::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 年轻的老头跑步日记

Lv1 学前班

今天是第一次在这里记录自己的跑步日记,先对自己的跑步情况作一下回顾,我是冬季跑步,其他季节爬山,骑车,已有5-6年了,随着时间的推移,自己的跑步距离也在逐渐增加,现在是隔一天跑一次。去年冬天最多跑过15公里,用时1小时30分钟整。今年冬季是每半个月增加4-5分钟的跑步时间,现在是每次跑76分钟,大约13公里多些。
    今天早上到操场去测试一下跑步情况,在跑了76分钟,35圈以后,身体还没有疲劳的感觉,就决定继续跑下去,看看到底能跑出个什么样来,跑到40圈以后,每圈的时间还是2分另7--8秒秒,身体感觉还很正常,这时候,我就有了跑半马的想法,可是,在跑到近50圈的时候,圈数乱了,我想能多跑不能少跑了,结果跑了2小时08秒,最后两圈的速度有点慢了,都是2分10秒,我算了一下,共跑了56圈,比半马还多了3圈多点。最高心率见过162,平均心率是157,KCAL是1511,呼吸一直很正常,没有一点呼吸急促的现象,双腿也没有沉重的感觉。跑完以后,在停止计时,跑完放松跑以后,双腿略有疲劳感觉。今天的跑步,是对我多年的跑步的一个检验,我感觉我还是通过了检验吧。

Lv1 学前班

3月14日

天气阴,东北风。
    昨天早上跑了22KM多点,是我跑步以来最多的一次,原以为今天双腿会有明显的反应,谁知道今早起来,只是在刚下床的时候,小腿肚子稍微有点涨的感觉,过了一会就消失了。这是我没有想到的。
    今天是休息日,到海边广场以很慢的速度,没戴心率表,心率应该在110左右吧,跑了30分钟,然后,把全身都活动了一下。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv1 学前班

3月15日
天气阴,下了一夜的雨停了,气温比较寒冷。
    到海边以很慢的速度跑了80分钟,平均心率116,KCAL605。右腿膝盖的下面打弯处有很轻微的异常感觉,仔细回想,13日跑了22公里以后,右腿的同一个地方当时也有同样的感觉,不是疼痛的感觉,也不是酸胀的感觉,是一种说不出来的异常感觉。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv3 初中生

很强的年轻老头,海边跑步?很爽的。半程心率控制在162以下,应该是很安全的。说明心肺功能不错。

Lv1 学前班

楼主很强啊,可以上马遛跶哈了,黄志和老老头是我崇拜的偶像呢.

Lv3 初中生

感觉已经跑得很快了呢,海边?真不错,在哪里的海边啊?

Lv1 学前班

感觉已经跑得很快了呢,海边?真不错,在哪里的海边啊?
Yolanda 发表于 2010-3-17 14:01

烟台啊  海边跑步是很爽的啊。

Lv1 学前班

18日:昨天有事没有记,今天补上吧。
17日: 天气阴,早上4点左右开始下大雪,一直下了3个多小时,才变成下小雪,是烟台从51年有气象资料以来3月下的最大的雪。起来后在室内活动一番以后,下楼扫雪,就当热身了,边扫边下,扫完了后面又是白茫茫的一片。没有办法,跑步是不能耽误的,尤其是雪中跑步,那种爽快劲是没法形容的,踏着厚厚的白雪,跑了82分钟,大概在12公里以上吧,最高心率162,平均心率150,KCAL965。雪中跑步,特爽。
喜欢感受跑步带来的愉悦

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
羡慕啊, 在上海就很少见到白雪的。

Lv1 学前班

19日:天气阴,早上东北风很小。
     今早在滨海广场绕圈,绕了9圈,距离大约在14公里以上吧。时间是82分44秒,最高心率瞬间见过167,马上回落在153,平均心率149,KCAL960。今天跑步的感觉没有17日在雪中跑步的感觉好,但是身体和呼吸的感觉很正常。
喜欢感受跑步带来的愉悦