::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Yolanda

[日记] Yolanda的跑步日记--只为快乐而跑

1万

Lv5 大学生

QQ
呵呵,我们扬马回来啦~

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 96# Yolanda

PS 你跑量上去了,是该备双好点的鞋,以防运动伤害

Lv3 初中生

回复 101# 街角的祝福
头像照片是你们吗?好开心啊

Lv3 初中生

回复 102# 老贝
有什么推荐的品牌吗?

Lv3 初中生

出差杭州,近期频率很高,决定为自己规划一下,六点准时起床,开始我的环西湖跑
平海路酒店出发-孤山路-苏堤-南山路(旁边公园沿湖跑)-湖滨路-平海路,全程估计13.8公里(包括后来在南山路公园迷失方向,兜兜转转找路的距离)耗时90分钟,够慢的,不过也算是我的最久了
景色,自然美得让人沉醉,宽阔的湖面上没有船,没有人,只有静静的一汪水,晨曦中,水面烟波飘渺,空气中有着特殊的湖水的味道,即使闭着眼睛,似乎也可以感受到湖面的波澜起伏。
晨练的人不少,也有跑步的,但大多是年纪比较大的,年轻人早起的可不多了。
跑苏堤挺有意思,两公里多的路有五座陡桥,上坡是个考验,虽然一直在咬牙,但在第四个坡前败下阵来,乖乖用走上了桥
原以为8点前不会有什么旅行团,没想到现在旅行团也赶早了,7点不到,从苏堤拐到南山路前,突然涌进了七八批红帽子黄帽子,看来以后要避人群,还要更早啊。
对比着涌入苏堤的游人,拐进南山路后,却突然峰回路转,别有天地,这一段是沿湖的公园,几乎没有游客,公园中古木参天,与西湖一柔一刚,别有情趣,只可惜我一介路盲,方向感奇差,在公园绕了几圈,就找不着北了,一路至少问了五六个保安才回到正道上,有点浪费了欣赏美景的好心情,打算明天独独跑跑这里,弥补一下遗憾,顺便再挑战一下自己糟糕的方向感
西湖晨跑,一段有趣的经历,记录,作为回忆。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

自然是asics,推荐去大拇指广场店,试穿舒服的就是适合你的。

穿越苏堤的感觉一定很棒!

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
出差杭州,近期频率很高,决定为自己规划一下,六点准时起床,开始我的环西湖跑
平海路酒店出发-孤山路-苏 ...
Yolanda 发表于 2010-4-27 23:39

下次去杭州我们一起跑哈

Lv3 初中生

回复 106# 老贝
有点远,但可以找机会去看看
确实很棒!棒到可让我这个懒虫连续两天早起啦!

Lv3 初中生

回复 107# 冰冰
冰冰在杭州吗?

Lv3 初中生

今天仍旧早起,不过跑了昨天相反的方向,在迷路的公园沿湖溜达,50分钟,未计距离
    离公路较远,空气里有青草的味道,最美的一段出现在我准备折回的地方,翻过一座小桥,一个转弯后,就这么忽然出现了一条五六百米的沿湖小路,路边垂柳成荫,斜风拂柳时,飘散下零星柳絮,一瞬间的沉醉
    欣赏风景的同时,也遇见了有意思的人,女一号,骑车大妈,途中,忽闻身后洪亮的女声,回头一看,几十米远的地方一位大妈正一边骑车一边放声高歌,那神情似乎已将全世界征服,不管路人投来多少微笑,惊讶,好奇,一概不顾,真正地忘我呀,很难想象,这样的人会不快乐。
    女二号,精干奶奶,昨日就已在跑步途中迎面而过,瘦小但矍铄,给我留下深刻印象,没想到今天早上又遇到,奶奶似乎也认出了我,相互对视一笑,擦身后不禁回味,能在异地两次遇见同一个跑友,也算是缘分啊。
    男三号,沉思大叔,去程遇见一位大叔,迎湖而坐,特别的神情吸引了我的注意,那神情很难形容,异常平静却又特别丰富,回程时,发现大叔还以同样的姿势和表情端坐,似乎已经完全沉醉在自己的遐想中,禁不住让我猜测,他在想什么,是在回忆初恋情人么?
    上午去的地方很有意思,叫望江山疗养院,座落在半山腰,一边工作,一边可以欣赏春天的山景,别有一番滋味。回来的路上想想这几天在杭州的体验,再一次验证,一件看起来糟糕的事情,比如辛苦的出差,如果只看到辛苦,那就真的是苦了,换个角度想想那些收获,也许,更容易抱有感恩的心。

评分

老贝 + 2 + 2