::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小辜

[日记] 我的马拉松训练计划和跑步日志

Lv3 初中生

坚持跑记奖

LZ是一位理论联系实际的跑手,身住杨浦,有机会参加杨浦周末跑步活动,大家见识一下,呵呵!
YK007 发表于 2009-4-2 15:22

过奖了 周末有空我一定去理工 认识一下杨浦的跑友
跑完42公里 健康的回到起跑线上@

Lv3 初中生

坚持跑记奖

关于脚型和鞋子

下面的图片是我最近在一个鞋子网站上看到的http://www.roadrunnersports.com/rrs/mensshoes/mensshoesrunning/
可以用来判断自己的脚型 然后根据脚型选择适合自己的鞋子
high arch 买ASICS KAYANO 15 是比较好的选择http://www.roadrunnersports.com/rrs/products/ASC1326/
average arch 则可以选ASICS Nimbus 10 http://www.roadrunnersports.com/rrs/products/ASC1358/
我是第一种脚型 但K15刚出来 太贵了1398元 我买的是 K14 打完折830 :) 换代嘛 K14刚出来也是1398元

Lv3 初中生

坚持跑记奖

high arch 买ASICS KAYANO 15 是比较好的选择http://www.roadrunnersports.com/rrs/products/ASC1326/
average arch 则可以选ASICS Nimbus 10 http://www.roadrunnersports.com/rrs/products/ASC1358/
我是第一种脚型 但K15刚出来 太贵了1398元 我买的是 K14 打完折830 :) 换代嘛 K14刚出来也是1398元
小辜 发表于 2009-4-3 17:10

弄错了更正一下 :
high arch 对应的是 ASICS Nimbus 系列 具有高缓冲性能 目前出到第10代http://www.roadrunnersports.com/rrs/products/ASC1326/
average arch 则对应ASICS KAYANO 系列 具有高稳定性 目前出到第15代
http://www.roadrunnersports.com/rrs/products/ASC1358/
我的脚型更接近high arch,我之前买的是 ASICS KAYANO 14,虽然KAYANO系列对大多数脚型都适用,但是对于跑半程以上,或者更远的距离,我个人觉得还是要选择缓冲性能更高的Nimbus系列。所以接下来在完成里程累积后,我要买的就是Nimbus系列啦:)就当是给自己的奖励啦!

Lv4 高中生

QQ
今天终于见到真人了  呵呵

Lv3 初中生

坚持跑记奖

25# david-liu
见笑了 david-liu 真的很厉害啊 昨天把徐汇的大部队都带到世纪公园了 有机会要到徐汇david-liu 的主场见识一下:)

Lv4 高中生

QQ
呵呵,随时欢迎!!!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

我的里程积累实际情况(3.22~4.7)
Week      Sun.    Mon.    Tue.    Wed.   Thu.    Fri.     Sat.    Total     Plan   Compare
    1         6.5     Rest     5.2      Rest    6.5     Rest    1       19.2      23         -3.8
    2          5       5.2       4.9      Rest    7.8     Rest   Rest   22.9      24.5      -1.6
    3         Rest    8         4.9

Lv2 小学生

LZ如何测试距离的?用gps吗?

Lv3 初中生

坚持跑记奖

4月4日 周六 下雨 今天本来想去小艾的理工大学跑的 结果下雨 活动取消

4月5日 周日 参加了alice 组织的好乐迪大拇指唱歌活动 结果晚到了1个小时 刚到一会 西门也到了 和alice ,sunny四个人 自己好久没唱了 有点吃力 西门好多歌都K的下来 动力火车,迪克牛仔,张学友 肺活量大的好处 唱到1点多 一起打车去源深体育中心看甲B足球赛 上海中邦VS安徽九方 见到了一起跑啦啦队队长小崔,程程,第一次看现场 心情还蛮激动的 看到精彩处 不禁大喊大叫起来 结果双方都没能进球 打成了平局 程程MM大叫没意思 个人觉得进球少其实是恰恰足球比赛吸引人的一个地方 物以稀为贵嘛!

4月6日 周一 今天继续假期 天气不错 昨天没跑步 今天刚好补上 睡了一会午觉 起床 换衣服 收拾一下东西 出发 去附近的一个小学 那里的环境不错 塑胶跑道 人不是很多 安静 空气也不错 找个地方 放下包包 开始热身 4点整开跑 目标8K 因为跑道是200M一圈 所以一共要跑40圈 天气已经变暖了 有一点太阳 不过自己还是长装 有点热 下周估计要换短的啦:)一开始操场上还挺热闹的 有人踢足球 有人打篮球 跑到后来基本上都走了 夕阳一点一点把我的身影拉长 剩下的圈数也越来越少 今天的节奏把握的不错 中间膝盖微疼 可能是两天没跑了 在向我抗议 不过塑胶跑道对脚的保护已经是最好的啦 跑完踢几下腿 然后到操场边压压腿 放松一下 再就是用水漱漱口 坐在台阶上 换双袜子 听听音乐 吃点东西 面包和香蕉(富含K) 补充下能量 太阳快要下山了 我也该回去了~~

4月7号 周二 世纪公园 1圈 4.9K 今天还是下了班赶回去换衣服 才过去的 到那已经7点26了 下次可以考虑带好东西去公司 下了班直接赶过去 这样可以节省时间 多跑一圈 不过换衣服是个问题呀~~ 看见古狼 打了个招呼 他上周刚跑完郑马 不过看上去好像已经恢复了 听说成绩不错 祝贺一下!热热身 和小艾,熊猫一起开跑 还是边跑边聊 路上遇见david-liu 脚步很轻快 身边还有个MM一起跑 羡慕啊:)小艾是杨浦的版主 发现和他聊天是一件很愉快的事 休息的时候 终于见到了猫猫 果然很有亲和力 小聊了一会 然后坐地铁回去

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
那天平局太闷了 后卫比前锋强 配合太杀 感觉上海中绑虽然速度快但是 身体没安徽九方厉害 前锋都被压制了
还是昨天的申花和水原三星的亚冠好看 场面很精彩 我也是买黄牛票才进去的
志存高远 脚踏实地!