::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[随笔] 从250到13点….我是马拉松菜鸟,大家可以不鸟

Lv1 学前班

是的,我是标题党!我有职业病!病一直没好,所以爱上跑步了。以后谁再问,“我有病啊,你有药啊?”拜托果断回答他,我真有药,跑步就是治百病的药!

2013年5月之前,我是个整天需要埋头写字、想各种IDEA、加班巨多的人,所谓的职业病,除了喜欢码字屁话超多之外,还有它给我带来的悲剧:越来越胖,胖到脂肪比率36,胖到丑态百出,(想看减肥前照片可以私信求我,但是不一定给,嘿嘿),胖到血粘度过高,行走吃力….动不动就累…..毅然决然辞职减肥!

第一次跑步,就在家楼下的小区,里程纪录到了250米就再也没有继续,累得像狗一样粗喘,关了软件,回家苦恼,这肥还怎么减?当时就特别憎恨跑步,没有一点愉悦感。曲线救国,去健身房,买卡买私教,老子就不信花血本了还不能瘦!

讲到这里,其实更多的是减肥,和跑步没有太大关系,可进了健身房之后,私教的力量训练和有氧训练确实给日后的跑步奠定了一些基础。长话短说,我花了2个月瘦了17斤,在没有那么胖的时候,被邻居诱惑开始路跑了。跑了3km,连续三次都没超过3km,还速度慢拖后腿。一个半月后,能跑6km了,机跑最多8km,配速也就在700多的样子。

瘦了20多斤之后的9月,我还是没想过要去跑马拉松,只想瘦。一哥们不是人,对我说,你12月1日和我去跑半马吧,天方夜谭不是?拒绝了无数次,有一回该哥们、邻居和我三人约跑,莫名其妙打鸡血硬撑了12km,耗时80分钟,就此吃了豹子胆,起了贼心报名半马!因为都说,能跑10km就能跑21!

跑完就是胜利!2个多月的备战期不算太长也不算太短,邻居突然就残疾了,膝盖抽抽,再也不陪我夜跑了,我却像脱缰的野马一样,一个人在滨江拼命跑,只是不断的报备他,我一个人跑了13了,跑了15了,跑进配速630了,跑进600了…一直想把第一次21km献给上马,所以训练计划里没有整21km的打算,只是在赛前三周的一个周末,和朋友跑了一次19.2km,1小时48分,欣喜若狂之余,我的目标也有了变化,从最开始的跑完就是胜利,到跑进230,而这一次我妄想着保215争200.

12月1日开跑那天,真正证明了我是一个十足的菜鸟,事先尿尿,排队只能混迹在5km和10km人堆里,发令枪响后8分多钟才踩到起跑线,嘿嘿。第一个5km基本在跑z字,在用身体冲撞突围,5km跑完时间已经过去了39分钟,(其中8分钟扣除的话是31分钟),然后开始又想尿尿,尿急尿频余沥不尽的毛病就是因为水喝太多….7km处排队上厕所,人真多,一进一出6分钟,重新启动,接着就像赶场子一样拼命跑,节奏啊,节奏去哪了?因为中间停过的关系,腿痛提早发生了,跑到15km开始痛苦加剧,停下喝水,喝完再跑就腿酸得抬不起来,好似有万般力气向前进,只奈自己高位截瘫,明显开始掉配速,把压缩裤外的压缩腿套一直拉到膝盖,双重保护,腿部稍微感觉有力了点,后面的3km心里不断的OS是“怎么还没到,怎么还没到”,再有就是想到那些跑全马的小伙伴们,不是吧,这样的痛苦他们得乘以2,我却马上就完成了,迈开大步开始冲刺。冲到终点,大时钟上分明的写着:2小时13分13秒….完成了,从250到13点的完美变身!最终净成绩2小时05分04秒。

和老马拉松跑友说起这一次经历的时候,我不断想说,如果我早点排队,赛会成绩就不会只有区区400多名了,如果我没有中途尿尿,我肯定能跑进200. 跑友的一句话却深深触动了我:没有什么如果,你要做的就是接受结果!“如果”只能说明你还没有准备好!

是滴,我是菜鸟,一个到今天累计公里数才400的菜鸟,但是不想一直做菜鸟,明年我还想跑,如果状态好,就挑战全马去…..其实,都没有什么如果,坚持训练才是王道!不是么!

Lv4 高中生

从第一次是菜鸟,慢慢来变成好高手。加油 加油 啊!{:soso_e182:}

Lv1 学前班

喜欢越野 发表于 2013-12-18 19:37
从第一次是菜鸟,慢慢来变成好高手。加油 加油 啊!

谢谢鼓励!

Lv1 学前班

最后那句警示哲理出自胖白大神,特此感谢,我将铭记在心!

Lv3 初中生

QQ
跑圈又多了位女汉子

Lv4 高中生

QQ
再送你一句话:
只要有了执着,任何的可能将变成现实.

我是光.

Lv1 学前班

光 发表于 2013-12-18 22:31
再送你一句话:
只要有了执着,任何的可能将变成现实.

收了,谢谢你。真的也验证了。从小体育不及格的人,也能跑半马了,哈哈

Lv4 高中生

{:soso_e142:}坚持就是胜利,希望你能如愿并一直坚持下去

Lv4 高中生

潜力无限大 作为同减肥而跑的 一起加油
11年也是减肥 然后就疯了般的报了半马 然后就好多个半马到现在
有空园子见
第一次跑205 佩服佩服 我第一是245 捂面~~~~~~~~飘

另外 我也是体育不及格生  再次握爪
我跑我的路

Lv2 小学生

2个月能瘦17斤,羡慕死我了。