::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自由多米诺

[日记] 随风奔跑自由是方向——自由多米诺的跑记

Lv3 初中生

自由现在跑这么快了! 赞, 我也要开始系统地练了,为了今年的全马目标.

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月跑量  80K
5/1     15K
5/6     5K 平均配速5'19
5/11   5K 平均配速5'41
5/21   15K 上午5K5'30 晚上10K5'17
5/25   15K  平均配速6'00
5/27   10K  平均配速5'43
5/28   15K  平均配速5'22
其他运动
5/10    爬楼  20层*10次上

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月22日
     5月21日,亚信峰会交通管制,休息一天。本该早起去跑步,磨墨唧唧到10点才出去跑,被晒得头晕眼花,5K在N次喝水和N次岔气之间艰难完成。觉得傍晚会凉快点,再去补一些公里数,状态好就测试一下10K。于是乎,5点时就提前吃完晚饭,7点去跑了。
     果然傍晚凉快很多,一开跑就有点收不住,接近5分了,进入第二个右转后终于把速度控制在了5'20-5'25之间,跑到最后1K又快了,心里默默说还有一圈呢,控制好速度。第二圈开始时MT大喊我的名字,我又嗨了2K,再度跑进5'15。途中好像看到了Ethan轻松地超了过去,没来得及喊。此时还有3K,觉得有点累了,突然旁边飞奔过去一个配速4分的小个子MM,瞬间被秒杀了,几分钟后又被前泽典子秒杀,但她呼吸声很响。我自我安慰道呼吸还是顺畅的,瞄一眼手表,配速掉至5'25了,哎,能力有限,8K不到就掉速了。看着表倒数K数,要咬咬牙才能控制住速度不再掉。有一瞬间右腿肌肉发紧,脚踝外侧也隐隐作痛,所以本该最后加速的,怕受伤没敢拼。但最后1K心情激动,停下来后查看数据,发现还是快了点,5'19。愉快地完成了5月测试任务,原目标54'54,实际完成52'53,撒花庆祝!
      今天一早起,大腿有点酸,上午9点突然发现右脚前掌大骨下有痛点,走路着地就疼。回想昨天还是两脚用力不匀,右脚着地太重,所以右腿肌肉先于左腿肌肉发紧,右脚踝外侧也疼了一下,加之今天发现的问题,可能都与用力不匀有关,这种情况下,跑得越快,损伤就越大,所以休养一天后看恢复情况,下个月的测试目标还是暂定在5'40跑15K,不做调整。

距离 分段配速
1K        5:11
2K        5:10
3K        5:15
4K        5:24
5K        5:20
6K        5:17
7K        5:13
8K        5:22
9K        5:23
10K      5:19

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月24日

晨跑15K,平均配速6'00。空气湿度较大,配速如下:

距离 分段配速
1K        5:35
2K        5:50
3K        5:57
4K        5:56
5K        6:02
6K        5:59
7K        5:41
8K        5:45
9K        6:13
10K      6:18
11K      6'09
12K      6'10
13K      6'20
14K      6'04
15K      6'09

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月27日
周二约跑,5K*2组,平均配速5'43。

距离 分段配速
1K        6:35
2K        5:55
3K        5:48
4K        5:34
5K        5:18
和格格聊了几句,再重新启动。
6K        5:24
7K        5:42
8K        5:33
9K        5:40
10K      5:43

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

5月28日

加练5K间歇,3组,目标配速5'30,实际配速5'22、5'23、5'22。
距离 分段配速
1K        5:26
2K        5:23
3K        5:27
4K        5:20
5K        5:16

6K        5:30
7K        5:29
8K        5:22
9K        5:16
10K      5:19

11K      5'19
12K      5'20
13K      5'21
14K      5'23
15K      5'29

第一圈和NONO是顺时针并排跑的,他随我的配速,控制能力还是一如既往的差,忽快忽慢。
第二圈逆向,NONO贴自行车道外侧领跑,我跟紧,途中迎面跑来的一位GG差点撞到我,太暗,他速度也快,可能只看到NONO,没看到我。
       但这圈明显我们都状态较好,节奏渐快,感觉轻松。
第三圈恢复顺时针,我领跑,一出发就觉得大腿酸胀,渐渐掉速,到最后1K要咬牙坚持才勉强没掉出5分半。
       NONO也说这圈跑得非常累,他上马目标初定为进4,需要比我跑得更快点才行。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

6月跑量 15K
6/2 10K
6/15 5K
其他运动
6/2 爬楼 32层 2上2下
6/3 飞镖2h
6/4 飞镖3h
6/5 飞镖2h

Lv3 初中生

飞镖练什么?
一起跑吧

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

7月26日
      世界杯伤身体啊,熬夜看球一个月,加上休整半个月,这才缓过来,要开始跑步了,不然老梅接力赛杯具咯

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

8月跑量  70K
8/5       5K  配速5'35(6'03-5'43-5'33-5'26-5'10)
8/7     10K  配速5'55
8/10   10K  配速5'49
8/14     5K  配速5'30(6'05-5'38-5'22-5'20-5'06)
8/17   10K  配速5'40&5'18(5'18-5'22-5'17-5'19-5'12)
8/25   10K  配速5'52
8/27   5K    配速5'15
8/29   5K    配速5'19
8/31   10K  配速5'35&6'35