::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 竹林跑步感悟

Lv1 学前班

四年前,一位年过50的朋友两次参加了上海的马拉松并取得了不错的成绩时,钦佩之情油然而生,总是觉得马拉松是一项对人的毅力、体力和耐力综合考验的可望而不可及的项目,对自己而言那只是一个遥不可及梦想,其间虽曾下定决心去实现这一梦想,但终因种种原因而半途而废。

其实,自小我便是一个喜欢跑步的人,身体也由小时的孱弱多病逐渐强壮起来,然而,前三十年的跑步,更多的追求是一种速度的快感,一种超越别人的乐趣,因此那时的最高纪录不过十圈,四千米而已。然而,真正当生活和工作稳定下来之后,马拉松的梦想便又跃然于心头,或许,我并不是追求多好的成绩,而只是希望在自己的生命中增加一份新的体验,面对一次对身体极限的挑战。于是,在跑道上记录由原来的十圈不断地增加到十五、二十、三十和四十,每一次记录的提高都带给自己极大的乐趣和勇气。然而,四十圈却成为我在跑道上难以逾越瓶颈。

很偶然的机会通过一起跑参加了周末黑子马拉松训练营的活动,参加马拉松的欲望使我可以毫不犹豫的在周末的早晨,六点钟起床来到训练场地,跟着大家绕着世纪公园跑步。在这里,我感受到了与自己独自奔跑在跑道上完全不同的乐趣和氛围,跑步的人群中,随便一个都是经过马拉松洗礼的高手,即便是五、六十岁的大姐或是大哥。而我,却是标准的菜鸟一只。第一次跑圈,在我完成第三圈,15公里时,便被高手给套了一圈。但非常令我开心的是,第一次在公路上跑,我便完成了20公里,这意味着我可以顺利的完成半程马拉松,这可是我给自己在09年定下的目标。

两次的训练营活动,使我更深的体会到长跑,尤其是马拉松,是自己和自己的赛跑,不要去顾及别人的速度,在心中唯一的目标便是完成比赛,最终站在终点线上,并体味这个过程中所遇到的种种经历。我知道,此时自己正跑在通往马拉松的路上,马拉松再也不是曾经的遥不可及的梦想,也许,在随后的几个月里我就会完成自己第一个全程马拉松,一方面是梦想的驱使,另一方面是高手相助。

正如人们常说“人生就像马拉松Life is Marathon”,我已奔跑在通往马拉松的路上,期盼着能够像阿甘那样去奔跑,去体味其中的诸多滋味,去实现心中的梦想。

评分

kwms3d + 2
geoffrey + 6 + 2
猫猫_26 + 5 + 2 以后多多分享跑步感悟~
gutongren + 5 + 2 写出自己的感受,非常棒!

Life Is Marathon! http://bamwind.blog.hexun.com

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
浪子,建议你开个专门的帖子来记录你在迈向马拉松过程中的点点滴滴!

Lv4 高中生

QQ
好的建议 顶

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
你不是一个人在战斗

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,强烈建议竹林同学以后每次都和我们大家分享自己的跑步感想~

Lv1 学前班

好建议,一定接受。我是否可以就这个帖子一直写下去?另外下面是我的博客链接,欢迎光临。

http://bamwind.blog.hexun.com
Life Is Marathon! http://bamwind.blog.hexun.com

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
恩,可以一直在这个贴内写下去的

2万

Lv6 硕士生

增加到了跑步日记帖汇总,http://www.yiqipao.com/thread-4121-1-1.html

Lv1 学前班

谢谢!继续跑下去,同时也继续写下去。

Lv4 高中生

伪海漂, 真北漂

勤劳奉献奖宣传大使奖

哇塞, 竹林第一次跑马路就可以跑到20km啊. 潜力无限, 仰视下.