::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
楼上是那天来的小董还是宝山赶来的小帅哥?不好意思,现在有点健忘了。
我以前读书的时候,长跑是最差的,以前是被逼无奈必须要跑,现在是自己想跑,是发自内心真实意愿的,这样的跑步不会半途而废,而且是享受过程,不必在乎结果如何,当然有一个目标理想,也是一种动力。
我相信,我们都有无限的潜能,只是还没被发现,一旦激发,将有无限精彩!
你和我一样,做事都比较稳妥,这样也是好的,毕竟运动是为了健康,追求目标的前提是保证不受伤。让我们一起努力吧,加油!!!
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv5 大学生

QQ
2009-5-14  阴天  健身房器械练习

根据计划,每周四在单位健身房进行器械练习,看了一些长跑训练的指导资料,跑步结合器械练习,可以加强肌肉的力量和运动机能。于是在训练计划中设定了每周四器械力量练习,正好单位里有健身房,因地制宜,省钱了!,开始前的拉伸准备是少不了的,接着正式开始:
事先想好了,对大腿肌肉和上肢力量做些练习,练的那些部位叫不出名字了{:4_84:}
大腿正面接近膝盖的两块肌肉吧,每次跑步时总觉得这两块肌肉有点酸,大腿带动小腿时,发力全靠这个部位,3组,每组20次;
    杠铃推胸(未加铃片,只有杠铃杆),2组,每组20次;
    哑铃飞鸟(推胸后必做的动作,为胸肌塑形),2组,每组20次;
    对肩部周围肌肉群的练习(针对跑步时摆臂动作),2组,每组25次;
    仰卧起坐(个人感觉最痛苦的动作),3组,每组20次;
    每个动作轮流做完一组算一圈,休息一会儿做第二圈。这样的强度不算很大,我的想法是分量轻一些,次数多一点,这样不会让肌肉膨胀的太厉害,毕竟咱不是为了参加健美比赛的
    如果有哪位跑友平时也会做力量练习,真想请教一下有针对性的方法,毕竟现在只是凭着感觉在做,未必科学,先做着再说吧…………

つづく

Lv4 高中生

小艾真好,单位还有健身房,那多好啊!
不错哦,仰卧起坐还能做三组,每组20个
我记得我在健身房做这个器械的时候好像没做几个啊,感觉就很累啊!
继续加油!!!我晚上就跑了1.5KM(扛旗)

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
丰富啊

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
62# 小艾

偶们单位原来有健身房嘀公用健身卡,金融危机后卡没了,只在办公大楼里放了几个健身器材且要下班后可用,因办公大楼空气不好,都被闲置着。。。

Lv5 大学生

QQ
是呀,现在大家都不怎么练器械,都是闲置的,我算捡便宜了

Lv4 高中生

QQ
器械练习我喜欢,可是我的卡到期就没再续了......

Lv5 大学生

QQ
看David身上肌肉的线条就知道平时练得不少,哈哈,我努力的目标

Lv5 大学生

QQ

2009-5-15  晴天  上理工5KM

下班回家拿了装备直冲上理工,今天到得早,可一进操场咋就觉得不太对劲呢,场地边搭了个超大的主席台,偌大个田径场边的栏杆上挂出了形形色色的横幅、标语,彩旗飘扬,问了正在散步的学生,才得知周末要举行校运动会!立刻崩溃了!昨天还约了一大帮跑友准备早上去练间歇的呢,这可咋办?!抓紧时间,动作迅速,慢跑完5KM,立马冲回家,改帖子、群发短信,把能通知到的跑友都通知了一遍,只能取消明天的活动了,唉!对不住大家,再次说声抱歉了!改天一定再好好组织,不让大家失望…………

つづく

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
哈哈