::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: JeSon

[日记] JeSon的训练日志

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
加油

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
08-2-28 周六 小雨转阴 长跑队12分钟跑测试 交大徐汇田径场
9点不到爬起来,发现天气还是很不错的,地是干的,也没要下雨的样子
上午要先去参加新百伦黑子训练营的一个马拉松知识讲座,分选鞋、训练计划和营养搭配
而下午还要在交大徐汇田径场进行长跑队的第一次正式活动,12分钟跑的内部测试
其实一周前为了发布测试公告的事,犹豫了很久,因为天气预报是说周六小雨转大雨的
还是选择赌了一把,没想到果真赌赢了,看来老天还是很眷顾我们长跑队的
和老梅2点就到了,一边看人踢球一边聊天,不一会大家陆陆续续的到了,于是开始热身
本来预计只有十多人,没想到陆续来了二十多人,且测试前还飘了会小雨,不过很快就停了
根据3月14日Dolphi系列赛第一站12分钟跑的赛事规则,在规定时间内,跑动距离分为5组
1、2000m;2、2300m;3、2600m;4、2900m;和5、3300m
由此得出每圈配速依次为1、2'24/圈;2、2'04/圈;3、1'48/圈;4、1'36/圈;和5、1'27/圈
标准田径场每圈为400m,因为人多及配数的关系,计划分3批,分别为1和2、3和4、5
不过我忽视了一个最简单的规则,就是跑得快的和跑得慢的都很少人,而中等速度的人是最多的
由此导致第二批测试时人员过多,虽然有很部分第5组的也加入第二批测试了,但这是我的失误
此外就是计圈等测试的组织工作不充分,相信下次训练时我们肯定会改进,这是后话
感觉大部分跑友很少跑田径场,不过我对此次测试结果还是很满意,大家基本都发挥了水平
第3批就我和David两个人跑,基本策略是我领跑,第一圈跑了一半就发现快了,开始降速
第二圈还是快了,继续降速,呵呵,似乎跑田径场时,前两圈总会过快,反正我自己是这样
两圈跑完后,David跟我说他脚痛,晕死,赶忙劝其放弃,然他还是紧跟,我想他也了解自己的状况
不过第三圈时每圈耗时低于配速了,并以每圈慢2-3秒的频率逐步扩大,第6圈开始加速,也提不上来了
7圈结束时一看还只剩1'36了,还有500m的距离,肯定是完不成了,心里有些低落
最后david开始冲刺,我也就没冲,12分钟正好跑完8圈,3200m,再慢跑两圈调整一下
和David一起总结了下,一致认为凭着比赛时的气氛,我们一定能完成3300m的距离
连绵阴雨,能有个阴天让大家一起跑步,一起合影,并一起FB,真得好开心

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
昨天JeSon在跑道边的架势,让我想起了以前学校里的体育老师

昨天的12分钟测试,让我想起了以前读书时体育课1000m考试
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

QQ
不管到时结果怎样 尽自己最大的努力去跑   祈祷脚快好起来!!!

Lv4 高中生

宣传大使奖

QQ
这次活动很好了,总比我逛奔来得好!发现自己速度不行,跑12分,嘴巴呼吸,上气不接下气!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
12分钟跑对自己的挑战也很高的,速度、呼吸等都要配合,还有就是临场的状态。

Lv4 高中生

由于那天迟到就懒得跑了。DAVID跟JESON让我跟他们俩跑,吓我~
本周找人去测试一下12分能跑多长,呵呵!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
09-3-3 周二 阴 世纪公园 10km
晚饭后挪动到世纪公园已然6:50了,大老远的就听到Andy在喊我,哈哈
换好衣服,和Andy一起慢跑了500m再做了5分钟的准备活动,这才开跑
其实今天本打算跑3圈的,无奈晚到了,计划只能缩短到两圈
自打年前受伤后就一直跑得很少了,小伤大养嘛,呵
不过下午报名了4月12日的上海业余马拉松全程,所以要开始多为比赛准备
计划第一圈的前2km跑慢些,等身体适应了再加点速,边跑边和Andy聊着各种跑步装备
快到2号门时,通过Andy的带GPS功能的跑表,得知我们的配速正好是5'/km,那就这么跑吧
Andy过第三座桥时还特别向我传授了下坡跑法,就是身体重心放低,步伐加大
他也是前天刚学会,呵呵,今天就拿到我面前显摆了,个人感觉这种方法很锻炼臀部肌肉
第一圈下来正好25',通过GPS测出世纪公园一圈在5010米左右,哈哈,非常棒
两圈跑下来非常轻松,50'16,衣服都没湿,只是头上略微出了点汗,这种感觉非常爽
发现新朋友来的非常多,无奈光顾着和老朋友聊天,开始期待下周二的到来

Lv4 高中生

呵呵,周二来的这么晚,真是的。

Lv2 小学生

很详尽的跑步日志,支持Jeson:)