::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 我的跑步经历(未完待续)

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
参加跑步活动 已经很长时间了 给自己总结一下自己的大事记

1. 94年的时候初中2年级 那时电视放甄子丹的精武门 看了很多李小龙的书 书上写李小龙每天跑步10公里 先慢速跑 然后快速跑 然后冲刺 最后再慢速跑 于是自己每天早上5点半起来模仿偶像的跑步 那时不会测量距离 现在回忆以来 预计在6-7公里左右 初3因为学业繁忙 跑的比较少了.

2.96-99年 高中三年我骑着28寸的永久自行车去上学的 每天早上6点起来  骑车1个小时多一点去学校 从四川路海伦路到平凉路隆昌路 17公里左右 晚上放学再骑回来 那时我非常的瘦180多的个子 才140斤 总之高中时代我的体力非常的好  也很精神

3.99-03年 大学时代由于生活懒散 也没什么什么奋斗目标 基本很少有机会做有氧运动了 正好那时有个同桌 喜欢练健美 大一段段续续练了一年 结果肩膀是宽了多 胸肌也开始发达起来  体重也上升到了 180左右 可怕的是大2开始不练健美了 等我大学的毕业的时候 体重已经200斤了 一切都太可怕了 那时初恋的女朋友也离开了我 带着个200斤的身体还要去找工作 我对一切真的是非常没有信心

4.03年4-03年9月 那时为了减肥办了张健身卡 每天在跑步机上跑1个半小时左右再练器械 练2天休息1天 6个月的时间我瘦到了145斤左右 那时我觉的自己很了不起 竟然减了那么多 这是我减肥跑步最成功的一次

5.04年-07年 我大学毕业找了份不错的工作 开始上班 由于环境问题 公司都是大胃王 平时客户又喜欢请我吃饭 我体重又开始慢慢的增加 到07年底 我的体重竟然彪升到253斤 那时我被父亲勒令减肥 于是我又开始了跑步生活

6.08年3月-08年6月我成功减掉50斤左右 体重在200斤 不知道为什么那时200斤的我 比大学200斤的我 看上去瘦很多 可能随着年龄的增加骨重和肌肉的关系吧.

7.2008年6月29日 第一次参加了集体性的跑步活动 新江湾城举办的黑子训练营 虽然那时警察进来管制我们 不过我还是坚持跑完了10公里 第一次知道原来跑步还可以这么多人一起跑  

8.2008年8月31日 和朋友一起参加了NIKE10公里跑 用了1小时07分 人太多了我们又是最后出发的 基本跑一会就堵一会 跑完还是非常舒服的

9.2008年9月7日 和跑吧的曹老师 四猴 墨池 黑子 依真姐一些前辈 去南京训练 第一天我们跑了中山陵 第二天我们跑了玄武湖 我跑了2圈 20公里不到 当我要坚持跑第3圈的时候被曹老师制止了 这次拉练给我开了眼界 是我受益最大的一次 南京回去后我加紧了训练 提高了很多

10.2008年10月 北京马拉松 我还是和曹老师 四侯他们一起出发 我们先到天津然后转道北京 第一天我玩了 故宫和北京动物园 比较累 第2天就正式比赛了 那时体重应该在195斤左右 早上我们5点就起来了 吃了很多粥 然后出发了 我第一次参加比赛比较就报了全马 因为我认为只有42.195公里的跑步才是真正的马拉松 8点半我们业余选手正式出发了 由于比较兴奋 起跑我很快 跑到20公里的时候我只花了1小时45分左右 记得这个时候 旁边有个东北的男人说 兄弟真不错啊 块头这么大还能坚持到现在 我听了很有成就感 就和他一起前面 到25之后我感觉 腿酸的厉害 而且北京的气温有点上升 痛苦难堪 到27公里的时候头开始有点晕 195斤的身体20公里跑下来消耗了很多体力 于是我放弃比赛上了收容车 这次初马虽然我没完成 但是我终于明白全程42.195公里该怎么跑 该怎么平均分配体力

11. 2008年11月8日 杭州马拉松 北京回来后我又加紧练习 在新江湾城里 基本一个礼拜2次25公里以上的练习 由于比赛前一天我朋友结婚 我去做了伴郎 那天我喝了8瓶黄酒 晚上醉熏熏的到了杭州3点半睡觉 早上5点半就被曹老师叫醒了 本来已经打算放弃比赛 因为人实在不舒服 后来想想来也来了 于是坚持上阵 这次我起跑很慢 杭州的山路很难跑 全程跑完4小时37分

12.  2008年11月30日 上海马拉松 这次准备的很充分 休息了好几天 我特别邮购了跑吧的衣服参加比赛 那时我体重180斤 算比较结实 不是很显胖的那种 这次由于有了前2次全马的经验 体力分配比较好 全程跑完5小时02分 非常的轻松 33公里之前都是一个速度 没有停过 33公里 停了几次

13.2008年12月30日 苏州金鸡湖10公里比赛 由于厦门马拉松报名晚了 正好在网上发现了苏州爱跑步组织的10公里活动 认识爱跑步的朋友们 那次天气很冷 不过环境很好 我跑了53分

14.2009年 1 月28日 我和三猫2个人做了件非常疯狂的事情 从上海沿312国道 跑到苏州 原本以为是75公里 后来回家测量了下应该是100公里左右 我们从早上8点跑到晚上8点 当中休息了20分钟 一共12小时03分 由于我跑步前几天喝了很多白酒 跑到底的时候我身体严重不适 血压生高 现在医生说是因为当时跑步前喝酒 天气早上热 晚上冷血管收缩太大引起了 而且跑了12小时体力严重流失 造成的

15.2009年5月 交通大学 一起跑万米测试 1小时05分 受伤后第一次活动
志存高远 脚踏实地!

Lv3 初中生

音乐学士~

QQ
佩服···西门不但跑步很强大  写记录也很强大··写了这么多

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
你的新头像更加强大

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
西门的跑步回忆录!顶!
不过感觉西门有点贪杯。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
你的新头像更加强大
西门公子 发表于 2009-7-21 16:27

西门那个穿西装嘀大头像也很强大~~~

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
我是被人逼的 我不会喝酒的 不过因为块头大 感觉被人误会我很能喝 于是就被逼上酒桌了 大家跑步少喝酒啊

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
原来如此!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
深刻.....

Lv4 高中生

论坛人气奖

西门的运动史写得很深刻,至于杯中之物,应该是人在江湖,身不由己吧。不过当年的英姿,是下过一番苦工的。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

西门胖与瘦的对比照才强大呢。