::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: season

[随笔] Season想跑步

Lv3 初中生

坚持跑记奖

室内5K
7分的配速~~~好吧,木有啥好说的了~~~坚持吧~~~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

哟西,周一过来,竟然公司在维修网络,眼巴巴地等待了一个多小时,差点睡着了……想想这一日之计的时光咋能浪费在用流量刷微博的道路上,这不是天赐良机让我回顾一下杭马嘛。

11.02-11.03
杭州半马

去年的13K仍历历在目,不仅仅是因为第一次接触马拉松与首次参与集体活动的新鲜和兴奋。前一天去闲逛。绿色沉静的树木竹林,山路石径郁郁葱葱,一行人拾级而上,偶尔细碎的言语声,转身就被吞没在清新冷冽的空气里。夕照下的西湖,点缀着残荷败叶,宽广无声,波澜不惊。犹记得日落前的光线,自下而上,绕着云彩四处发散,在遥远的地平线和低低高高疏密有致的树冠上四处流泻,闪着金色银色的光芒,逐渐消散在细腻遥远的天空上方。无论有多么受挫,照样还是有很多微小的东西来叩动心灵。

一年过去了。看来我确实是个比较懒的人,小伙伴们早就开始了半马PB的刷新、全马、越野跑和各类100K,我还安稳于仅仅参加首个半马混个有牌子的人,额……话说要不要努力跑快一点呢……可这么长时间没练,还是随便跑跑吧,跑伤了就得不偿失了,开心就行……看,我对自己的要求也就只有这么一丁点儿。但是杭州是要来的,跑得咋样是另外一回事,顺利完赛就万事大吉。这里是重拾淡定心情地方,怎么地也得回来再瞅瞅。

这次毛同学临时有事未能成行,有点遗憾。但是能叫上老妈一起,算是难能可贵。自从初中上学,在外住宿也有十多年,能和父母单独相处的次数寥寥无几。说是当是出来一起玩玩,名不副实。貌似我心中想要带她去的风景,应该远远不止一个小山头,加之老妈有点晕车,哎,这个……是我的失策。不过,能在一起随便逛逛,聊些平时来不及聊的东西,想想也很美好。父母总是为孩子操心的,唉。

同学……别再玩感情牌了,赶紧切入正题啊倒是。

首先还是非常感谢一起跑!感谢各位组织者和志愿者的精心组织和无私奉献,井井有条的背后,付出了多少精力是我们恐怕无法想象的。稍微组织参与这项工程就挺浩大的,更别提还有各种协调了。

之前和电眼美女Carri同学约好一起跑。因为下半年太懒了,一个月能跑两三次已经算是勤快,最多一次也就跑个10K,心里实在没底。听闻她不求速度,HOHO!天降好消息于斯人,这等美事,岂能错过。遇水补点水,想到话题就聊点儿,还与经过身旁的奇装异服的朋友们小打趣打趣,乐滋滋的。一路上心花翩翩,时不时回味一下偶遇七位曼妙仙女的美好回忆之中,甚感此生无憾。

跑了大概四十分钟左右,看她似乎有点喘,这时来了个背着音响的人,又跑过和我号码相邻一位的人,忍不住心动了,于是厚着脸皮跟着别人跑了。遛跶了几公里之后觉得有点无聊,脑子里好像也没啥可想的,只好四处搜寻着周围跑友的亮点。中途有段时间比较期待红牛,因为早上吃了三片面包,有点饿得眼花。不过红牛好像稍微太甜,喝两口一会儿就觉得有点渴。还好只倒了一小杯,看到有些跑友将喝了一两口的罐子扔在路边,深深觉得好浪费。

看到偌大的一个霸气标语,大体意思是,跑步不仅仅是项运动,而是人生。正准备好好揣摩一下的时候,听得身旁跑友说,天啊,看来我的人生快到头啦~~~顿时快笑趴了。

到大半程的时候,碰到了论坛上的袋鼠,哈哈,非常感谢后来带我去排队领各种东西,还指引公交路线,不然打车也忒不容易了。对于没戴眼镜和完全没有方向感的人来说,这是多大的福气啊。终点拍照的时候还遇到了blackberry,在此奉上,嘻嘻,人比较多,凑合看哦。

快到终点看到梅帅蔷薇们,听到了加油也有了兴致,没咋停,就这么提快了脚步冲过去了,嘻嘻,好吧,2h27min06sec,没啥大的惊喜,就混了个牌子感受了下半程,艾玛,好歹咱也是持证的人啦。再接再厉,貌似提升空间还是有的,就是不能这么懒啦。

评分

小雪 + 2 很有爱!
自由多米诺 + 3 + 2 很给力!

不念过往,不畏将来。如此,安好。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

真心谢谢season啊,,留下我珍贵的杭马赛后照片。。。太棒了一起跑。。。{:soso_e192:}

Lv4 高中生

很棒 下次接着来

Lv3 初中生

坚持跑记奖

拉尼~~~这几天的雾霾猖狂得很,脑子中想象一下跑步的画面吧
继续祈祷,求某人转让上马名额。。。{:soso_e120:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

一晃半年过去了。时间真快。

完成了好多主要事情,再加上个小手术,嘿。觉得恢复得差不多了,再也没有什么不锻炼的理由了。

很久之前联系过照化,但一直拖拖拉拉没去。感谢你的带领。四十来分钟慢跑很是开心。

华师范有那么几公里,嗯,决定时间多的时候,就过去和你们会合;时间不多就去交大啦。相信交大的跑友们也特多:-)

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2014.05.27    约4KM

上次慢跑完之后还是不大舒服,又歇了两周,嗯,这次该恢复得差不多了吧。

这两天热起来了,工作的时候都昏昏沉沉的,有点丢三落四中年痴呆的发作迹象。回到家基本也要到八点左右,幸好有老妈在,一碗稀饭两个煎饺。待得八点半要出去的时候,小毛竟然也主动提议和我出去混混,哟西,今天好运,从来不和我跑步的人,怎么就突然改变了态度。心中窃喜不已。
交大老操场里面运动的人可真多。出了不少汗。除却被蚊虫咬了几个包,感觉还是很不错的。坚持,加油。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2014.05.28  约4km

想把败的佳明那块表带上的,摁了几次按钮,没反应,还以为坏了,再仔细一瞅,嘿,好久不用,没有电而已╮(╯_╰)╭

喵哥现在的计划是一起跑,再追上我的时候就酱油。好吧,能跑就已经很开心了。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

10圈,约4KM

手表很久没捯饬,都忘了怎么设置了,晕+_+ 晚饭后休息半个多小时,折腾了会儿手表,未果,悻悻然放弃,九点出门。

操场上较八点半稍微冷清了些,没有昨天的两拨大部队。路灯昏黄,操场朦胧。小青草地清凉,还有很多塑胶粒。

也不知道一圈是不是400m,不过比第一天跑感觉轻松了些。干脆就慢跑了个整数。以后再慢慢加,嘿嘿。

为了不让脸上的肉跑动的时候晃来晃去,喵哥一时兴起,也整了十圈,岂料结束之后大叫肚子饿,回去干掉一个粽子和鸡蛋{:soso_e125:}擦

Lv3 初中生

坚持跑记奖

每次六点下班都得八点才能到家的人伤不起。断断续续晚上跑了几次。以后长距离还是放在周末慢慢跑吧。

哪有那么多借口呢。
太热?正好出汗排毒。怕晒黑?那就晚上。没时间?那就周末。一个人无聊?别人又不能帮你跑。

更要紧的是,这是一个不错的习惯。

这有啥难的呢。
赶紧行动起来。