::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 慢跑小顾

[日记] 比赛季已悄然接近——见证慢跑小顾的成长历程

Lv4 高中生

喜欢越野 发表于 2014-1-28 21:28
小顾你好,好年轻的实力不错,下次继续加油啊!

多谢越大仙鼓励,马年一定马到成功!
只要每天努力一点点,成绩将会作为附属品跟随而来

Lv4 高中生

浙江    湖州
2014-02-01      星期六
气温:11℃~24℃  
天气:多云
风力:无持续风向 微风

大年初一,去电影院看了个电影《澳门风云》,赌神周润发再现,剧情不错,这类的电影都是大爱啊{:soso_e102:}
      大年初二,一年一度挨家挨户做客的日子又来了,早上起来阳光明媚,一时兴起就想着跑步过去做客,中午时分,整装待发,趁着暖洋洋的冬日开始新一年的跑步旅程吧。。。一路欣赏着家乡的风景,慢跑前进,全程距离12K,全程计时1:02分,新的一年就此开启!马年跑马,我来啦。。。。。{:soso_e199:}

Lv4 高中生

浙江      杭州
2014-02-02      星期日
气温:7℃~21℃
天气:多云
风力:东南风 微风

今天是大年初三,前几天就跟@其实我是卧底 约好了杭州越野,所以一大清早就起床出发了,今天早上天气不好,出门就是漫天大雾,买的是到杭州的首班车,7:59发车,到杭州8点20左右,直奔约定地点:定安路地铁站,底叔这个坑,坐动车还会晚点20分钟,这个。。。出师不利啊,嘿嘿。
      等了半天总算来了,接下来就是找宾馆放行李换装备的节奏,换过装备一出门一阵哆嗦,艾玛。杭州的早上也真的是够冷的,附近超市买好补给品,打车前往浙大玉泉校区,由于堵车,不得不半路下车,跑步前往,幸好有带手机,百度导航一下,松松的就找到目标。。。
      小跑前进,不一会就到了,第一次来不认路,底叔负责在前面开路,我就一路跟着就是了,一路穿过浙大校区到达登山的山脚处,吃一些自备补给,开始上山!一眼望去,OMG,全是上山的楼梯,看着底叔矫健的身影拾级而上,只好硬着头皮在后面跟着上,一开始楼梯还能三级三级向上蹦,不一会儿,就不行了,只好安安分分地一阶一阶慢慢登,调整呼吸,跟随底叔的步伐一路盘山而上,可能是因为过节原因,山上人没有想象中的多,不过这也正好,可以一路无阻,据底叔介绍,我们走的这条线路是由瑞士一位名叫nicolas的牛人勘探的,所以命名为尼古拉斯线,一路上都有他标记的绿点,有些在树上,有些在石头上,有些在台阶上,有些在竹子上,它们就是指引着我们前进的导航仪,出发不一会,就发现有新旧不一的绿点,底叔说,由于nicolas奠基,杭州市政府就跟着尼古拉斯线一路修台阶上山,这给练习登山越野的跑友带来不少困扰,所以nicolas又开辟了一条新的尼古拉斯线,用比较新的绿点标出,所以有些地方会出现新旧不一的绿点在同一个地方,正是由于这个原因,在开跑后不久,底叔就把我甩的不见人影了,我找了他好久,原来是因为我俩走了两条路线,我回头找他,他也在绕圈找我,把我给带迷糊了,在此好好地鄙视他一下{:soso_e148:},后面的路途就没有出现过这样的情形了,意见统一,走新的尼古拉斯线,他也会经常在我前面不远处等我,感谢{:soso_e163:},底叔介绍经验,尽量不要走石板路,越野要多走泥路,大概是因为有缓冲,对身体损伤较小的缘故,反正照着做就是了,不断尾随上了第一座山,本来还心情激动地想拍个美景啥的,奈何天公不作美,一眼望去,漫山遍野全是白茫茫的雾,拍个毛线,继续向前!一路爬爬跑跑走走,很快就到了底叔说的难度大的P1坡,好长一个下坡,跟着底叔的足迹按照之字形跑法一路扶着树下山,有几个点差点跑过头了,还好有树扶着,吓出一身冷汗啊。。吸取经验教训,控制下坡速度!话说翻过一座山后是颇有成就感的,嘿嘿。。。继续努力,向下一座山发起进攻,开始想在中途买些补给的饮料,谁想那个补给点也因为过节没开,只好继续向前找下一个补给点了,而后底叔又把我带迷路了,找不到第二座山的入口!绿点到了一处就断了,边上是一大片茶园,我们俩找了半天,四下搜索未果,后来有两个女孩子路过,底叔跟过去一看,才找到入口在另一个方向,搞半天是我们方向找错了。。。坑爹的领队啊!
      继续爬山,天气已经很不错了,都开始出太阳了,心情也转好,眼前的山是第二座!从前有座山,山上有座庙,庙前有个补给点。这就是我们想要的,补给过水源,绕过庙宇,沿着山路继续往前,路过一片阴森森的坟地,就地休息了一会,底叔还不忘拍照留念,这座山的上山路可不怎么好走,难度大的P2上山坡,有些坡真靠徒手爬上去,难度蹭蹭蹭往上涨啊,半路又碰到那俩小姑娘了,底叔猜她俩是驴友,我在想俩小姑娘背着包没事上这山干啥,还拄着俩树枝登山棍。。。上山后略作休息,发现坑爹的跑步手表在爬山的时候会因为爬的慢而不计路程,顿时有些傻眼,是不是前面好多爬的比较慢的路段都直接自动给我忽略不计了啊!?这个。。。简直就跟哑巴吃黄莲似得有木有!其实那时候已经感觉蛮累的了,不过说好了要完成20k,打肿脸充胖子也不能退缩不是,只好硬着头皮上了。第二座山的下坡也不容易,都是些小山路,又臭又长,还没地方歇脚。。。
      下山后一看表已经有13K了,明显还是缺一座啊,底叔还脸不红气不喘地跑起来了,我是没那体力了,刚跑几步就歇菜变走路了,望着眼前的第三座山,只能慢慢爬了,追随着底叔的脚步继续登山,穿越过上山路后发现一个好地方,有留着我们一起跑标记的小旗子“垃圾随身带,山林更美丽”,据底叔透露,这旗子是我们一起跑以前跑友留下的。似乎看着这小旗子,又鼓起了爬完20K山路的勇气,拍照留念,继续登山!一路被不间断的上坡下坡折腾的半死不活,一直捣腾到了最后一个点,手表也提示低电量了,稍做休息寻找下山的路,还记得当时是看一块指示不清的牌牌,还得靠路人留下的标记才找对方向,目的地是凉亭山脚,剩下的就是一路的下山台阶了,到山脚才发现这地方也是一片墓地。。。我靠,谁给修的路啊?上山是坟地也就算了,下山还是坟地!?
      下山后俩人都是两眼一抹黑——不认识路!还好我们结束了,心情还是蛮愉悦的,问过路人才找到回市区的公交站,疯狂的一天终于结束了,回家!!!

二月跑量统计:12+20=32K
全年跑量统计:162+12+20=194K

Lv4 高中生

慢跑小顾 发表于 2014-2-6 01:26
浙江      杭州

小顾你好,谢谢分享。。向你学习{:soso_e179:}。3月份杭州越野赛 你加油啊!

Lv3 初中生

浙江      杭州

强大的小顾……《澳门风云》确实8错,有拖油瓶的TX看看《爸爸去哪儿》也不错

Lv4 高中生

浙江      杭州

越野健将,啥时去佘山玩玩
2014年跑量1808km
2015年跑量2233km
2016年跑量800km

Lv4 高中生

2014-02-06      星期四
气温:5℃~10℃  
天气:中雨
风力:东北风 4-5级

今天的天气不是很好,原本打算如果天气好就去园子刷圈的,谁料天公不作美,一大早就开始淅淅沥沥地下雨,一直都没有要停的迹象,只好开启第二方案,跟着@大另类 玛雅爬楼去,爬楼小分队一行6人分别是Jeffrey、大另类、我、vivian、grace和魔都秋,分别完成了13组、9组、9组、9组、8组、6组的战绩,然后又转战健身房,之后卧底与核桃也来到健身房,做了几组底叔推荐的脚推后有些吃不消,改去跑步机练习,锻炼一小时后组队湘霸王FB。充实的一下午,哈哈!

Lv4 高中生

欢乐,健康的一下午。还是年轻人好,爬楼、脚推都不如你。

Lv4 高中生

2014-02-11      星期二
气温:2℃~4℃  
天气:多云~小雨
风力:北风 4-5级~3-4级

今天天气偏冷,早上起床的时候就遇到零下低温,一天下来状态都不是很好,晚上下班了赶忙就跑去迪卡侬换包,路上还遇到@劳神 打过招呼便跑去美津浓换衣服,又遇到@yuanfeng 老师,应该是跑过三圈的吧,满头大汗的,一出门一个哆嗦,好冷!去到七号门发现旗子在了。没人没签到本,不管那么多了。开始慢跑热身,第一圈由于天冷慢慢跑热身完毕,5K用时28分+。签到继续,第二圈开始撒丫子跑,平均pace在420左右,跑完大概21分+。10km结束,出了一身汗,蛮爽的,哈哈。。。

二月跑量统计:12+20+10=42K
全年跑量统计:162+12+20+10=204K

Lv2 小学生

非常不错,好好学习下!