::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: DDW

[日记] 快乐跑步-DDW的北京跑记

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
一直跑半马嘀经过,加油!加油!

Lv2 小学生

呵呵.今天天气很好, 感觉也不错, 原本打算跑两圈. 但上周六打羽毛球,大腿有些轻微拉伤, 加上有些感冒, 早上还拉肚子. 所以就从一万个偷懒的理由里拿出这三个, 最后只跑了一圈.

跑起来之后, 发现感觉真的不错, 但又只能跑一圈, 所以就提高速度了. 没想到今天竟然跑出自己在世纪公园的最快圈速: 25分59"75.
当我跑步的时候,还可以发短消息.

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
呵呵.今天天气很好, 感觉也不错, 原本打算跑两圈. 但上周六打羽毛球,大腿有些轻微拉伤, 加上有些感冒, 早上还拉肚子. 所以就从一万个偷懒的理由里拿出这三个, 最后只跑了一圈.

跑起来之后, 发现感觉真的不错, 但又 ...
DDW 发表于 2009-10-7 17:13

恭喜继续加油噢
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv2 小学生

好像时间快到了吧

Lv2 小学生

阳光,啥时间呀?上马还有一个多月呢。哈哈。

Lv2 小学生

上午把名报好了, 半马, No. 8799. 差一号就8800, 不过不完美更现实一点赫赫.
下午就试了本人第一个长距离, 世纪公园4圈. 以前最多两圈, 还要到8/8 nike 10k之前.

2hrs 2min 51sec

本周真是个跑步周, 从周日到周五每天一圈,今天4圈. 共十圈50公里. 稍稍有点过.
从距离上讲, 今天差不多算是个半马了, 小写一下过程和心得.

第一圈: 控制节奏, 以匀速不累为原则. 感觉跑的那个慢呀, 没想到竟然有29分. 过后浑身零件一切正常, 没有疲劳感.

第二圈: 有点飘飘然, 好象自己跑不死, 还想着四圈之后要不要接着测测自己的深度(狂呀). 到了7.5公里右腿膝盖外侧有一丝刺痛, 左大腿肌肉开始发紧. 持续一公里左右, 消失. 这一圈30分. 过后仍然没有疲劳感.

第三圈: 体能有所下降, 但开始时没有明显的疲劳感. 12公里左右, 左膝盖中内側有些涨, 左大腿肌肉仍然紧.后来几次反复, 但都无大碍. 13公里之前, 出汗比平时少很多, 可能由于天气或者跑速较慢. 但是13公里开始, 突然一阵急汗, 接着开始口渴, 一直到最后. 这一圈也是30分. 过后有疲劳感, 但决定接着跑.

第四圈: 有明显的疲劳感, 但比起8.8 10K (当时2公里之后, 腿就抬不动了), 还是略显轻松. 可见, 练习和正赛的状态会很不一样. 开始不久, 肚子饿了, 当时应该7点左右, 也到吃饭的时候了. 从此又饥又渴到最后. 到了17公里, 突然身上发冷 (在10公里之后把上衣脱了), 又把湿拉拉的衣服穿起, 竟然还暖和了不少. 17.5公里, 感觉热气开始往脑袋里冲, 到了18公里, 突然无法集中精神, 人处在一种飘忽的,梦游的,或是吃了迷魂药一样的状态, 随时都有可能倒下. 这最后的两公里呀, 真是难忘. 记得有位女跑友超过时还给我加油. 但梦游的状态确实是无油可加. 飘到终点时, 双臂撑着电线杆, 闭眼迷糊了有3分钟....

跑的过程中, 被不少跑友超过, 静简PO, Derick, Erick 等, 还有看到马拉松版的冰冰, 她的跑姿是我见过的最性感的, 另外MM号召4di

总的来讲, 跑半马体力上应该没问题了, 就看临场状态了.

Lv2 小学生

主要的心得就是心态一定要平和, 节奏一定要控制好. 然后就天气凉的时候跑步, 要尽量把汗擦掉, 防止着凉. 我脱下来的上衣后来就扮演了毛巾的角色.

另外, 下周末就要搬家到北京了, 想住在朝阳公园附近, 一来自己喜欢上了公园, 二来户外跑步很好很健康. 不过, 这个贴应该会一直写下去吧, 至少现在还没跑过全马呢.

Lv3 初中生

那是我,不知道你已经在跑第四圈了,厉害啊。

Lv2 小学生

不好意思, Lina, 幸会呀. 我是很不厉害的...刚刚起步.
明晚会去世纪公园, 和小艾约了, 让他帮我代领上马装备因为要离开上海一段时间. 好人呀!

Lv3 初中生

祝你北京生活愉快!