::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mayer吉

[日记] Mayer 吉 跑步心情 第四季 迷惘季 // 长课季 // 北京马拉松

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 69# Mayer吉

你通常的半夜一点三点..然后在跑步..hold住?
   我就是属于半夜十二点还在看电影的人..正常吗1点睡..晚的话3点多..

可是如果去跑步 就很明显的头重脚轻啊..您太V5了....!!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 71# 小王子

又是1点多了,明显我hold住呀,嘿嘿嘿````

不过晚睡是不好,我这坏榜样就别学了

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

晚睡是不对的,哪怕我傍晚睡了3个小时,跟着打了一场羽毛球,然后看了一场电影——中央六台的佳片有约《造雨人》,然后……就磨蹭到现在了。

看看跑记,欠了很多帐了哈,那就补吧~ 能写多少是多少吧。

2011.9.17 周六

三夫小铁体验赛,三人接力。重头戏啊,照片到现在都没上,罪过…… 

组队成绩:

2011.9.17 九一八队.jpg

详情略……

过程参考照片……

感悟……略……

结果:明年向铁三努力~!

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
留楼 照片延迟……

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
留楼 照片延迟……

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
留楼 照片延迟……

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011.9.18   周日

早上世纪公园和@自由多米诺 LSD跑11km,风好大,“一叶落知天下秋”天真的凉了… 接着去参加张江社区的羽毛球活动,2个小时的羽毛球,出一身汗,很舒服。 中午回去小睡了一觉,骑车去世纪公园,把昨天参赛的车还给sw,11km。 然后和 老贝,节能灯一起跑了一圈,5km。很充实的一天。

好吧,我真的不是转发围脖,待会会把在世纪公园里, 绕的跟毛线团似的线路图贴出来的。

园子里线路记录图

2011.9.18 LSD.jpg

一直想拍的花

自由的背影

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2011。9.19    周一

正常跑休

前天比赛的紧张感,昨天打了很久没打的羽毛球,今天感到浑身有些酸痛;连续8天,101km的跑量,腿部肌肉也略有疲劳感。按说今天来个短程的排酸跑,恢复效果会比较好。 但悲催的,坐了一天,懒得动,身上酸就酸吧,彻底的跑休一天。

2011.9.20      周二

雨,准备去跑步的时候,手指又开始痛,还是没绑好。跑步的心情也没了,偷懒吧,继续休……

2011.9.21      周三

中医大 速度课。迟到了。6个1km间歇,只赶到3个,啥也不说了,直接开跑吧,就当热身了。小胡依然一骑绝尘,我三个下来,都3分50多,4分以内。慢跑2km,大家就结束了。自己还是自觉加练了2个,结果感觉跑慢了,实际却是3‘45’’,快了。总计7km。然后例行FB拉面。

好吧,这个我承认,抄微博了。偷懒就是会这样,当时的感慨,一闪而过的念头,等你想起来的时候,都已经抓不住了。

这次的速度课,跑得很轻松。一是最近的2,3次速度课,都对自己的状态,速度定位比较清晰;二是身体的确变强壮了;三是随之而来的自信,只要自己的步子还在迈动,速度就可以基本保持,随后的呼吸调整过来,就可以加速,这基本解决了我常常后力不继而习惯性掉速的坏习惯。

这样的进步,的确得益于自己坚持的“适合自己身体状况的跑步”。 
(正值自由和节能灯都有点小伤的状况下,感慨特别强烈,也一直都与他们分享,希望都早日开心的跑起来。)

我一直认为跑步是一项很有效的全身运动。在跑步的过程中,它可检测你身体的各个部位,各个零件,是否运转良好。当然,要有个正确的跑姿。  每次我很久不运动后,刚开始跑步,都是觉得五脏六腑都在和自己闹别扭,都不在该在的位置上。但一旦跑起来,觉得不对的地方都会“呜呜”的发出悲鸣,然后随着身体的震动,他们开始慢慢安抚,回到原本应该正确的位置,安心开始运转,源源不断地为身体提供动力。再加上我们的呼吸,你开始获得各种能量,来强壮自身,强壮自己的肌肉、心肺、精神……

在围着大园子,5km的圈圈上,我其实从去年11月跑到现在,进24分以内的次数屈指可数。大抵有些不可思议。但我也从来没有让自己拼命去跑过。每次都跑步,我都留意着自己的呼吸。从最开始恢复跑步的时候刻意的训练,回忆幼时父亲的教导;到后来,不去在意,呼吸也可以保持节奏。 就这样,在保持呼吸的平稳——不尽力——的状态下,尽可能的提高步伐的效率,尽可能的跑快,尽可能的学习各种新的跑姿以找到适合自己的。

当然,在学习各种新东西的同时,也没有忘记,最初跑步的本心。每次跑步,身体,精神,都保持在更加强壮的状态,或许这也是一种生活方式。

所以,跑了快一年了,所有的一切其实都在慢慢积累。各种距离的成绩都在增加,而且这样的收获在相当一段时间内都是可以保持的;速度课上的速度虽然没有提高太多,但每次都越来越轻松,身体的感受也越来越清晰。以前那种纯粹凭爆发力冲出来的成绩,现在甚至可以大部分平稳的发挥出来,实在很有满足感。

所以,除了跑步的各种乐趣以外。大家也请把调养身体,强壮身体,加到跑步理由排行榜的前三吧。当身体、精神逐渐强大起来的时候。 什么瘦身、速度、毅力… 都是水到渠成的事情,完全不用担心的~

所以,请跑步吧~!

所以,请享受跑步吧~!

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 78# Mayer吉

很仔细地读了两遍,学学淡定地跑
    P.S.     咱改天换张头发不乱的背影照行么

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复 73# Mayer吉

造雨人我也看了..cctv6 大概十点半以后都是外国片 我很爱的..虽然经常是配音很难听..但是偶尔也有原版声音的...所以正常一部片下来就是12点半...然后还有娱乐卫视和江苏卫视 晚点的时候是香港的老片 也很不错...所以明显..只能减缩睡眠时间..然后第二天永远是睡不醒的一双眼去公司。。要命的啊