::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mayer吉

[日记] Mayer 吉 跑步心情----- 2015.8.28. UTMB

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

.

在年会唱歌的包间写点东西,回忆自己6次的42195的正式比赛。

缘于自己内心深处一度对于马拉松的迷茫。

2011年1月2日  厦门  42195
开始跑步6周后。第一次踏上了正式马拉松的赛道,第一次体验从未经过的42km路程。
一路的跑过,一路是未经历过的感受,超过25km后,每一种感觉,每一分迷茫,每一分坚定,每一分享受…应该是刻骨铭心的,可一年后的现在,几乎都想不起来了……

2011年7月3日  兰州  42195 +
第二次全程,依然懵懂,跟着梅梅5分配速跑出了13km后,掉速到自己舒服的速度,在不到600人的全程队伍中孤独前行。
一路跑过的精彩,如同渐渐褪色的画布……

额外的收获是之后的360km环青海湖骑行和拉萨之旅。

环青海湖是第一次长途骑行,在开始半天后几乎是一人完成的,两天半的时间里,几乎碰到了除抢劫外的所有波折。完成的这趟环行,获得的东西远远超过自己的想象。

而拉萨之旅,最让自己清楚感受到的是:在那3600m之上海拔的高原里,我是如此的思念自己的家乡,我的根,在那遥远的江汉平原。

2011年10月16日  北京  42195
长途旅行后,跑步开始勤快起来了,也终于有了正式的目标——345。
北京,准备好了,努力跑了,却并没有尽力,346,失之交臂。
有目标,使得42195的距离开始变得标准化。第一次,追求成绩的开始。

2011年11月6日   杭州  42195
做蔷薇姐的5小时兔子,外加移动补给站,外加一份有可能发展的感情。

顺利完成兔子任务。顺利完成移动补给站任务。 (原文没有,但大家好像都没看懂,附加上:(感情空白)

2011年12月4日  上海  42195
为了明年TNF100报名,345的目标需要达到。但水平大概也到这份上了,担不担心倒没有感觉。配速练习的似乎厌烦了,却还是不得不遵守。

最后穿上了练了一个月的VFF五指鞋,为的是大概是新的体验,新的冒险吧。
虽然一路上苦苦与配速斗争,342,最终达成了目标。第一次五指鞋全程完成,第一次后半程时间接近了前半程,大概摸到了比赛的门槛了。亦有收获。

2012年1月7日  厦门  42195
重新跑在了厦门的环岛路上了。
开跑的时候是新鞋子,325的目标,然而开跑后就几乎放弃了,开跑前的所有不顺,右腿磕伤,鞋子,都只是外因,其实是自己迷茫了…

为什么要跑马拉松
最初跑马的感动为何不再想起
每次的跑步是为了享受,为何要去追逐速度
一个人重新跑在厦门的赛道上又有什么意义
卡卡每次比赛前的标准的一丝不苟的强迫性的计划和自律,符合我的审美观,我却一点也做不到
最后的成绩真的比沿途的风景更重要么
在厦门奔跑的意义在哪呢
为什么要跑呢
为什么
……

20km后,突然放松了,赛道突然熟悉起来,一年前我也是如此跑在这里。曾以为淡忘的感受慢慢浮现。

每份经历都有其存在的必然。

再次经历了演武大桥上的放松后,最后10km,又偶然做了次4小时的兔子,很开心。

2012年2月5日  香港  42195

下一站…

.

评分

鱼妖 + 5
冰冰 + 1

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

2012.1.15     周日

下雨,也实在困,大宁的约跑没去。

下午,去铁三店,听戈壁三月的完成者的分享,的确很棒,不过听两个小时的英语的确脑力透支…… 

回来找了很多资料。

2012.1.16  周一

篮球。

大概天气原因,大家都很累。自己则神奇的进了球队60%以上的球,奇怪的。

白天在武汉的nike群里瞎聊,突然被采访了,呵呵,好玩,新年愿望呀。

晚上看完了大家下午推荐的《强风正劲》,其中跑姿让人印象深刻呀~

2012.1.17  周二

周二约跑。卧底开始TNF100的备战了,今天要跑40km。同跑吧。

加上今天心烦,啥也不想,跑吧。

最后21.21km,1:52:02。昨天电影里的跑姿很有印象哦~

4圈时间: 25'15"   26'57"   26'40"   27'21"

第1圈结束后,也做了充分的拉伸,顺便做了2组扶墙高抬腿,150个一组,好累。算开始TNF100备战。

2012年1月,92km,VFF49km;篮球2次,游泳1次;万米自测1次,训练1次。

.

评分

冰冰 + 1

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

.

还有不到6个小时,就要从上海启程回家了。坐在纷乱的床上无所事事,开始写点东西,反思一下。

之前关于42195的迷茫,回想起来好像正面的都被忽略了。来肯定一遍自己吧:

2011.1.2     厦马  第一次完成了42.195km的距离
2011.7.3     兰马  第一次完全跑着完成42.195km的距离,中间没有停下来休息
2011.10.16 北马  第一次尽力,有计划地追求速度的完成42.195km的距离
2011.11.6   杭马  第一次成功做5小时兔子,42.195km的距离变得游刃有余
2011.12.4   上马  第一次VFF五指鞋完成42.195km距离,均匀的配速
2012.1.7     厦马  第一次4小时兔子,虽然是最后1/4程。42.195km不再是距离

之前年末总结里,对未来一年的计划作了展望,现在很多得调整了:

虽然,大家都说今年跑到3小时是个梦,的确也是很艰苦的事情,但还是会尽力去做——很多提高的空间之前完全没有开发,再加上多拼一点点,默默努力吧。
给自己30岁的生日礼物是TNF100,但在昨天公布的第一批人员里没有我的名字,是有些失落,在这之前企盼了太多的东西,太高调也是活该倒霉。激情在反复的等待中消磨得很飞快,按部就班的训练吧,很多东西是自然水到渠成。TNF不成的话,就去大连吧。
1月厦马已经完成,2月港马将会成行,3月重马或者的5月大马,有机会就做430和350的兔子吧,4月的杨马有机会就做140的兔子吧。
下半年的事情再说吧。12月的台北还是列入计划吧,本来就是很希望去的地方,放在今年也好。
至于6月的骑行,究竟要不要为了速度和越野训练而放弃,再看吧,一个人一趟遥远的行走,为的是找寻自己的某些东西。或者再换个合适的时候。
夏天秋天会争取在水里泡上整半年。当然会有冲突了,看看游泳的进度会怎么样吧,未知的事情的确比较有乐趣,虽然我最近不大喜欢不确定的事情。
突然对某些事情开始感兴趣,但我的乐子已经够多了,今年以上所有的计划都要有所收束,剩下的等待契机吧。所以在跨年跑的时候会问自己,今年会是奔跑的一年么?这是一个纯粹的疑问句,自己无法确定…

总之,先努力的跑吧~!

需要一些沉淀了,所经历的够多了,龙年里继续加油吧。

.

评分

鱼妖 + 5
冰冰 + 1

~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
.

在年会唱歌的包间写点东西,回忆自己6次的42195的正式比赛。

缘于自己内心深处一度对于马拉松的迷 ...
Mayer吉 发表于 2012-1-18 14:10

悄悄的问一下,感情发展得还顺利吗?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

周三周四,两天收到了很多消息,现在正坐在回家的车上,开进湖北境内了,也收到了TNF100报名审核通过的消息。5月能如愿以偿了。

2月港马加油跑,昨天知道 HK100这次没选上,却意外的多了两个其他的好消
息,自己今年多努力!

得在车上坐15,6个小时,1000多公里路程,好想跑跑……

.
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
悄悄的问一下,感情发展得还顺利吗?
冰冰 发表于 2012-1-19 19:32

冰冰姐,这还算悄悄呀…

我继续单身……
~双子的闪耀~

keep move

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 221# Mayer吉

啊噢,什么时候我能请你做回兔子?不会生气吧?

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复  Mayer吉

啊噢,什么时候我能请你做回兔子?不会生气吧?
鱼妖 发表于 2012-1-19 19:59

当然不会生气啦,呵呵。有机会的。你训练悠着点啦,呵呵。
~双子的闪耀~

keep move

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 225# Mayer吉

昨天是不够自信的表现。。。。还有一个什么好消息啊。。。

Lv2 小学生

你杭马收获蛮大嘛