::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

男人的慢跑攻略

Lv2 小学生

QQ

以前慢跑只需要穿上短裤、T恤衫和跑鞋。但这样的好日子一去不复返了, 现在慢跑有高科技仪器测量你的心率、跑步距离,甚至你与太阳的相对位置。从什么时候起慢跑变得这么复杂了?
By Nury Vittachi

努力保持体形的男人们可以分为两派:爱花钱的和不花钱的。前者向世界银行申请1000亿美元贷款来买高科技仪器、健身俱乐部会员卡、大牌运动鞋和NASA发的宇宙服。后者只是把多余的衣服脱了。

我的朋友新加坡银行家谭斯斯爱花钱,而我属于不花钱的那一类。

我和斯斯有一次约了一起晨跑。看见太阳正在升起,我就穿着旧短裤、背心和鞋子出了门。当斯斯来的时候,我发现他穿着崭新的空气动力学紧身套装,看上去像个惊奇漫画( 美国著名漫画出版社,最出名的系列作品有《蜘蛛侠》、《绿巨人》、《钢铁人》以及《X战警》)出品的超级英雄,如果你对超级英雄的想像可以包容一个小个子的秃顶新加坡银行家的话。

我们在跑的路上遇到了不少来自亚洲的投资银行家,他们昂首阔步,嘹亮地互相打着招呼。我开始跑了没多久,就发觉自己发现了男性慢跑攻略的三大原则。

首先,任何女性慢跑者的出现会立刻使所有男性加速。这一定律同样适用于那些累得够呛、心肌梗塞正在发作的男人。

其次,男人们只要一超过女性就会立刻加速。女性对男性慢跑者背影的注视所起的效用等同于一阵强大的顺风。这一效用完全不受意识控制。有一度我突然感到一阵剧痛,觉得非停下不可了,但就在此时我正巧超过了两个女人,我的双腿忽然自己加速了!

第三,男人们如果扎堆跑的话他们的成绩会提高。领跑的那位,我们就叫他阿邵吧, 90%的时间里都在想:“我真的、真的跑不动了,可是我的朋友黄先生看起来没什么问题,所以我最好还是接着跑吧。”与此同时,黄先生也在想:“我真的、真的跑不动了,可是阿邵看起来没什么问题,所以我最好还是接着跑吧。”当跑步结束的时候他们俩都创造了自己的新纪录,可坏消息是他们最后都躺进了重症监护室。

如果有5到9个男人一起跑的话,这一情况会更明显。如果有超过10个男人一起跑的话,他们会跑到亚光速。应该立法禁止超过20名以上的男性一起慢跑,因为他们之间的竞争会使得他们的速度过快,进入另一个时空。

在我们跑了差不多半小时以后,我估计可能跑完了全程的一半。斯斯回答说:“我们共跑了4.9公里。”

他给我秀了一下他那带GPS的玩意儿——它把数据发到卫星上去,然后一直跟踪计算我们跑的距离。

又过了15分钟,他把自己的T恤衫撩起来(在他那斧凿刀削般轮廓清晰的腹肌之上),让我看一个记录心跳的设备。“它告诉我在跑得最快的那一刻,就是刚才下坡时,我达到了建议心率的99%。”他说。我没有向他解释我有监测心脏是否负荷过度的更简单的办法:看他是否倒地身亡。

我们就这样一直跑到了目的地海滩。在终于停下来之后,斯斯开始查看他那明显过大的腕式显示器。“我们在1小时6分钟内跑了9.8公里。”他说。他在屏幕上翻出了一系列图表。“这是我的心率;这是我的跑步速度;这是我的距离;这是我的步频,也就是跑的节奏;这是我的平均步长;这是我的海拔;这是我的得分。”

他解释说,这个机器还可以把数据发到他家里的电脑上以便作分析。

在我们回去的路上,一个女慢跑者朝我走来。她指着她的腕式显示器说:“我不知道怎么在这个东西上看时间。”

我看了看太阳升起有多高。“差不多8点半。”我说。

这时她发现我没有戴手表。“那么你的表在哪里?”我指指太阳。“我把它挂在天上,人人都能看得到的地方。”我说,“这没什么科技含量,但它挺管用的。”摘自——美国读者文摘中文版权合作 普知 http://www.readersdigest.cn/
no matter how bad and rough
i never surrender

Lv2 小学生

马拉松初学者

勤劳奉献奖

QQ
好东西..收藏一下.....外加抢个沙发

Lv3 初中生

昨天在报纸上看过了,新华每日电讯。
笑翻掉。

Lv2 小学生

马拉松初学者

勤劳奉献奖

QQ