::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 二姑娘晶晶

[日记] 2013二姑娘跑步随记

Lv4 高中生

二姑娘晶晶 发表于 2013-7-30 16:18
第8周小结
跑量:周一6+4,周二12.3,周三8,周四12,周五6+4,周六18,周日8,共计78.3mi

二姑娘好专业~学习!!
健康跑步,快乐交友
2013年跑量672公里
2014年跑量1480公里
2015年目标2200公里

Lv2 小学生

{:soso_e179:}

Lv3 初中生

坚持跑记奖

第9周小结
跑量:周一6+4.2,周二12,周三8,周四12,周五6+4,周六20,周日8,共计80.2mi

训练:
中规中矩的一周,周六的长距离因为睡眠不好而导致心律超级难控。取消了周二和周四的赛前餐,似乎并不影响速度的提升。可我依旧是越跑越快,不像大校长可以匀速到底。
装备:
这周不再穿evo,不得不承认,evo是改变了我的跑姿,换回了高跟鞋,有点跟以前不一样了。
其他:
周日跑步的时候,见到一个戴着护膝的女人一瘸一拐的迎面走过来。我看了一眼她的护膝,然后抬眼发现她的双眼死盯着我的膝盖。眼神很复杂。其实这个经历我也有过。记得刚开始练习跑马的2010年10月份,戴着对21公里的崇敬与恐惧,我只要不加班就会去跑个20km+。可以说是低心率的堆积跑量训练,一周大概60km的跑量,让我跑伤了膝盖,那时我也会带护膝。所以,我现在认为:跑量是因人而异,不要盲目追求跑量。

第10周小结
跑量:周一4+4,周二10,周三6,周四8,周五4.4+4.4,周六12,周日rest,共计52.6mi
周二晚上回家,然后周三、四、五、六的训练都在山上跑。家里的丘陵地带,不上山也是上下坡,所以干脆去跑山,结果大腿那个酸呀那个酸。。。。
一台跑步机器

Lv2 小学生

二姑娘晶晶 发表于 2013-8-12 12:57
第9周小结
跑量:周一6+4.2,周二12,周三8,周四12,周五6+4,周六20,周日8,共计80.2mi

一台不用插电的跑步机,动力澎湃....晶晶姑娘V5

Lv3 初中生

坚持跑记奖

第11周小结
跑量:周一6+4,周二13,周三9.5,周四13,周五6+4,周六20,周日8.4,共计84mi

这周除了周三和周六,心率降至70%
因为要备战接力赛,将计划改了一下,来是2wu+4(75-85)+2cd,改为:2wu+20min(75-85)+5min*4(85-90)+2cd 很轻松,除了法特莱克第一组觉得自己太BT,设计这种跑法,第二组就觉得可以,第三组觉得很轻松,第四组差点忘了减速。
周六的AT就很苦逼,偏偏又是128联赛,只得路跑了7.5迈之后,再去跑10迈的比赛。最大心率拼到了191。
接下来2周都会添加一些速度训练来准备接力赛,还要想办法推迟例假。
一台跑步机器

Lv2 小学生

问下二姑娘,好像看到你跑过MAF的,坚持了多长时间,最开始和结束时的配速有多大变化

Lv2 小学生

我指的是warm up后的第一个mile或km的速度
本来今年年初准备练MAF,试了几次觉得太慢坚持不下去,最近换五指鞋后小腿受伤,伤愈后用MAF的方法跑了几次,没有疼痛的感觉了,所以想坚持几个月试试看。
每天晚上世纪公园8:00或8:30

Lv3 初中生

坚持跑记奖

第11-13周小结----暨老梅约跑世纪接力赛备战小结
第11周:周一6+4,周二13,周三9.5,周四13,周五6+4,周六20,周日8.4,共计84mi
第12周:周一6.7+4.9,周二13.3,周三9.3,周四13,周五6+4,周六18,周日8,共计83.1mi
第13周:周一6+4,周二13,周三8,周四13.3,周五6.4+4,周六12,周日4.9,共计68.4mi

从2010年10月跑马训练以来,这是第一次用心准备一个五公里的比赛。 虽然已经跑了8周,但是速度从未进过6分/公里,如何让心肺和肌肉能够在3周的时间得到恢复,是我的一个难题。而且ap的计划的phase 1是极少的强度训练,我需要修改计划。
我在ap计划的第9-11周的基础上,把周三的tempo强度加大, 并且第11周的周六的20迈改为12迈的recovery run。其他的均为recovery run,不做修改。 也就是我一共有4次强度训练:每周三的tempo和第11周周六的一个at强度,其他的是70%max HR的recovery run。
原来的周三训练是75-85%max HR @ 4mi,加大的强度分别为:
1、75-85%max HR @ 20min + 3*5@85-90%max HR.
2、85-90%max HR @ 20min + 3*1km VO2 max.
3、75-90%max HR @ 4mi.
这些训练,自我感觉是很轻松的跑下来了。而且,我最大限度的增加了逆向跑的训练。
我有信心5km sub20。
但我忽略了一点:人行道。我一直不喜欢跑这个路面。训练也没留意。这是败笔之一。
整个过程的心态失衡,是败笔之二。
事实证明,作为5km比赛的准备,只有3周,几乎没有间歇训练的强度,真的不够。
一台跑步机器

Lv3 初中生

二姑娘晶晶 发表于 2013-9-3 12:50
第11-13周小结----暨老梅约跑世纪接力赛备战小结
第11周:周一6+4,周二13,周三9.5,周四13,周五6+4,周 ...

周日老梅接力,我看到你了,非常生猛,跟你跑了200m,你的速度,我跟不上。要知道你已经跑了一圈热身了。哎,差距啊
跑几步,做几个俯卧撑,然后去打酱油

Lv3 初中生

坚持跑记奖

第14周小结
跑量:周一4.2+6,周二8.3,周三6,周四8.1,周五4+4.6,周六12.4,周日rest,共计55.6mi

本来以为上周的5km比赛似乎影响不大,到是降温的影响更为明显。
减量减的太大,这周经常半夜醒来,还好我擅长睡回笼觉。

有氧基础期结束,开始正式的马拉松训练。

评分

冰哲 + 2 期待下次能跟二姑娘一起跑跑,呵呵
阿伦特 + 5 + 2 很给力!

一台跑步机器