::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 竹林浪子

[日记] 竹林跑步感悟

Lv1 学前班

不好意思,少写了个零,祝大家春节快乐,牛年跑得更快,更远!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
我总算能上点网了,嗯,喜欢这感觉。。。哈哈。很好呢。加油哦。

Lv1 学前班

春节这几天正常的作息时间被彻底打乱,跑步被打断。当然这也只是偷懒的借口,希望明天早上在闵行体育公园见到大家。
Life Is Marathon! http://bamwind.blog.hexun.com

Lv3 初中生

明天早上闵行体育馆有黑子训练营,有空去跑跑吧http://www.yiqipao.com/thread-4611-1-1.html
生命无止,跑步不息。。。。。。。。

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,是今天早上吗?

Lv1 学前班

2009年1月31日

春节放假的第一天,跟着黑子教练北上江湾体育场跑了个20公里,而假期的最后一天又随着他南下来到闵行体育场,参加场地10公里。

其实对于我而言,我更希望跑世纪公园或是江湾的长距离,因为那样可以被高手们少套两圈,多少留住点颜面。而在400米跑道上,被套的圈数我就无法估量了,可怜的虚荣心将被彻底粉碎。

和大家一起跑,真的可以感受到彼此的关心和温暖,到了莘庄地铁站,有跑友开车来接,又认识了不少新的朋友。由于知道自己自己的能力和同伴们的实力,加之假期期间偷懒造成的“恶果”,从开始便抱定按照自己的速度跑,你们爱跑多快,爱套我几圈不关我的事。以往自己在跑道上跑,每圈的速度基本上都在两分钟之外,10公里用时都在50分之上,但今天从头到尾,速度都控制在2分钟之内,尽管最终25圈下来,47分的用时远远多于前面的高手们,但比自己以往的成绩还是有了不小的提高。

看来我还需要很长的一段时间和自己比赛,进而缩短与高手们之间在速度和耐力方面巨大的差距。而下周日的世纪公园30公里,或许我又可以有机会刷新自己的记录了。
Life Is Marathon! http://bamwind.blog.hexun.com

2万

Lv6 硕士生

更希望跑世纪公园或是江湾的长距离,因为那样可以被高手们少套两圈

呵呵,很实在~
另外,你博客中关于徒步的文章也不错,去年去过一次奉贤海边,感觉也不错。

Lv1 学前班

2月8日一大早便来到世纪公园,第五次参加黑子的训练营,尽管黑子到香港去参加比赛,但一早公园门口依然聚集了很多人。今天的训练计划是30公里,我知道这对我而言又是一个新的挑战和改写自己长跑距离记录的机会,我不知道自己能否完成,因为前面四次训练营的活动已使我的记录由原来的14公里攀升到了20公里,一下子在提高30公里,心里没底,但发自心底我是真的真的渴望完成这30公里,这样我就在通往全马的路上迈出了坚实的一步。

令我心里没底的另一个原因是昨晚我只睡了3个小时,对于睡眠不足对今天状态的影响也不清楚。然而,一旦按下秒表,开始跑步之后,一切的担心都烟消云散,只是专注于跑步,控制自己的节奏和速度。对于我而言,如何更好的控制节奏将是接下来我所面对的难题,今天的跑步我便没有控制的很好,6圈30公里的用时分别为:25min/5km,26min/5km,27min/5km,27min/5km,30min/5km,31min/5km,全部用时2小时46分钟。今天开始阶段速度有点快,导致后面体力有点儿跟不上,明显的感觉便是,在最后一圈中,接连被高手们所超越,好在我今天的想法只有一个,完成30公里。总体而言今天跑的还算轻松,除了腿和脚在跑的过程出现过疼痛的感觉,其它都处于非常好的状态。

由于是第一次跑30公里这样的长距离,因此我知道整个身体的各部分都需要来适应,尤其腿和脚,在跑完15公里时,右脚开始疼痛,疼的令我不得不放慢速度,在坚持了2公里之后,疼痛却神奇的逐渐消失。在跑最后两圈时,途中两处卖烤红薯所发出的甜香味真的令我垂涎三尺,真想过去买一个,但却苦于身无分文。

今天令我吃惊和佩服的是年过60的跑友蒋国荣,在春节前江湾体育场跑步时便认识了,今天开跑前聊天得知今天他的计划是30公里,每圈用时22分,我知道,今天被他又要套圈了,结果在第五圈时,他超了我一圈,最后他的用时是2小时9分钟,比我快了近40分钟,很开心能够跑在这样的群体中,这么多的高手相伴,相信有朝一日我也会成为高手。

跑步在带给我一个好的身体和心情的同时,也带给了我更多的快乐,尽管跑完后不得不忍受腿脚的酸痛,但这种身体上的痛苦和所得到的回报相比,真的可以忽略不计了。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
感觉你昨天无论是跑步途中还是跑完结束,都显得非常的轻松,非常羡慕

跑长距离就怕前半程太快,建议你找个速度差不多的跑友结伴而行

还有超过20km的距离,需要非常注意你的腿和脚

方便的话每次长距离的第二天慢跑一小会,释放一下身体内的乳酸,你的酸痛会缓解很多

要学会适当抑制跑步的热情,继而让热情发挥得更持久

--------

以上纯粹是个人建议,忽然发觉怎么都是说教的口气,晕。。。

Lv4 高中生

QQ
竹林的确很有实力 尤其是对跑步的热情和挑战自己的信心,两者同时还是需要向JESON的建议一样 学会保护自己 不要重蹈覆辙