::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: susuzimaomao

[日记] 一只紫猫猫的奔跑

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
susuzimaomao 发表于 2012-10-29 08:45
入秋后,天渐渐冷了。天冷带来几个问题:1、晨起难,以往6:30不到就自然醒的生物钟没了,只能逼迫自己早睡吧 ...

苏苏20K 2小时03 速度绝对可以的
马拉松是跑下来的,有走的不算马拉松

Lv4 高中生

膜拜下 !!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

上周执行情况

周一 hot yoga 60min

周二 跑休

周三 参加古北黄金城道亚瑟士跑步俱乐部活动 沿路跑了6.5k;跟跑还是很舒服的,大家都是一点点速度往上加,起步1k在530左右;后面2k515,第4k提速到433也不觉得很辛苦,看来起步慢是王道啊

周四 速度课 酱油了,只跑了5个400,每次跑到200左右的时候就没有力气了,和大家的差距还是很大啊。跑后20个俯卧撑,平板支撑2组。

周五 跑休

周六 跑休

周日 跑….休…

周跑量约10k

总之是完全酱油的一周,为接下来一周跑量大幅度反弹打下了坚实的基础{:soso_e113:}

专注做好一件事...

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

连续休息3天不太好,肌肉的记忆都快没了。连续休息不要超过2天,另外这周刚开始要量少些,速度慢些。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
还是休吧,周二,周三再跑

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

本周执行情况

周一 核心训练(健身房课程) 60min

周二 早5K慢跑总用时28分57秒   晚hot yoga 70min(健身房课程)

周三 古北黄金城道亚瑟士跑步俱乐部活动;跑步3圈6.88k;总耗时35min;每公里分别是 522、459、508、505、506、458;跑得比较匀速多亏了前面的人带得好,如果在路跑中遇见一个比自己略快又匀速的人真是福气,要好好珍惜{:soso_e166:}

周四 跑休;没有和师父一起体验雨中的400米间歇,内疚至今。大腿两侧酸痛,说明505的配速对我来说还算是快了...

周五 跑休

周六 下午有氧舞蹈 60min(健身房课程) 晚上自己在家做了200个卷腹、50个俯卧撑、3组静蹲、3组平板撑

周日 LSD21.1,拉了个半马,哈哈。早上7:45世纪公园内开跑,很想把速度稳定在540左右,但前5K就跑慢了,跑了约13k后实在厌跑,于是干脆出园,融入绕圈大军中;我觉得我应该是更慢了,但这时速度其实有提升,特别是18k后,反而觉得轻松了;遇到很多穿阿迪酷跑团衣服的人,有一位老爷爷还在我身后跟一位姐姐说:“她(指我)这个速度正好,就跟着跑,不要超过”。顿时觉得,好荣耀啊{:soso_e121:}但这时我已经快跑完了,和他们一起一圈后折返至5号门,正好21.1k,总用时2小时1分45秒,平均速度546。感觉风天消耗还是比较大的,有条件喝水的话最好还是补点水,起风时遮住口鼻,以免吸入过多冷空气引起岔气。

周跑量 33k

专注做好一件事...

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

答TEC-TEK:里面有很多小路,路线自己规划,或者就是随意乱跑;好处是风景好、不单调、空气好;坏处是会有一种总也跑不到头的感觉--不像外面,反正一圈是5公里,而且跑步的人很多,不容易放弃计划
专注做好一件事...

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

上周执行情况
周一 慢跑5k(28分28秒) 俯卧撑20个
周二 晨起 膝行5min    晚 流瑜伽60min 夜 卷腹100个 平躺举腿50个 深蹲40个  俯卧撑10个
周三 跑休 晨起 膝行5min
周四 晨跑 5k (25分50秒)
周五 跑休 晚 卷腹150个 平躺举腿60个 俯卧撑60个 静蹲2min
周六 跑休
周日 杭马半程  21.1k
周跑量31.1k

专注做好一件事...

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

杭马行记

杭州马拉松赛事是本猫的第一次半程,辗转而又意外地顺利;未进2,而又基本尽力;在此撰文纪念一下:

本想提前和大部队一起出发,不巧17号在常熟开会,好在会议及时结束、同事又很给力地送我到汽车站,顺利赶上了下午5点多的大巴,17号晚9点到达杭州。从上海赶过来的LG已提前在宾馆等候,给我买好了早点,又一起去百能那里领了参赛包。领包时看见小凡、百能、小俊等很认真地在计划明天的后勤事宜,顿时感到:有组织真好!

18日6点准时起床,像每次晨跑前一样吃了2片吐司、喝了温开水、1/3瓶宝矿力,为比赛格外增加了半瓶日加满,然后开开心心地出门了。

大约是8点02分起跑,从女子半程出发点到拱门大概用时1分50秒左右,最初的5k拥挤在人群中,但速度并不是很慢,大约来参加马拉松的人们多少都是有实力的吧。前5k基本上在530左右,上坡掉到600。呼吸平静顺畅,天气不冷不热,一切都很美好。

凭借不多的LSD的经验,5k-15k处是应该是比较难熬的,容易掉速;但在杭州,我基本hold住了,除了某1k上坡时掉到605,下坡提速到448,基本上控制在520-530的样子。不过,穿着紧身衣配T恤,开始感到炎热,11K左右忍不住喝了3口水(农夫山泉,真的有点甜啊!{:soso_e112:})

而可能也正是中段跑得比较快的缘故,到了17k以后,完全没有上周反而变轻松的感觉,真的是觉得脚步沉重了,很疲惫,有反胃的感觉,掉速到540、549;最后的2k,居然走了几百米,分别用时611、705;曾在中段被我超过的苏姐从后面赶上来,叫我跟上她,我也没有跟上。终点前200米处看到刚刚跑了个135就赶来给大家拍照的医生和小凡姐她们,心情又欢乐起来,摆了2个pose,小跑到终点。最后赛会时间2小时1分58秒。总结下来,没有进2的原因就是在于最后2k走路多出来的1分半。(没有人能随随便便进2啊{:soso_e149:})

赛后因为要陪LG回宾馆加班工作,也没能留在现场给全马的各位加油,错过了底叔飞一般的313、Jeffery精彩的初马336和阿伦特神勇的436。跑半马的人看全马的人,那不是一般的崇敬之情啊。还有跑在我前面的自由,她这次的半马成功进2了,真为她高兴!

带着初赛基本顺利的舒畅和未进2的遗憾回到上海,疲劳感和充实感填满了身体,这就是马拉松的幸福吧。

为什么要开始跑步?跑之前的身体其实也算健康,也并没有把多少小时之内完成马拉松作为人生必要的一个课程。可能是真的是需要一种强劲的方式打破这由钢筋水泥格式化的有些畸形的生活,让身体和心灵更阳光一些吧。

这样随意地跑着,已经带给我很多的快乐。如果不是强迫自己在周末的清晨起床,不会看到人工湖畔的芦苇在阳光下荡漾的美;如果不是说服自己一定要参加速度课,不会感受到一轮圆月悬挂在空荡荡天空中的美;如果没有参加杭马,永远不会感受到杭州别样的味道。

村上春树在《当我跑步时我在想些什么》有一个专门的章节叫“即便那时的我有一条长长的马尾辫子”,说的是自己在波士顿跑步时被舞动着长长的马尾辫子的哈佛女生英姿飒爽地不断超越时的心情。

而此时,我恰有一条长长的马尾辫,伴着西子湖畔吹来的风飘来荡去。穿过马路,穿过隧道,穿过人群,穿过车流,穿过成荫的绿树;穿过阳光明媚的堤坝。我固然不是风华正茂、从不习惯被人超越的年轻女生;我既从容地超越一些人,也淡定地被更多的人超越。但此时,恰有一条长长的马尾辫,可以在冬日的阳光下跟着身体律动,多么美好{:soso_e176:}。

评分

Terry + 2 太厉害了!
牧道禅心 + 2 很给力!

专注做好一件事...

Lv4 高中生

留有小小遗憾 下回再来补上
还是那句话 路漫漫 我等须耐心奔跑 不骄不躁
你很牛啦~~
我在路上看见你的 小粉帽 长辫子 大长腿 很显眼 一不留神 没了~~~
我跑我的路