::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海拉

[日记] 順其自然

Lv3 初中生

QQ
要多参加活动

Lv2 小学生

微笑跑者

QQ
昨晚睡的比較早 睡得很好 一早7點前洗個熱水澡 今天精神旺旺

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
前天比赛终于一睹海拉尊容,果然厉害!加油!

Lv4 高中生

论坛人气奖

好一个循序渐进、水到渠成的顺其自然。昨天提到“脚掌开始有了明显的变化”,愿闻其详。我知道很多优秀的跑马选手,都是前脚掌着地式的跑法,这样是不是增加小腿的负担呢?

Lv4 高中生

坚持跑记奖

我前天比赛时最后转弯时加速就是用前脚掌着地,也超了几个人,但代价是左小腿现在还有点象抽筋的感觉。
好一个循序渐进、水到渠成的顺其自然。昨天提到“脚掌开始有了明显的变化”,愿闻其详。我知道很多优秀的跑马选手,都是前脚掌着地式的跑法,这样是不是增加小腿的负担呢?
suesu 发表于 2009-6-8 09:41

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ

45# henrywoo

短跑提速靠前掌,长跑比耐力靠后掌。。。
哈哈!以上纯属是玩笑嘀!

Lv2 小学生

微笑跑者

QQ
師傅領進門 修行在個人 只要你堅持跑步 用心體會 日集月累 保持健康 快樂奔跑 你會從身體到心理都感到變化
簡單而神奇 我只是一個熱愛馬拉松運動的年輕人 所以沒有資格回答專業的跑步技術知識 我只是一個學習者 剛進門 呵呵
快乐的奔跑 像风一样自由

Lv2 小学生

微笑跑者

QQ
前天聽到一種說法:跑步是經過三種階段,第一階段是時間控制速度(我理解就是在馬拉松的關門時間內合理分配體力能堅持跑下來),第二階段是速度控制時間(在馬拉松關門時間內以自己預先設定的馬拉松配速跑下來并達到自己想要的成績),第三階段時間控制速度(在馬拉松里以自己平時訓練的配速更快的速度跑完,創造自己個人最好成績)。我想他說得是有一定的道理的。我想跑馬拉松首先是打基礎,就是練腿和腳(從跑100米到200米500米到800米到1000米,從1000米到1500米 2000米到5000米 8000米到10000米 跑的距離的增加 知道可以跑下20公里 25公里 30公里 35公里 40公里 50公里 )量不是一下就能加上來的,這要看你個人的實際情況,慢慢的加長跑的距離,就是你長距離的奔跑能力不是一天兩天就能練成的,這里有意志力的問題。邊跑邊學習,跑步時需要專注和全身的投入。
快乐的奔跑 像风一样自由

Lv4 高中生

论坛人气奖

谢谢分享,现在才注意到你用繁体字呀!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
我前天比赛时最后转弯时加速就是用前脚掌着地,也超了几个人,但代价是左小腿现在还有点象抽筋的感觉。

henrywoo 发表于 2009-6-8 09:56

我两个小腿都抽筋到现在,看来比赛完后应该慢跑个10圈,放松一下