::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 这次上海-苏州75公里的惊险一次的回顾与总结

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
由于三猫已经把我们的过程告诉了大家了 我提一点自己的体会 希望大家在以后的跑步过程中引以为戒!帮助大家安全 健康的锻炼身体
   一。跑前准备不充分 由于是过年 大年夜很玩睡 又出去玩了会 虽然1月27日那天我去做了1个半小时的按摩 做个刮痧又拔了罐 可是晚上怎么也睡不着 一方面可是能对于新的一年如果开展工作一直在想 另一方面可能第2天要跑步比较紧张 本来打算11点睡的 结果3点才睡着 第2天起床也是很不情愿的 这样做如果跑10公里也许不会有问题 但是跑75公里很容易会出现不良的反应 希望大家以后充分做好准备 如果早上身体不适应 就立刻放弃比赛 旁边的朋友也要劝他。
   二。补给一定要足 早上我就只了3个苹果榨成的汁就出发了 平时这点量应该够了 补充一定的糖份 可是这次是75公里 应该多吃点才能出发的 路上的杂货店和超市也少 很难买到适合吃的东西 只能吃点饼干等东西 以致在后面的路程上缺少必要的营养。
   三。不要被自己的良好状态欺骗。长跑是有氧运动 跑到后面由于充氧的关系 身体会很舒服 其实这个时候很危险 人在中长距离跑之后很体力 和 抵抗力都会下降 我就是最后500米一阵凉风吹来 可能血管收缩了一下 就开始不舒服了 这时候头晕 心跳加快 当时我吓死了 我还从来没遇到这样的情况 感觉和猝死一样 后来大城开车子来接我的时候 我在车上几乎都快晕了 到玉权家的时候走楼梯都是自己意志力控制着 不让自己晕到 后来实在不行了 我叫苏州的跑友送我去医院 一上大城的车 稍微又好了点 后来我很累 我们找宾馆睡了 当天晚上还可以有点头涨 第2天一起来感觉不对 头涨的厉害 后来在细雨和SPORT的帮助下进来医院 医生说心脏 肺很好 但是我觉的很不对 后来验了血 是个什么心肌酶的指数相当高 于是给我接氧气 第2天稍微好点 爸爸妈妈也来 于是下午回了上海 可以没想到一到晚上8点的时候 我头又开始涨了 我妈妈和朋友立刻叫救护车 送我到长海医院 我血压当时170 96 很难受 我感觉很难受 去医院又检查的心脏 好的 血压又恢复正常了 又验血 发现血液有炎症 于是打抗生素 三天打完稍微好点了 有点力气了 今天做了B超 又验了血 肾也是好的 就等周6看验血报告了
    这次能从死亡线上活过我真的感悟了很多东西 大家一定要珍惜自己的生命 如果没有生命那么人生的一切都结素了 生活这个游戏也无法继续 马拉松运动是个不错的运动 大家有追求也是对的 如果大家仅仅为了健康或是减肥 有时候就没必要这么拼命的跑 一次跑个5000米到1万已经可以了 不要太追求速度 马拉松长跑是没有错的 错的是不健康的训练方式 听说这次很多朋友要跑长城100公里的比赛 一方面我敬佩这样对自己有要求的人 一方面希望用我的经历给大家提个醒 生命只有一次 如果不舒服就立刻放弃比赛 不要把生命当游戏
   谢谢这么多天一直关心我的人 我真发自内心的感谢那些关心我的朋友 苏州的SPORT 玉权 青蛙 季节 大城 细雨 小火车 我的朋友 姐夫 DAVID 小寒 猫猫 小崔 小老虎 古狼  9哲 兰 米线 放生 大哥 等。接下去我会很珍惜的我人生 无论遇到什么苦难我都要乐观面对 希望大家在新年里身体健康万事如意!

评分

YK007 + 1 人身的感悟
gutongren + 6 + 3 希望早日见到奔跑着的你。。。
小艾 + 5 + 2
猫猫_26 + 5 + 2
kwms3d + 1

志存高远 脚踏实地!

Lv3 初中生

沙发先抢好

Lv3 初中生

下次要小心啦,别拿生命开玩笑

Lv3 初中生

好好的调养几个月吧

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

不要拼命哦!
见好就行
形式一下就可以了

2万

Lv6 硕士生

看了西门的回顾帖,印象深刻。可能是源于真实吧,或许对自己也是一种告诫。

期待下一次碰到西门的时候,还是依旧充满活力,一起跑的队歌还要等你亮嗓呢!

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
谢谢 我会很快好的 以后我会多多帮助一起跑的人注意跑步安全和身体健康的问题 毕竟健康是第一位的 成绩才是后面的 建议以后重大比赛 给参加全程或者半程的跑友们买意外保险 一起跑会越来越好的 我会把我的经验带给大家 让大家安全 健康 快乐的跑步!
志存高远 脚踏实地!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
,西门兄一定会好起来的,加油~

Lv3 初中生

一定会好起来的

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
看了帖子,旁人也会觉得后怕,万幸的是西门兄没事!最后两段是经典,是对所有参与长跑和马拉松的跑友的发自肺腑的忠告!

期待西门兄的回归!
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……