::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 年轻的老头

[日记] 年轻的老头跑步日记

Lv1 学前班

20日:  天气晴,南风。
     今天同19日完全一样,只是时间是83分03秒,多了19秒。最高心率165,平均心率147,KCAL938。今天右腿膝盖下面的腘窝处在马上结束跑步的时候出现异常的感觉,不是疼痛,也不是酸胀,是那种好像是跑的太多了的感觉,在停止计时慢跑了4-5分钟以后感觉明显减轻,但是白天整天在下楼的时候还是有轻微的感觉。注意观察一下吧,如果后天恢复正常,那就一切也正常,后天如果还有感觉的话,那就要调整一下跑步的强度或者是时间了。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv1 学前班

打错了  应该是21日的跑步日记。

Lv1 学前班

21日:   天气晴,东北风不大。
      今早和19日完全一样,也是在滨海广场跑了9圈,时间是83分03秒,比19日多了19秒。最高心率见过165,也是直接回落在153,平均心率147,KCAL938。今天的心率表似乎有点不正常,有时候心率总是好长时间稳定在一个地方不动,似乎是不应该那样的。今天的呼吸感觉很正常,只是右腿膝盖下面的腘窝处在跑最后的拐弯的时候,出现了异常的感觉,就好像是跑多了的感觉,以前从没有过这样的感觉,在停止计时慢跑4-5分钟以后,异常的感觉减轻了很多,但是,在上午下楼的时候,还是有感觉。下午下楼也还是有轻微的感觉。比上午要轻。

23日: 天气阴,风很小。
     今天早上开始跑步就感觉轻松,跑的也是9圈,时间是81分45秒,时间缩短了,身体的感觉比21日还要轻松,右腿膝盖恢复正常,没有任何异常感觉。左腿膝盖的右侧面在跑最后300多米的时候,有点异常的感觉,不耽误跑步,在跑最后100多米的时候,异常感觉消失,恢复正常。心率表停止计时以后,没注意又工作了,其它数据失效。今天的心率主要是在150上下波动的。 根据跑步时间和跑速计算,滨海广场跑9圈应该是在15公里左右。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv1 学前班

25日:天气晴,小北风。
    今天停止在海边跑步,开始跑南山了,山上已经修了柏油路了,上陡坡就慢跑,以心率为主,下陡坡也是慢跑,防止膝盖受伤,比较平缓的路段就以提高跑步速度为主,全部跑步时间是83分钟,最高心率156,平均心率143,KCAL904。跑山路,对小腿是一个很好的锻炼,和在平地上跑有明显的不同。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv1 学前班

27日:  天气阴,有大雾。
       今天的晨雾很大,远远的看不见山了,只好和前几天一样在滨海广场绕弯了,跑了9圈,约15公里,时间是83分41秒。最近看了一些有关跑步时心率控制的文章,根据我的年龄,我跑步时的心率有点太高了,所以,我也想控制一下自己跑步时的心率,我以150为上限,心率越过了150,我就略微放慢速度,让心率以148为轴线上下浮动。可是,跑着跑着,心率就越过150的上限,没有办法,以后慢慢的适应吧。今天的最高心率是156,平均心率147,KCAL948。右腿膝盖在跑步结束时,开始有异常的感觉,在停止计时以后的放松跑中消失,其他一切正常。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv1 学前班

29日:  天气晴。温度明显升高。
      今日同25日一样去跑山了,跑的距离是同25日完全一样的,全部跑步时间是85分19秒,比25日多了2分多钟,时间多了,平均心率下来了,今天的最高心率155,平均心率141,KCAL905。身体和呼吸感觉正常。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv3 初中生

^_^加油哦~~~

Lv1 学前班

31日:  天气有点阴,无风。
     今早心血来潮,想到操场跑跑看,看看能跑多少圈。结果跑了62圈,24.8公里,时间是2小时16分55秒。最高心率见过158,平均心率154,KCAL1678。大约是在跑最后3圈的时候,右腿膝盖开始有异常的感觉,但是不影响跑步。在跑最后几圈的时候,双腿开始吃力了,看来跑60多圈就是我最大的能力了。但这也是我跑的最多的距离了。
        第一个10圈,时间是: 21分33秒。
        第二个10圈,时间是: 21分44秒。
        第三个10圈,时间是: 21分48秒。
        第四个10圈,时间是: 21分55秒。
        第五个10圈,时间是: 22分20秒。
        第六个10圈,时间是: 22分54秒。
           最后2圈,时间是:  4分41秒。
  从以上的时间来看,速度是越来越慢.以前在操场跑步,都是2分钟1圈,在去年跑30圈的时候,还都是20分钟10圈呢,没有任何问题。今年21分30多秒跑10圈就是好的了,这是为什么呢?是年龄的问题吧,毕竟今年比去年多了1岁,比以前多了好几岁啊。没有办法,坚持锻炼吧,跑马是一个长远的目标,慢慢的来吧。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv3 初中生

为默默坚持的人鼓励下。。。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

相当不错;喜欢有山有海的地方!!!