::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小辜

[日记] 我的马拉松训练计划和跑步日志

Lv3 初中生

坚持跑记奖

上周六和小吉去园子边上的威尔士健身房体验一下 结果直接体验成会员 而且还请了12节私教的课程 好吧 反正钱已经花了 就好好练习吧 哈哈 正式挑战一下自己最怕的事情 增加体重  
刚看了小王子帖子里的马拉松跑者体重 按最低指数18来算 我需要达到 1.7*1.7*18=52 KG  昨天上完第一节健身课 称了体重 50.1KG 也就是说我还要增加2KG的体重
为了到达增重的目标 有3部分的事情要做:
1,保证一周3次的练习 2次无氧练习 1次游泳(自由泳)
2,饮食配合 就是多吃啦 我不倾向多吃肉 稍微吃一些 会多吃牛奶鸡蛋 蔬果 全麦的东西
3,控制跑量 减少消耗 周二 周四 取消跑步 改成去健身房 用路上来回慢跑替代 只参加周日下午的约跑

打算先坚持3个月 看能做到什么程度
周三 5.30 自由泳 6组 50米
周四 5.31 健身课 45分钟

评分

stoneee + 2 加油

跑完42公里 健康的回到起跑线上@

Lv3 初中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ

增加2kg 应该会比较容易吧。

我想要瘦2kg更难呐{:soso_e105:}

你是要强迫吃肉..我是要强迫吃素..哎....
能坚持就再坚持一点,能跑快就再快一点,能看得远就再远一点。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

小辜 发表于 2012-6-1 13:24
上周六和小吉去园子边上的威尔士健身房体验一下 结果直接体验成会员 而且还请了12节私教的课程 好吧 反正钱 ...

没必要取消周二、四的跑步吧,你是以马拉松为目标来增重的,结果却要以牺牲跑量为代价,这个就象单纯的节食减肥一样,会有后遗证的

另外你是要增加体重,并不是增加脂肪,肌肉也是有重量的

Lv3 初中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

上周六和小吉去园子边上的威尔士健身房体验一下 结果直接体验成会员 而且还请了12节私教的课程 好吧 反正钱 ...

小辜的体重让人嫉妒啊
李飞

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
不明白为何要强迫自己加重,年青的老梅体重48公斤, 从未担心过, 现在58公斤, 想减也减不去, 小辜体轻是跑马天赐的, 先利用这优点跑几个值得骄傲的好成积, 才去加令自己骄傲的肌肉吧!
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

汗,如果可以,把我身上的肉,甩给你5、6kg;我大方的......
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv3 初中生

哎,你还忙着增重。。。我这两周长了3公斤,全肥{:soso_e109:}

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

控制体重还是挺容易的,我一般冬天(上马后到第二年2月)体重增加5Kg,然后3-5月再减掉5Kg。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

哈 不好意思 一个星期没有看帖子 多谢大家的建议@
不管怎么说 反正目标定了 就坚持下去吧 3个月后再来总结一下

6月2号 周六 自游泳 50米X12组 下午泳池人好多
6月3号 周日 10公里 和左力跑了一圈 学了最省力跑法 且膝盖受力小 就是大腿带动小腿 出脚的时候看不见脚后跟
6月5号 周二 健身课 好崩溃 做我最弱的肌肉的练习 引体向上 手握哑铃打开 练三角肌 小臂 二头肌 三角肌 超酸
6月7号 周四 自由泳 50米X6组 换气稍微顺了一些

这周吃了好多水煮虾 放点橄榄油 柠檬汁 海盐 配点西兰花 彩椒 味道不错@
跑完42公里 健康的回到起跑线上@

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

内容很丰富啊