我来晚了”。结果…… 立刻被旁边的跑友调笑了,这个是温总理说的话嘛“我来晚了”…… 立马一头黑线…… 旁边的跑友是已经在做跑后的拉伸了,4点多就来跑了,20km,真是,真是,仰视啊,打死我也起不来这么早,除非,没睡,4点跑完再回去睡。

话说,有一搭没一搭的何小辜开始聊天,过了一会,海连同志出现了,带来了N给力的,能量胶。于是愉快的开跑吧……

我背着装了1L水的包包,新装备继续上手,呵呵~(最后,因为坚持不肯卸包,还被大家集体鄙视了……)

先上成绩吧,再来详解:

1    06:02           06:02

2    05:38           11:40

3    04:50           16:30

4    04:55           21:25

5    04:54           26:19           开跑很顺利,开始慢慢热身,小辜也习惯这样的跑法,2km后速度明显提起来了,在5分内,很轻松。
                                    然后不久就碰到蔷薇姐,我们跑晚了,正好和逆着跑的蔷薇姐碰头。然后我们开始期待和蔷薇姐第二次碰头。

6    05:05           31:24

7    05:24           36:48

8    05:23           42:11

9    05:00           47:11

10  05:10           52:21            一路聊天,很开心,速度也保持的很好~ 我们开始猜和蔷薇姐下次碰头的地点,可是,人呢…… 不见了……

11  05:25           57:46

12  05:21        1:03:07

13  05:43        1:08:50

14  05:31        1:14:21

15  05:13        1:19:34           好吧,已经快2圈没见蔷薇姐的人了,我们的动力哈~ 我们开始呼唤蔷薇姐了
                                    路上碰到了也定好早上来跑长课的卡卡,嗖嗖的就超过了我们……

16  05:12        1:24:46

17  05:19        1:30:05

18  05:52        1:35:57

19  05:46        1:41:43

20  06:13        1:47:56            哇,终于18km时追到蔷薇姐了,果然换方向跑了,和annalin一起(图2)
                                     可是卡卡…… 嗖嗖嗖的又一次超过了我们…… 3人立马石化,不会吧……
                                     我们展开了热烈讨论,最后一致认定,不可能就这样被套圈的~
                                        刚好,我和小辜补充完了海连带来的能量胶,速度慢了点,整圈的速度都慢了。
                             (能量胶口感不错,杨梅味,我和小辜一致认定
                                            —— 两个无可救药喜欢甜食的人,那么腻居然说好吃——估计是海连心里的旁白)

而海连同志的,能量胶是15km的时候补充的,现在估计正起效用了,然后又受卡卡刺激了,于是……
                                     “我们加点速度吧,怎么也不能让卡卡套我们第二圈”

于是—— 攻击阵型成立 —— 海连领跑,第一圈。
                                            (预备我领跑第二圈,小辜领跑第三圈,鉴于我背着包还跑的很happy,海连安排我再领跑第4圈……)

21  05:35        1:53:31

22  04:43        1:58:14

23  04:38        2:02:52 (fast)

24  04:52        2:07:44

25  04:38        2:12:22               结果很明显……  20km后跑出这种成绩,小辜我不知道,我是第一次……
                                       而且,能量胶的确管用,我们都撑住了,身体感觉都还好,
                                       唉,原来补给好不好,差距这么大的,没知识害死人啦,一袋能量胶顿时让我觉得340不是梦~

26  05:01        2:17:23

27  05:14        2:22:37

28  05:02        2:27:39

29  05:24        2:33:03

30  05:56        2:38:59             好吧,第二圈,实际上的第6圈,之前的高速还是有点辛苦的,
                                      调整完之后,我开始领跑,速度放慢下来。
                                      领跑的方式很有效果,也很省体力。看来我们需要好好规划下北马的战术了。超有信心~

31  06:31        2:45:30

32  06:14        2:51:44             30km,碰到刚在休息的卡卡了,别停嘛,其实再一下下我们就追到你了……
                                      大家汇合,补水,决定慢跑了,结果卡卡同学,又一次慢跑5分半的抛弃了我们……
                                      2km后,我背包的水告罄,海连有小腿小抽了一下,于是我们开始了散步,不,放松走训练 :P

这个时候才有时间来回顾前30km的成绩,今天跑得不算快,整个过程相当轻松,
                                      其实也只比上周拼尽全力的最好成绩慢了7分钟。究其原因:
                                      一是,大家一起跑的,有伴的过程中,完全不枯燥
                                      二是,能量胶的补给,超给力
                                      三是,本着着跑马拉松全程的准备来跑的,30km在心理上是必须轻松完成的目标。

33  15:52        3:07:36

34  17:21        3:24:57

35  08:24        3:33:21              放松,漫走了2km多,真的超舒服,中间我也没有停表,还是想跑完这42km的。
                                       海连则开始教我们竞走的动作要领(图3),还有练习动作(图4)
                                       我们玩的相当happy,后来又请教海连上次把配速时间写在自己手臂内侧的比赛经验,
                                       北马就这么干了,呵呵~

对了,中途拣到 萝卜~

36  05:57        3:39:18

37  08:25        3:47:43              中途跑去白杨路去取了钱,再回来追上大家正好7号门前汇合。
                                      跑了大概2km,腿的感受很好,还想继续跑。

38  21:28        4:09:11              大宝在门口给我们送来了香蕉,相当及时,呵呵,感谢~
                                                 于是聊了会,大家小纠结了下跑不跑,再纠结了下猜拳谁去跑,然后,
                                        决定买水后继续跑 :)

39  05:48        4:14:59

40  05:21        4:20:20

41  04:57        4:25:17

42  05:06        4:30:23

42.45 2:02         4:32:25     跑出去的时候,小辜应该有些累了,海连的脚趾也有点不适,
                    很感激两位继续一起跑,路上很担心,千万不要出什么状况呀,
                    还好1.5km后,大家基本都跑开了,身体都没有问题了,这才松了口气
                    跑到后面,自己的速度拉起来了,也很小心的注意自己的身体,千万不能受伤,
                    最后2km,就冲刺了,最后大概快了40秒左右。

准时,早到的小辜~

图1 17.5km处,海连和小辜的背影

图2 19km处,蔷薇姐,我们终于找到你了,还多了个annalin

图3 海连教我们学竞走

图4 竞走 小练习方式 海连演示中……

直到,最后结束,才停GPS,42.45km,4h32m。真是相当开心的早上,还有“十一快乐”~

这个成绩和我兰马的成绩查不多,呵呵。确如此轻松,身体真的进步了很多。

感谢海连,小辜的一起长课(再次催更小辜,比我还懒了,呵呵);大宝,萝卜的后勤;卡卡的沿途激励(超越两次,甩下我们一次)……

这么详细的回顾这次,对北马的比赛会很有帮助,实在是让心里比较有底了,呵呵~ 

北马,加油~!

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011.10.2     周日

打了一下午的包,终于出发到了世纪公园,雨下了又停了,已经6点了,昨天的42km今天一点反应都没有,跑吧……

匆匆把两包行李塞进梅梅后备箱,然后就直接跑了出去,步子迈得很轻松……

最后,一圈,23分,这大概是我第五次跑进23分吧,真的很轻松,耶~ 赶紧去FB,晚上10点的火车回家了~

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011.10.3     周一

一夜的火车,到家了 :) 

放包,休息,晚上参加朋友的婚宴,今天当然跑休~

2011.10.4     周二

一觉睡到自然醒,中午和朋友聚餐,下午一起去逛书城,回忆年少时光呀,晚上…… 继续聚餐…… 回家就是要FB~

继续跑休~ 身体完全无不良放应~ 稍有疲惫后,睡足,基本精神补足~

很happy~

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011.10.5     周三

吼吼吼~ 开跑咯~

休了两天,今天当然得跑了,而且还是跑家里的城墙,开心的。

今天跑城墙的内环道,之前一直没用GPS,所以没有准确的数据,这两天,把内环,外环的距离都测出来。

07:35 开跑,开跑~ 

2011.10.5 内环 10.33km.jpg

这完整的一圈就是城墙的轨迹,跑得是城墙内侧,环境好,跑道好,赞~!!

真的是休了两天,跑起来轻松的收不住脚,10.33km,51分57。最慢的居然就是开始的1km,5分半,后面基本都到5分里了,最后3km慢跑,也没有出5分半…… 我终于体验到了,啥叫5分半慢跑 的感觉,不容易啊,泪奔一个~~ 

从家住的东门内侧出发,逆时针,经北门,西门,南门,绕回东门。

上图:

出家门口就看到城墙啦,早上真是清爽~

内侧上城墙的台阶(上面马路正对着),小时候经常玩乐的场所

内环道,很棒的跑道吧 :)

过了老南门,突然安静了……

城墙边 静谧的天空和老房子   //  关了歌,安安静静的享受这幽静、明媚早晨…

安静的跑步,安心的让身体一点点的完全舒展,安逸舒适的早晨…    慢跑完最后3km

跑完啦~ 家的城墙,内环道,全长10.33km。今天用时51分57秒。平均速度5分01。跑的很轻松,很开心。希望朋友们以后有机会来玩,一起晨跑:) 欢迎大家来呀,超赞! 明天测量外环道全长:)

跑完拉伸  古老的箭垛

城墙跑记,待续……

.

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011.10.6     周四

本来决定要今天跑城的 外环道的,结果,结果,可耻的赖在了床上,昨天还在感慨:假期飞逝,我要一天躺在床上,啥也不干,晒太阳,听音乐,看书,刷围脖刷论坛,看美剧,不停的吃…… 

结果,今天梦想成真了~

看两张图就大致想得到是什么状况了

吃剩一块的甜瓜

怀旧的金币巧克力

好吧,重点都看到了吧,背景是,床单和被子……

对了,补充一件事,左小指的固定,我昨天拆了,绑了5个多星期了小手指,基本都快僵了,好吧,欢迎回归……

ps:以在床上的“考拉行为”对抗那群身在上海,拼命fb的坏银……

再ps:傍晚时,看到黑子大大的围脖:“@黑子马拉松:早上起来慢跑了16公里,1小时33分整,平均每公里5分47秒。出门买了个飞利浦的MP3,准备明天跑30公里的时候用。国庆七天,训练量争取达到140公里,就当临时抱佛脚吧。”好吧,我算上1号的42km,才只有57km,明天好歹跑个20km吧,弥补今天的奢侈……

再再ps:发现la姑的围脖了,la姑,表跑那么快嘛,就带我和小辜跑340 好了,呵呵~

再再再………   

没了。

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
2011.10.7     周五

Lv4 高中生

坚持跑记奖

这是排日程表呢?
国庆天天练!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 117# Lambert

这是挖坑……   恭喜你,tx,一脚踩进来,嘿嘿嘿

明天再来看完成的更新吧,呵呵 ~

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

期待城楼跑记

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
期待城楼跑记
小俊_跑步前进 发表于 2011-10-6 22:53

小俊,城楼跑记,继续等明天吧,我才填了10.1的半个坑,已经晕了…