::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: suesu

再战滴水湖 -- 记录参加上海第四届铁人二项比赛

Lv3 初中生

看了苏姐的日记才知道苏姐参加过那么的比赛,在大风大浪,艰苦的环境中拼搏,久经考验,相信收获一定很多,比赛经验一定很丰富了,苏姐的这种拼搏精神是我们学习好榜样!
冰冰 发表于 2009-11-3 17:29

冰冰的评价客观中肯,代表了一起跑广大女生和广大男生们的广大感想,童鞋们以此为榜,好好学习,天天向上

Lv4 高中生

论坛人气奖

续前文
【第三幕 ~ 跑步4公里】
最后一圈在漫长的挣扎后,我终于抵达了转换区。放下车子,头盔、手套,换好跑鞋,看看表,快12点了,离开赛也将近3小时了。我再度出发,跑完这4K,比赛就结束了,心情顿时轻松起来。只是才刚出发,双脚好像绑了千斤顶般,不听使唤。加上刚刚一直坐着骑车,屁股也发麻,就这样在半麻痹的状态下,硬揪着身体小跑起来。有点抽筋的小腿还隐隐作疼,好似随时要发作。更糟糕的是,左大腿股四头肌开始要抽筋,一摸又是硬硬的一块,赶紧到路边按摩捶打拉伸,但是没反应。于是为了赶路,就边跑边捶打,慢慢小跑,让肌肉松弛一下。这时候总算看到了迎面而来的人,我分外感动。原来,并不是大家都已经结束比赛了,我并不差的,还有这么多的人像我一样在赛道上继续拼搏,只不过他们比我快多了。先看到了Alex的男朋友Drew,打了声招呼,原来以为还会看到Alex,但是一直没看到,到是看到了自由马的芳芳折返,我们擦肩而过,互道一声加油,她的成绩不错呢。等我折返时,也看到几个在我后面的人,还好,我不是最慢的。我这一组只有2个人参赛,所以我不是第一,就是第二。跑着跑着,太阳越来越烈,跑到沿湖小路时,小路这会儿被水淹没的路段又多了,反正比赛要结束了,我也不再期盼什么轻功之类的,就潇洒的踩着水跑,啪啪啪的踩水声,和湖边惊涛拍浪声呼应,跑着跑着终于看到终点了。志愿者拉着布条象征性的让每个参赛者“冲”过终点。我也有模有样的将双手举起冲向布条,结束了这场艰苦的战役,估计时间不到3小时半,总算在关门4小时前完赛。

【第四幕 ~ 成果检验】
一伙又累又饿的参赛者,坐着大会的大巴,来到附近的假日酒店,另外缴了80元吃自助午餐。我和Alex,Drew 选了一个靠海的位置,边吃边聊着比赛的细节。原来Drew和我一样小腿、大腿都抽筋,所以他速度比Alex还慢。可怜的Drew为了学校的课业,都没时间练习,好不容易盼到星期天可以休息,居然还来比赛,这周又没时间休息了。而我因为近日出差连连,疏于练习,只好把比赛当练习。

大会颁奖典礼时,我们才知道Alex获得女子组总成绩第二名,得到一辆Trek公路车,好拉风呀。自由马的芳芳也很棒,是女子组第三名。Drew获得分龄组第三名,得到咖啡机一台,而我获得分龄组第一,得到一件自行车挡风夹克,真是皆大欢喜,大家相约明年再来。其实这次比赛还有接力赛,前几名都被日本人包了。下次我们一起跑的跑友可以联合骑车俱乐部的骑士,一起参加接力赛,有人负责跑步,有人负责骑车,各司其职玩起来也很有趣的。
I run, and therefore I AM.

Lv3 初中生

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
不知道能不能骑着俺爸三十几年的永久老坦克参赛!嘿嘿!

Lv3 初中生

功夫熊猫 发表于 2009-11-4 09:13

只要4小时之内完成比赛就可以。

Lv4 高中生

论坛人气奖

功夫熊猫 发表于 2009-11-4 09:13

谢谢熊猫的热忱支持铁人赛。答案是 No, no, no.
大会规定的使用器材如下:
1、竞赛规则
采用国际铁人三项联盟、亚洲铁人三项联合会和中国铁人三项运动协会竞赛规则。
2、器材及装备
1)、参赛运动员自备自行车、头盔等器材和装备,要符合铁人三项竞赛规则的有关规定。
2)、参加分龄组比赛的运动员可以使用山地车,平把赛车,公路车或铁三车,但必须通过组委会检查,确认自行车符合安全规定。

解决方案是:卖了这辆古董车,肯定很值钱,然后买辆山地车或跑车,明年滴水湖见。

Lv4 高中生

论坛人气奖

su姐有空把宝马的靓照发上来,让大家看着流流口水吧。
windmill_x 发表于 2009-11-3 22:10

等大会公布照片,我找找。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

不仅是身临其境,更是回味无穷。

感谢苏姐!

Lv3 初中生

2、器材及装备
1)、参赛运动员自备自行 ...
suesu 发表于 2009-11-4 10:48

熊猫,苏姐支招了:砸车卖铁!

Lv2 小学生

精彩呀,mark下,慢慢看